Золотые прииски: Призрачное железо в 5.2

Заработок на призрачном железе в 5.2

   Не секрет, все мы ожидаем повышения спроса на призрачное железо – как руду, так и слитки – в патче 5.2. Давайте посмотрим, откуда возьмется этот спрос и что можно с ним сделать.

   Во-первых, спрос на призрачное железо значительно возрастет из-за введения в игру возможности быстрой прокачки Кузнечного дела 1-500: в патче 5.2 профессию можно будет прокачать одним только призрачным железом. Если вспомнить еще и самые лучшие бонусы среди всех профессий, можно с уверенностью сказать о предстоящем повышении популярности кузнечного ремесла.

   Во-вторых, в 5.2 в игру вернутся красивые модели крафтового эпического оружия из Burning Crusade, и изготовляться они будут с помощью того же Кузнечного дела. Изготовить можно мечи, топоры и дробящее оружие – как одноручное, так и двуручное. Все рецепты требуют одинаковых реагентов, но в разном количестве:

   Кроме того, сохранилась система апгрейдов (с изменением внешнего вида) этих вещей. Чтобы получить конечный вариант былого эпика, нужно будет сделать 3 крафта, причем каждый последующий требует наличия скрафченного ранее предмета.

Варианты реплик прежних эпиков 5.2

   Таким образом, для создания конечной, самой «крутой» версии оружия потребуется одних только Lightning Steel Ingot 30 штук, то есть 300 слитков призрачного железа.

   Кроме этого, понадобится еще 12-18 слитков Живой стали, что, если допустить ее изготовление с помощью трансмута, еще больше увеличит спрос на призрачное железо.

   Наконец, в 5.2 появятся новые крафтовые предметы в инженерном деле:

   Все эти предметы изготавливаются из Stabilized Lightning Source (делаются из 10 слитков призрачного железа) и, опять же, Живой стали. Например, на маунта потребуется 300 слитков призрачного железа + 30 слитков Живой стали.

Заработок: как всем этим воспользоваться

   Очевидно, спрос на призрачное железо в 5.2 должен возрасти. Несмотря на засилье ботов, цены на слитки и руду призрачного железа тоже должны пойти вверх, по крайней мере, в первые недели после патча. Следовательно, можно немного поспекулировать, запасаясь железом сейчас, и сбывая его после выхода 5.2. Время еще есть, можно поискать наиболее дешевые лоты, а еще лучше – договориться о покупке напрямую с продавцом: так будет еще дешевле.

   В принципе, можно попробовать и эксперименты с запасанием Живой стали (а также триллия, необходимого для ее трансмутации), но с ней ситуация более спокойная и цена должна меняться более плавно.

   Еще один способ заработка – переплавка руды в слитки. Как правило, слитки стоят дороже руды (беглый взгляд на аукцион выявил разницу в 1.5 раза). Если сейчас закупить дешевую руду, а после патча продать готовые слитки – прибыль будет еще больше.

   Кроме того, вероятно, разница в цене сырой руды и готовых слитков станет еще больше с выходом патча: немало игроков прокачает Кузнечное дело с помощью нового способа, в то время как руду они сами выплавлять не смогут (не будут же они еще и Горное дело качать). В перспективе это обеспечит больше прибыли горнякам, которые не поленятся поставить десяток-другой стаков руды на переплавку прежде, чем уйдут пить чай.

   У вас еще какие-нибудь мысли о заработке, связанном с призрачным железом в 5.2?


 Золотые прииски by Iliren   Блог Золотые прииски рассказывает вам все о легальных способах личного обогащения в World of Warcraft! Торговля на аукционе, охота за редкими вещами, заработок на профессиях и другие хитрости для алчных гоблинов!


This entry was posted in Золотые прииски and tagged , . Bookmark the permalink.