Интервью: эпические варежки

Среди поклонников World of Warcraft, несомненно, много талантливых и харизматичных людей. Что только они не посвящали своей любимой игре! Пожалуй, фан-арт наиболее известен из всех подобных ремесел. Однако, есть и множество других направлений; многими из них увлекается наша сегодняшняя героиня Наталья – мастерица на все руки!

Игровое рукоделиеИмя: Наталья
Сервер: Страж Смерти

Wowgaid.ru: Привет! Представься, пожалуйста.
Наталья: Привет! Меня зовут Наталья.

Wowgaid.ru: Ты знатная рукодельница! Расскажи, с чего все началось?
Наталья: «Знатная рукодельница» – это мощно сказано! Просто мне всегда нравилось «творить». С детства. Вязать я начала в 8 лет, умею немного шить (даже шила игрушки), неплохо получается вышивать крестиком, всегда любила рисовать, одно время увлекалась оригами и бумагопластикой, год назад начала лепить из полимерной глины. Кстати, рисовать по шелку (техника батик) меня вдохновил именно Варкрафт. Увидела в интернете замечательные работы одного корейского художника и решила воплотить то же самое в технике «батик» на шелковом полотне. Чтобы меня не упрекнули в плагиате, получила разрешение автора. Кстати, он остался доволен и даже добавил мою работу в избранное! Мне кажется, очень приятно получить в подарок полезную или просто милую вещицу, сделанную своими руками. Неоднократно мои творения вызывали дикий восторг друзей и покупателей. А это для меня – лучшая похвала и стимул!

Wowgaid.ru: Это лишь твое хобби, или твоя реальная профессия также связана с рукоделием?
Наталья: Это моё хобби. А если и назвать это бизнесом, то это скорее нано-бизнес. На самом деле, за пределами Азерота, я программист…ка) Так написано в дипломе и в трудовой книжке)

Wowgaid.ru: Немалая часть твоих трудов посвящена World of Warcraft. Как это случилось?
Наталья: Ну, на самом деле, скорее «малая»: вов занимает определенное место в моей жизни, но на самом деле у меня много других увлечений, а также работа и учеба. В вов я начала играть еще в институте, на офф меня позвал – ни за что не угадаете – преподаватель! До этого некоторое время играла на пиратке. Потом же всей «пиратской» гильдией мы и перешли на офф. Я поняла, что удовольствие от игры можно получить, только играя в сплоченной команде. В этом мне повезло. За что огромное спасибо всем, кто меня знает и помнит в гильдии Пущавель (Страж Смерти). Почему «помнит», потому что в силу определенных обстоятельств мне пришлось уйти на время из вова. Теперь я вернулась, но играю на европейке. Но, возможно, со следующим обновлением вернусь обратно на рувов. У нас всё-таки душевней!

Мороженое из полимерной глины

Wowgaid.ru: Наверняка дома у тебя есть коллекция, в которой собрано все, что ты когда-то изготовила?
Наталья: У меня есть коллекция кукол, но она не имеет отношения к Варкрафту. То, что делаю, обычно раздаривается или распродается. Хранить не вижу смысла. Искусство в массы! С недавних пор решила фотографировать свои творения. Этого, думаю, вполне достаточно.

Wowgaid.ru: Согласен, так сохранится все, что ты когда-либо сделала! Друзья и согильдийцы в игре знают о твоем увлечении?
Наталья: Знают. Многие щеголяют зимой в моих варежках, у кого-то на телефонах и флешках – подвески) Даже однажды кричала на весь Подгород, что могу связать варежки всем желающим – двое откликнулись) Вообще, варежки связали меня с многими людьми не только в России, но и за границей. Со многими общаемся и вне игры.

Варежки для поклонников StarcraftWowgaid.ru: С какими материалами ты работаешь?
Наталья: Что касается варежек – шерсть или полушерсть по желанию заказчика; для лепки – различная полимерная глина; рисую красками.

Wowgaid.ru: Если не ошибаюсь, ты занимаешься и бижутерией?
Наталья: Да, из полимерной глины часто просят слепить что-нибудь оригинальное. Я еще только учусь всем премудростям лепки. Мой стаж невелик – всего один год…

Wowgaid.ru: Тортики, украшения, варежки — можно сравнить с кулинарией, ювелирным и портняжным делом! Нет ли у тебя планов заняться, например, алхимией – и сварить зелье неуязвимости для истинных фанатов игры? Будет нарасхват)
Наталья: Я пробовала… Но все мои зелья были похожи на борщ или уху… Похоже алхимия – не мой конек. В отличие от кулинарии))

Wowgaid.ru: Какой путь изделие проходит от идеи в голове до своего конечного вида?
Наталья: Вот, например, идея варежек была на поверхности. Приближалась зима, и я решила связать для себя к новому сезону варежки. И вуаля, готово! Схемы для вязания мне не нужны: вяжу я давно, поэтому положила перед глазами картинки с гербами фракций и начала вязать. Так получились те две варежки, которые многие видели на wowlol’ле (не представляю даже, кто их туда запихнул). Идея тортиков пришла, когда решила сделать оригинальный подарок знакомому воверу. Изначально я даже не представляла, как такое воплотить. Но как говорится — «когда не знаешь, что делать, делай хоть что-нибудь» – поколдовала с полимерной глиной, и получилось. Одним словом, каждый раз этот «путь» совершенно разный, я не составляю ТЗ (техническое задание), а просто начинаю делать. А если получается не так, как представлялось и хотелось, то переделываю. Главное – делать с душой и с хорошим настроением, иначе ничего путного из этого не выйдет точно)

Wowgaid.ru: Как много времени занимает непосредственно изготовление?
Наталья: Пару варежек могу связать за 3 дня, с лепкой иначе, зависит от материала и объема работ: можно за полчаса, а можно и три дня. А рисовать можно вообще месяцами, как великие художники! Одним словом, тут всё зависит от объема работ, материала и свободного времени.

Wowgaid.ru: Какая из проделанных работ оказалась для тебя наиболее сложной? Есть ли какое-то любимое творенье?
Наталья: Наиболее сложным оказался батик. Вообще сложно сказать, что именно я люблю больше. Я горжусь своими варежками, люблю и батик, и тортики. Я вкладываю душу во всё, что делаю, поэтому и любимые творения у меня все!

Wowgaid.ru: Как я понимаю, ты начинала делать все это только для собственного удовольствия, но сейчас также принимаешь персональные заказы?
Наталья: Ну, варежки на заказ я еще и до Варкрафта вязала. Не знаю, как у вас, но в нашем городе они пользуются популярностью! А сейчас да, принимаю заказы в большем объеме. И на варежки, и на брелки и украшения, и даже на цветы!

Wowgaid.ru: Во сколько обойдется покупателю твоя работа?
Наталья: Брелки от 150 руб/шт, варежки от 700 руб/пара. Окончательная стоимость обсуждается непосредственно с заказчиком; доставка оплачивается отдельно.

Wowgaid.ru: То есть, работы у тебя хватает?) Как с тобой можно связаться для заказа? Если не ошибаюсь, для этого ты используешь почту?
Наталья: Для заказа лучше связаться почтой: qwex@list.ru. Почту я ежедневно проверяю. Еще можно через devianart: natafka.deviantart.com личным сообщением. Ну или через контакт. Еще связывались через игру непосредственно, но это уже перебор – бегая по Азероту хочешь отвлечься, а не обсуждать детали заказа… Так что лучше почта.

Wowgaid.ru: Если ты делаешь что-то для себя – что служит источником вдохновения? Как к тебе приходят новые идеи?
Наталья: Так и хочется сказать, что сажусь в позу лотоса и погружаюсь в многочасовую медитацию)) На самом деле, источником вдохновения может служить… да всё подряд. Может даже как у Менделеева – во сне присниться. Погода, природа, музыка, любимая игра, да просто хорошее настроение, и бац! – вот она, пришла идея! А иногда, идеи приходят во время творческого процесса, и они, зачастую, бывают самые оригинальные. Кто ищет, тот всегда найдет!

Тортики из полимерной глины

Wowgaid.ru: Есть ли какие-то новые изделия, которые ты уже приметила, но еще не изготовила?
Наталья: Есть. Сейчас в процессе несколько фигурок к новому году. Если удачно получится реализовать идею, то затем будут фигурки по мотивам Варкрафта!

Wowgaid.ru: Что пожелаешь нашим читателям?
Наталья: Желаю любителям Варкрафта зарабатывать достижения не только в игре, но и в реальной жизни! И побольше позитива! :)

специально для wowgaid.ru

Рубрика Интервью на wowgaid.ru!   В нашей рубрике Интервью вы найдете беседы со многими примечательными личностями и персонажами, так или иначе связанными с миром World of Warcraft.

Знаете кого-то, кто идеально подходит для небольшого интервью? Порекомендуйте его в комментариях, и мы постараемся найти для вас интересную информацию!