Все гайды / Общие гайды / Как одеться на 110 уровне в Легионе

Как одеться на 110 уровне в Легионе

Рассказываем, как получить PvE вещи и одеться на 110 уровне для рейдов Легиона. Приводим полный список источников экипировки и уровни предметов, которые можно получить в Легионе тем или иным способом.

Как одеться в WOW Легион

Новые правила в Легионе: максимально крутые предметы можно получить через любую активность (задания, подземелья, рейды и т.д.) – правда, вероятность прока такого предмета невелика.

Как это работает:

  • Когда игрок получает предмет (за убийство босса, выполнение задания и т.д.) система совершает бросок. Если он оказался удачным – уровень предмета повышается на +5, и совершается новый бросок.
  • Броски на прок +5 уровней предмета продолжаются до тех пор, пока не произойдет неудачного броска (т.е. ilvl не повысится) или пока экипировка не достигнет максимально возможного уровня.
    • Предметы, которые улучшены на 5-15 уровней, называются «закаленными в бою».
    • Предметы, повышенные на 15+ уровней, называются «закаленными титанами»
  • Обе эти надписи написаны зеленым цветом под названием предмета в подсказке, и по сути лишь показываются «удачливость» вашего персонажа.

Первые недели после выхода Легиона максимальный уровень предметов в игре – 850. Чуть позже он будет увеличен до 895.

Как одеться на 110 уровне WOW Легион

Начальная экипировка специализирована под определенные специализации и роли – большинство основных характеристик меняются, подстраиваясь под специализацию получившего их персонажа.

Кольца и ожерелья в Легионе имеют только выносливость + вторичные характеристики, что делает их доступными для любой специализации.

Хорошее улучшение получила и система персонального лута: если вы выигрываете предмет, который оказывается хуже имеющейся экипировки, этот предмет можно отдать / продать другим участникам рейда.

Как работают реликвии

Основным оружием персонажа в Легионе является его артефакт. Другое оружие получить нельзя – оно не выпадает в подземельях и рейдах, не дается в награду за задания.

Вместо оружия через различные источники теперь можно получать реликвии – особые предметы, которые повышают уровень предмета вашего артефакта, а также усиливают определенные таланты артефакта.

Каждый артефакт имеет 3 гнезда под реликвии. Гнезда относятся к определенному типу и зависят, главным образом, от класса и специализации – например, на артефактах чернокнижников много гнезд под реликвии Скверны.

Реликвии также могут оказаться «закаленными в бою» или «закаленными титанами». Наиболее крутые базовые (без проков на улучшение) реликвии выпадают в эпохальных подземельях – они повышают уровень артефакта на +40.

Более детально про реликвии и их типы рассказано в Гайде по артефактному оружию в WOW Легион.

Важное видео про реликвии:

Подземелья Легиона (810-850)

В Легионе 10 подземелий. 8 из них доступно на 110 уровне сразу же (в обычном и героическом режиме), а 2 подземелья требуют репутацию с Помраченными и еще некоторые условия – они доступны только в эпохальном режиме.

Уровень предметов в подземельях Легиона:

  • Нормал – 810
  • Героик – 825
  • Эпохальный – 840

Для доступа к героикам нужно иметь 810 уровень предметов на персонаже, а для эпохальных подземелий нужна заранее созданная группа (и их нельзя пройти чаще одного раз в неделю).

Поскольку два подземелья – Квартал звезд и Катакомбы Сурамара – доступны только на эпохальной сложности и имеют дополнительные условия, некоторые предметы из лута, если надеть их одновременно, дают бонус.

Среди прочего интересен бонус Марш Легиона, поскольку он повышает урон по демонам.

Кстати, у нас есть гайд по достижению Слава герою Легиона – в нем подробно рассказано о выполнении всех достижений, требующихся для получения красивого маунта.

Локальные задания (805-850)

Локальные задания – это система квестов на 110 уровне с различными целями и различными наградами, работающая на всем материке Расколотые острова.

Локальные задания становятся доступны, как только вы достигнете 110 уровня и добьетесь репутации Дружелюбие с 5 фракциями Легиона для квеста Локальные задания.

Награды за локальные задания начинаются с предметов 805 уровня. Чем больше уровень предметов на персонаже, тем более высокие награды он будет получать за локальные квесты.

Более сложные задания дают более ценные награды. Например, за убийство элитного монстра (для которого потребуется собрать группу) дается экипировка получше, чем за обычное задание на освобождение 10 пленников.

Другое пример: если ваша экипировка в среднем 818 уровня, то обычные задания будут давать в награду предметы 820-835 уровня, а сложные – всегда экипировку 835 уровня.

Подробнее про все это можно прочитать в нашем Гайде по локальным заданиям в Легионе.

Крафтовая экипировка (815-850)

В Легионе нет ограничений по количеству единовременно экипированных крафтовых предметов на персонаже.

Предметы, создаваемые профессиям Легиона, не могут быть «закаленными в бою» или «закаленными титанами», но их можно улучшить до 850 уровня с помощью специального Горна Аннигиляции.

Видео про аннигиляцию предметов в Легионе:

В теории, если у вас много золота или много времени, вы можете полностью одеться в экипировку 850 уровня еще до открытия рейдов.

Лучшая крафтовая экипировка в Легионе начинается с 815 уровня. Особенно хорошо выглядят ожерелья из Ювелирного дела – в них есть гнездо и специальный прок, зависящий от класса персонажа.

Создаваемые профессиями реликвии имеют 805 уровень и не могут быть улучшены через Горн Аннигиляции.

Как работает улучшение крафтовых предметов в Легионе:

Сет из классового оплота (810-840)

В оплоте вашего класса доступен специальный комплект экипировки, доступ к каждому предмету открывает за прохождение того или иного контента WOW Легион (все можно пройти в одиночку).

Все сеты классового оплота можно посмотреть на сайте вовхед.

Уровень предметов варьируется от 810 до 850. Все предметы можно улучшить до 840 уровня, за исключение наплечников, которые по умолчанию имеют 850 уровень.

Базовые уровни предметов из сета оплота:

  • 810: шлем, наручи, пояс
  • 820: перчатки, штаны
  • 830: грудь
  • 840: сапоги
  • 850: наплечники

Как открыть каждый предмет из сета:

  • Шлем – достигните 110 уровня, сдайте поздравительный квест в классовом оплоте.
  • Наручи – завербуйте 6 чемпионов для классового оплота (чемпионы открываются по ходу прохождения кампании классового оплота).
  • Перчатки – добейтесь репутации с Помраченными не ниже Уважения.
  • Штаны – одолейте 8 финальных боссов в подземельях Легиона (на любой сложности).
  • Сапоги – добейтесь Почтения с двумя фракциями Расколотых островов. В дальнейшем Почтение с фракциями Расколотых островов понадобится вам, чтобы выучить полеты в Легионе.
  • Грудь – завершите кампанию вашего классового оплота.
  • Пояс – получите 100000 единиц Силы артефакта.
  • Наплечники – добейтесь Превознесения с фракцией Помраченные в Сурамаре.

Как одеться на 110 уровне WOW Легион крафт

Все предметы, кроме наплечников, могут быть улучшены до 840 уровня:

Вам будет полезна статья Где взять Ресурсы оплота класса в Легионе: все источники.

Ворлд-боссы (850)

В Легионе доступно 11 ворлд-боссов, с ними связаны и некоторые эпические локальные задания. Боссы будут доступны, пока будут доступны на карте локальные задания на их убийство (обычно они висят несколько дней).

Помимо добычи с ворлд-боссов, вы получите награды за выполнение локального задания на из убийство (золото, ресурсы оплота, Силу артефакта).

С ворлд-боссов в Легионе падают предметы 850 уровня. Когда будут открыты рейды, уровень предметов с ворлд-боссов станет 860.

Чуть позже мы добавим отдельный гайд по ворлд-боссам Легиона.

Экипировка за репутацию (820-850)

Все фракции Легиона продают экипировку 820 уровня за репутацию Почтение и предметы 850 уровня за Превознесение.

Помраченные также имеют сапоги 800 уровня при Дружелюбии и ожерелье 840 уровня при Почтении.

Подробнее про награды фракций написано в наших гайдах:

Как одеваться в Легионе PvE 110 уровень

Легендарные предметы (895)

Легендарки в Легионе – это случайный ворлд дроп! Они имеют 895 уровень предмета и значительно усиливают какую-то способность – настолько значительно, что вы можете изменить стиль игры или PvE билд, чтобы по максимуму использовать эффект легендарки.

Чтобы узнать о таких предметах больше, посмотрите наш гайд по легендаркам Легиона.

На старте Легиона игроки смогут единовременно экипировать только один легендарный предмет. По ходу улучшения классового оплота можно увеличить это число до двух предметов.

На старте WOW Легион легендарки будут сильно бафать персонажа – хотя бы потому, что значительно повышают средний уровень предметов.

Улучшение экипировки в WOW Легион

Улучшение экипировки в Легионе работает также, как и в Дреноре: вы можете вставлять в предметы ювелирные камни и накладывать чары.

Правда, в Легионе нет чар для оружия, а энчанты из Дренора нельзя повесить на оружие выше 850 уровня.

С точки зрения PvE, в Легионе можно зачаровать предметы для 3 слотов: кольца, плащи и ожерелья. Есть также энчанты на перчатки и наплечники, но они не дают никакой выгоды в прохождении PvE контента.

Гнезда для камней с небольшим шансом могут появиться на любой экипировке Легиона: с боссов в рейдах и подземельях, ворлд-боссов, за локальные задания и т.д. Кольца и ожерелья, создаваемые с помощью Ювелирного дела, всегда имеют одно гнездо для камней.

Ювелиры, завершившие задание В Даларан, с любовью, могут создавать эпические БоЕ камни на +200 к характеристикам.

Полезное видео про одеванию на 110 уровне в Легионе:

Надеемся, данная поможет вам быстро одеться в пве экипировку на 110 уровне в WOW Легион.

  • Alex Smith

    «Все фракции Легиона продают экипировку 820 уровня за репутацию Уважение и предметы 850 уровня за Превознесение.» — исправьте, там 820 за почтение и 850 за превознесение

    • dexwow

      Спасибо, исправили! :)