Все гайды / Общие гайды / Как попасть в Калимдор

Как попасть в Калимдор

   Калимдор – один из двух основных материков Азерота, населенный преимущественно народами Орды. Есть несколько способов добраться до него.

   Стоит отметить, что на обоих континентах, включая Восточные Королевства, располагаются как города Орды, так и Альянса, вследствие чего игрокам обеих фракций часто приходится путешествовать между двумя частями Азерота, что и вызывает массу вопросов о том, как попасть в Калимдор из Восточных королевств и наоборот. В данной статье вы сможете найти самые быстрые и удобные способы добраться до Калимдора.

Дирижабли (за Орду)

Как попасть в Калимдор

   Игроки Орды могут использовать дирижабли для перемещения между Калимдором и другими материками. Два дирижабля отправляются на Калимдор из Восточных Королевств и еще один – из Нордскола. Все они прибывают в Оргриммар.

  • В деревне Брилл (локация Тирисфальские леса), что рядом со столицей нежити – Подгородом, находится вышка дирижаблей, отправляющихся в Оргриммар (координаты – 60.0, 58.0).
  • Второй дирижабль можно найти в ордынской деревне Гром’гол, которая находится в локации Северная Тернистая долина. Координаты дирижабля – (37.9, 48,3).
  • Еще один дирижабль для игроков Орды отправляется из Борейской Тундры в Нордсколе. Сесть на дирижабль вы можете в Крепости Песни Войны; координаты крепости – (41.7, 53.2).

Корабли (за Альянс)

Как попасть в Калимдор за Альянс

Предметы и услуги для World of Warcraft

   Игроки Альянса используют корабли вместо дирижаблей и могут попасть в Калимдор с двух пристаней в Восточных Королевствах:

  • Корабль, идущий из Гавани Менетилов (10.3, 55.7) в локации Болотина плавает до Терамора в Пылевых топях.
  • На втором корабле можно добраться до Калимдора прямо из столицы Альянса – Штормграда. Для этого вам требуется найти самый левый причал в порту Штормграда и сесть на соответствующий корабль – он доставит вас в деревню Рут`теран в локации Темные берега.

Нейтральные корабли (обе фракции)

   Из Пиратской бухты, что расположена на самом юге Восточных королевств, ходит нейтральный корабль до Кабестана в Калимдоре. Воспользоваться им могут обе фракции.

   Кроме того, стоит отметить, что разделение кораблей и дирижаблей по фракциям условное: если вы не боитесь стражи и игроков противоположной фракции, ничто не помешает вам добраться до материка на любом транспорте.

   На карте ниже обозначены маршруты всех кораблей и дирижаблей для Орды и Альянса.

Как добраться до Калимдора из Восточных Королевств

Порталы (обе фракции)

   Самый удобный и быстрый способ попасть в Калимдор – воспользоваться порталом. Вы можете попросить мага за небольшую плату создать для вас портал в один из городов на Калимдоре, либо использовать порталы, расположенные в крупных городах Азерота: Шаттрате, Даларане или Святилище Семи Лун / Святилище Двух Лун в Пандарии (в зависимости от вашей фракции).

   Если вы знаете, как еще можно попасть в Калимдор, напишите нам в комментариях.

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить