Все гайды / Общие гайды / Как одеться на 120 уровне в WoW Битва за Азерот
Как одеться на 120 уровне в Битве за Азерот

Как одеться на 120 уровне в WoW Битва за Азерот

Полный гайд по экипировке на 120 уровне в Битве за Азерот. Все способы получения экипировки, уровни предметов в зависимости от способа их получения, советы по выбиванию нужных предметов.

Эту статью хорошо дополняют:

Процесс получения экипировки в Битве за Азерот организован по-новому. Есть несколько равноценных путей получения предметов, а экипировка из любого контента нового дополнения имеет небольшой шанс прокнуть и получить максимальный уровень предмета.

В этой статье мы опишем разные пути получения брони, оружия и аксессуаров на старте Битвы за Азерот, до рейдов и подземелий уровня Эпохальный+.

Как работает экипировка в Битве за Азерот

Раньше игроки выбирали себе занятия, предлагающие в награду экипировку, в зависимости от уровня добычи. Теперь же большинство предметов получили небольшой шанс прока максимального уровня вне зависимости от него.

Если предмет прокнет на +10 уровней предмета выше предполагаемого, он будет отмечен как Закаленный в бою. Если же прок на +15 уровней или выше, то пометка на предмете будет Закаленный титанами.

Например, с локальных заданий с небольшим шансом может упасть закаленный титанами предмет, что по уровню добычи сравнимо с лутом из эпохального подземелья.

Важно помнить о том, что Азеритовая броня не может стать Закаленной в бою / титанами, а оружие может быть только Закаленным в бою (+10 уровней предмета).

Также была изменена система персональной добычи (больше нет групповой / распределяемой ответственным добычи), однако, если предмет, выпавший игроку, такой же по уровню или хуже экипированного, его можно передать другому игроку в группе.

Рекомендации по экипировке

В наших PvE руководствах по каждому классу и специализации есть рекомендации по лучшим характеристикам предметов (а также по оптимальному набору талантов и эффективному использованию способностей).

Получение азеритовой брони

Так как азеритовая броня не может стать закаленной, игрокам понадобится принимать участие в активности, предоставляющей максимальный уровень экипировки.

  • Локальные задания: 295-330 (в зависимости от уровня предметов игрока)
  • Победа на Фронте: 340
  • Редкие существа из Нагорья Арати: 340
  • Эпохальные подземелья: 340
  • Ульдир в режиме поиска рейда: 340
  • Еженедельный сундук из Мифик+: 340-385
  • Превознесение с Защитниками Азерот: 355
  • Ульдир (Обычная сложность): 355
  • Мировые боссы: 355 – 370
  • Ульдир (Героическая сложность): 370
  • Ульдир (Эпохальная сложность): 385

Посмотрите статьи по этой теме:

Подземелья (310–340)

В Битве за Азерот есть 10 подземелий, однако только 8 из них доступны на героической сложности и требуют 305 уровня предметов для активации системы поиска группы. Подземелья эпохальной сложности требуют ручного сбора группы, не имеют ограничений по уровню предмета игрока, а добычу с боссов этого режима можно получить только раз в неделю.

Уровень добычи из подземелий зависит от сложности. Практически любой предмет может стать закаленным титанами несколько раз, вплоть до максимально возможного уровня (который станет равным 400, как только разблокируются Эпохальные рейды). Оружие может стать только закаленным в бою (до +10 уровней предмета), а азеритовая броня не закалится совсем.

  • Нормальная сложность подземелий (на 120 уровне): 310 уровень предмета
  • Героическая сложность подземелий: 325 уровень предмета
  • Эпохальные подземелья: 340 уровень предметов

Подземелья Битвы за Азерот →

Подземелья и рейды Кул-Тираса

Подземелья Эпохальный+ (340–385)

Не-азеритовая экипировка следует аналогичной Легиону системе наград, подстраиваясь под сложность ключа. В конце подземелья не может упасть азеритовая броня, но ее можно получить из еженедельного сундука.

Стоит обратить внимание на то, что уровень наград за прохождение подземелья, из еженедельного сундука и самой азеритовой брони различается:

Уровень ключа

Прохождение подземелья Еженедельный сундук

Азеритовая броня из еженедельного сундука

Мифик 2 345 355 340
Мифик 3 345 355 340
Мифик 4 350 360 355
Мифик 5 355 360 355
Мифик 6 355 365 355
Мифик 7 360 370 370
Мифик 8 365 370 370
Мифик 9 365 375 370
Мифик 10+ 370 380 385

Ворлд-боссы (355–370)

В Битве за Азерот существует 6 новых Мировых боссов в локациях Кул-Тираса и Зандалара, и 2 дополнительных на Фронтах (один для Орды и один для Альянса).

Они будут доступны в момент активации их локального задания, которое появится у игроков на карте и будет доступно несколько дней. Помимо добычи с боссов, игроки получат награду за локальное задание, которая может варьироваться от недели к неделе и включать в себя ресурсы, золото и азерит.

С боссов Кул-Тираса и Зандалара падает лут 355 уровня, а с боссов фронтов – 370 уровня.

Типы азеритовой брони, падающей с ворлд- боссов:

Боссы фронтов («Львиный рык»и «Гибельный вой») получили общий дроп: 8 частей азеритовой брони (по 2 каждого типа – ткань, кожа, кольчуга и латы) и 3 аксессуара:

Предметы и услуги для World of Warcraft

Вторжения во время Островных экспедиций: Черные драконы

Фронты: Нагорье Арати (340–370)

Поучаствовать в битве на Фронте можно будет через пару недель после запуска Битвы за Азерот.

