Все гайды / Общие гайды / Фиал песков: где взять и как сделать

Фиал песков: где взять и как сделать

Фиал песков - где взять и как сделать в вов    Фиал песков – маунт (дракон), добавленный в World of Warcraft в патче 4.0.1 (WoW Катаклизм) и несколько измененный в 4.3.4.

   Фиал песков – двухместный маунт: использовавший его игрок превращается в дракона и может перевозить еще одного пассажира. Как же получить Фиал песков?

Как получить Рецепт Фиала песков

   Для получения рецепта на Фиал песков необходимо иметь навык Археологии не меньше 450 и изученную Алхимию. После этого у игрока появится возможность с помощью археологии найти в локации Ульдум предмет Канопа, из которого с вероятностью 9% (только для алхимиков) может выпасть Рецепт: Фиал песков.

   Советы по получению рецепта на Фиал песков в вов:

  1. Если у вас собраны все артефакты других рас, которые можно раскопать на Калимдоре, то раскопки несобранных рас будут появляться чаще.
  2. Будьте готовы к тому, что копать придется долго. Рекомендуем совмещать раскопки с походами на поля боя / случайные подземелья, чтобы скоротать время в ожидании призыва.

   В комментариях на вовхеде указано, что можно заранее копить Канопы (даже не имея алхимии). Если позже изучить Алхимию и открывать их – возможность получить рецепт на фиал останется.

Как получить Фиал песков в вов

Где взять и как сделать Фиал песков

   Если вы не алхимик или не желаете усердно копать рецепт на дракона – вы можете просто купить Фиал песков на аукционе (цена около 40-50 тысяч золотых). Еще лучше лично договориться о крафте фиала песков с алхимиком, которому известен рецепт: вы можете рассчитывать как минимум на пятипроцентное снижение цены (стандартная комиссия аукциона), что при цене в 40к сэкономит вам 2000 золотых.

   Если же вы решили крафтить Фиал песков сами, вам необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отправляйтесь в Ульдум и купите у Ясмин одну Отделанную пирием кристаллиновую колбу (5000 золотых) и восемь Песков времени (3000 золотых за каждый = 24000 золотых).
  2. Купите на аукционе или сделайте сами следующие реагенты:
    1. Истинное золото (12 штук)
    2. Настой ветров (8 штук)
    3. Настой силы титанов (8 штук)
    4. Масло окаменения (8 штук)

   Таким образом, стоимость создания Фиала песков составит 29000 золотых за покупаемые реагенты + 5000-10000 золотых за алхимические реагенты, которые можно сделать лично, взять у друзей или купить на аукционе.

Хорошее видео про получение Фиала песков:

   Надеемся, данный гайд по получению Фиала песков поможет вам обзавестись собственным летающим каменным драконом в вов.