Фронт в Нагорье Арати содержит новую версию этой локации в открытом мире, которая периодически переходит под управление Альянса или Орды и отражает результат сценария на 20 человек «Битва за Стромгард». Этот сценарий доступен той фракции, что пытается захватить контроль над Нагорьями Арати, после того как наберет необходимое количество припасов для военных действий.

Сценарий доступен игрокам в течение пары дней после выполнения всех требований для их фракции, а спустя некоторое время контроль переходит к фракции, у которой есть доступ к «Битве за Стромгард».

Способы получения экипировки на фронте Нагорье Арати:

  • Боссы фронтов «Львиный рык» и «Гибельный вой»: 370 предметы за убийство, но для появления босса фракция игрока должна контролировать Нагорье Арати. Можно получить раз в неделю.
  • Еженедельное задание Битва за Стромгард. Требуется победить в сценарии, пока он доступен фракции игрока. В награду можно получить 370 предмет.
  • Задания для каждой из фракций (340 предметы). Выполнить можно пока территорию контролирует фракция игрока.
  • Победа в сценарии Битва за Стромгард принесет 340 предмет. Прохождение сценария можно повторять до тех пор, пока фракция игрока контролирует Нагорье Арати.
  • С редких НИПов в Нагорье Арати тоже иногда падают 340 предметы. Добычу с каждого редкого существа можно получить раз в неделю. В дропе также могут быть части азеритовых доспехов.

Островные экспедиции (325)

Островные экспедиции — это новая форма контента в Битве за Азерот, напоминающая сценарии из Пандарии.

Игроки группируются в команды по 3 человека и отправляются исследовать удаленные острова, чтобы собирать азерит и таинственные сокровища. Как и в старых сценариях, роль не будет иметь значения. Даже если в группе будет 3 дд, три хила или три танка – команда все равно сможет пройти сценарий.

Экспедиции планируются как быстрое событие на 15-20 минут.

Посмотрите подробные гайды по экспедициям в WoW:

Островные экспедиции: руины Ун'Гола
Одна из островных экспедиций в WoW

Локальные задания (290-330)

Локальные задания – это система заданий для игроков максимального уровня. Награду за такие задания можно получить по всему Кул-Тирасу и Зандалару. Как только игрок достигнет 120 уровня и выполнит первую часть Военной кампании своей фракции, он получит доступ к локальным заданиям.

Локальные задания будут доступны по всей территории новых континентов. Сами задачи разнообразны – например, убийство существ, участие в битвах питомцев, создание экипировки и PvP в открытом мире.

Награды за выполнение локальных заданий начинаются с уровня предмета 290 и повышаются до 330 в зависимости от уровня предметов игрока.

Также есть локальные задания и в подземельях, где понадобится убить особое элитное существо и финального босса – наградой может стать экипировка из этого подземелья. Наилучшим же способом получения экипировки из подземелий остается их фарм, а не ожидание подходящего локального задания.

Снаряжение за репутацию (320–355)

У большинства фракций есть 320 плащ за Уважение и не-азеритовая броня за Почтение.

Защитники Азерот могут предложить игроку 355 азеритовые доспехи за Превознесение. Помимо этого, когда игрок достигает Дружелюбия, Уважения и Почтения, у Защитников Азерот открываются соответствующие задания. При выполнении каждого из них, уровень Сердца Азерот будет повышаться на 15.

Создание предметов (300–380)

В Битве за Азерот появятся три новых крафтовых реагента – Дистиллиум, Кровяная клетка и Естество воды.

  • Дистиллиум можно получить с помощью трансмутации и утилизации предметов в Утилетроне-1 / Утиль-жеваторе-1
  • Кровяная клетка падает с рейдовых боссов
  • Естество воды падает с финальных боссов в эпохальных подземельях

Утилизатор хлама позволяет разбирать всю экипировку, что вы можете носить, а не только крафтовую. Взамен вы получите ресурсы для профессий – вид ресурса зависит от типа разбираемой экипировки.

Подробнее читайте в статье про Утилизатор хлама в WoW.

PvP и Режим войны

Участие в PvP-событиях, таких как арены, поля боя, локальные задания и прочее, дают Очки завоевания. Когда игрок накапливает определенное количество очков за неделю, он получает награду в зависимости от своего уровня предметов.

Трансмогрификация на фронтах в Битве за Азерот

Кроме того, существует еженедельный сундук, который выдается в награду за участие в PvP-событиях. Уровень предметов в этом сундуке зависит от вашего рейтинга:

Звание

Рейтинг Уровень обычных предметов

Уровень азеритовой брони

0 – 1399 355 355
Боец 1400 – 1599 365 355
Претендент 1600 – 1799 370 370
Фаворит 1800 – 2099 375 370
Дуэлянт 2100 – 2399 380 385
Гладиатор 2400+ 385

385

Рейд Ульдир (340–385)

Все боссы рейда Ульдир дропают один и тот же уровень экипировки в зависимости от сложности. Не стоит забывать, что азеритовые доспехи не могут быть закаленными, а оружие может быть только закаленным в бою (+10 уровней предмета).

Экипировка в Ульдире:

  • Поиск рейда: 340
  • Нормал: 355
  • Героик: 370
  • Эпохальный: 385

Полезные гайды

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить