Все гайды / Общие гайды / Как получить классовых маунтов в WOW 7.2

Как получить классовых маунтов в WOW 7.2

Подготовили гайд о получении классовых маунтов в патче WOW 7.2: какие задания и достижения нужно выполнить, как открыть другие расцветки для ездовых животных и многое другое.

Полезная информация:

Условия получения классового маунта в WOW 7.2

После получения 110 уровня необходимо выполнить следующие условия:

Расколотый берег:

Одна из частей достижения Проникновение в Гробницу потрубет полного прохождения кампании классового оплота (в том числе Открытие полетов в Легионе):

Классовые маунты WOW 7.2: как получить

Предпоследний шаг достижения Проникновение в Гробницу потребует от игроков прокачки чемпионов классового оплота до 110 уровня и повышения уровня их предметов, а также выполнение миссии на Расколотом берегу.

Некоторым классам доступны несколько вариантов расцветки маунтов для разных специализаций. Другие классы могут покупать маунтов, питомцев и игрушки за получение достижения Больше мощи на некоторых артефактах.

Дополнительные награды за достижение Больше мощи (оно не требуется для получения классового маунта в патче WOW 7.2.5):

Некоторым игрокам будет интересно выполнить достижение «Больше мощи» на альтах, чтобы получить дополнительные предметы для коллекции.

Если уровень знания артефакта на вашем основном персонаже 40+, вы можете отправить Справочник по исследованию артефактов: тома I-VII альтам, чтобы помочь им прокачать уровень знаний артефакта.

Охотник на демонов

Как получить маунта

  1. Классового маунта охотников на демонов можно получить после прохождения задания На крыльях Скверны.
  2. Чтобы пройти квест На крыльях Скверны, вам придется сделать следующее:
  3. Поговорить с Кайрой Легкий клинок.
  4. Попытаться укротить Дикого сквернокрыла (сражаться с ним до тех пор, пока он не подчинится).
  5. Используя свое Призрачное зрение отследить, куда улетел Дикий сквернокрыл.
  6. Попытаться укротить его во второй раз.
  7. Вновь отслеживать местонахождение сквернокрыла.
  8. И, наконец, окончательно подчинить его своей воле.
  9. Прилететь на диком сквернокрыле в лагерь охотников на демонов.

Выполнив все перечисленное просто вернитесь в классовый оплот и получите Покоренного Скверной крылана Истребителя после просмотра короткого игрового сценария.

Модель маунта

Маунт Покоренный Скверной крылан истребителя не меняет раскраску в зависимости от специализации персонажа; также нельзя приобрести какие-то другие расцветки у торговцев. Внешняя особенность этого маунта – на нем надет Большой шлем погибели демоном.

Видео маунта для ДХ в патче 7.2.5:

Маг

Как получить

Посетите классовый оплот и возьмите задание Проект Антонидаса. У Верховного мага Кейлека будет для вас три задания: Внутренний огонь, Глубокая заморозка, и Рядом с домом. Для получения маунта вам потребуется пройти все 3 задания, а также финальный квест.

Чтобы получить первую часть маунта, нужно пройти задание Рядом с домом. Это самый простой квест из доступных – вам всего лишь нужно поговорить с Верховным магом Селиндрой, которая хранит элемент, необходимый для классового маунта. Она покажет вам, где он находится, и вам останется лишь взять его.

Вторую часть маунта получить немного сложнее – задание Внутренний огонь приведет вас в Каражан, к Верховному магу Альтуру. Он откроет портал в тайный подвал, где вам придется пробивать себе дорогу сквозь ряды демонов к предмету, который необходим для получения маунта.

И, наконец, третью часть маунта можно получить, пройдя задание Глубокая заморозка. Верховный маг Седрик, что находится возле кратера Даларана, расскажет вам, что предмет, необходимый для получения маунта, был украден ограми, и что если вы хотите его вернуть, то следует их навестить. Здесь все просто – у одного из огров вы без труда отберете нужный вам магический предмет.

Итак, когда все 3 части собраны, пришло время пройти задание Рассеивание энергии – это испытание в Оке Вечности, прохождение которого приведет к получению классового маунта.

  • Этап 1: Подготовка дисков (предметов, которые вы получили за предыдущие 3 задания). На этом этапе вам ничего не нужно делать, лишь выслушать инструкции Кейлека.
  • Этап 2: На этом этапе вам нужно будет по очереди сразиться с тремя элементалями – тайной магии, огня и льда. Никакими особыми навыками эти элементали не обладают, пользуются стандартными заклинаниями своей стихии.

После победы над элементалями, просто вернитесь в классовый оплот, посмотрите небольшую игровую сцену и получите своего классового маунта.

Модели

Цвет Призматического диска меняется в зависимости от специализации, но никаких дополнительных расцветок торговцы не продают.

Видео маунта:

Охотник

Как получить

Для получения маунта охотникам необходимо пройти задание Дикая ночь, включающее в себя завершение игрового сценария на той же территории, где вы сражались с Фенриром в Чертогах Доблести.

  • Этап 1: Охота началась
  • Отправляйтесь на охоту, выслеживая с помощью своих способностей четырех великих зверей (Гарос, Хиртир, Кетлингр и Хаброк).
  • Этап 2: Освободите души волка Фереки и ястреба Ветолнир.
  • Этап 3: Сразитесь с духом Wolfhawk. Это элитное существо, победить его будет сложнее, чем всех предыдущих.
  • Этап 4: Вернитесь к Одину и «пируйте всю ночь напролет».

После этого вы можете отправляться в Приют Стрелка, где получите своего классового маунта.

Модели маунта

Все охотники получают одинакового маунта за прохождение задания, но есть возможность разблокировать еще 2 расцветки с помощью достижения Больше мощи.

Шаман

Получение

Чтобы получить маунта Яростная буря предсказателя, шаманам нужно пройти задание Надвигающийся шторм, включающее в себя сценарий, в котором вам необходимо помочь Принцу Громораану в Троне Четырех Ветров.

  • Этап 1: Поговорите с Громорааном, он расскажет вам, что нужно делать.
  • Этап 2: Убедите Рохаша, Незира и Аншала присягнуть Громораану.
  • Этап 3: Приведите вихрь к центру платформы и выслушайте речь Громораана.

После прохождения сценария вы увидите небольшую сценку, в ходе которой Громораан наградит вас подарком и классовым маунтом.

Видео маунта

Внешне маунт напоминает обычного элементаля (только в броне), цвет и структура которого меняется в зависимости от вашей специализации.

Паладин

Как получить

Для получения Золотого скакуна верховного лорда паладинам нужно поговорить с Лордом Грейсоном Тенеломом, который отправит вас за Конским доспехом броней из твердокаменной кожи. Это необходимый предмет для прохождения задания В процессе приготовлений.

После завершения этого квеста, Тенелом скажет вам, что этого недостаточно для доступа к испытанию, и что броню нужно усилить. Вам понадобится 50х Руды силового камня и 1х Глаз саблезуба для прохождения квеста Мне кое-что понадобится… Как только все предметы будут собраны, пройдите задание Был кожаный – стал легендарный и возвращайтесь к Лорду Грейсону Тенелому.

Он скажет, что ваш новый классовый маунт это, по сути, очищенный от скверны конь Лорда Ривендера из Стратхольма. Возьмите квест Волнение во Тьме и приступайте к прохождению сценария:

  • Этап 1: Выберите себе союзников. В вашем распоряжении будет 6 НИПов-паладинов, по 2 персонажа на каждую специализацию. Вы можете выбрать только двух из них.
  • Этап 2: Отыщите в Стратхольме 6х Святой воды Стратхольма, а также освободите трех пропавших паладинов (для этого придется уничтожить трех боссов – Оссейн, Гнилоуст и Лепрон).
  • Этап 3: Возвращайтесь к Лорду Грейсону и отдайте ему святую воду. Он будет ждать вас в лагере на Площади старейшины.
  • Этап 4: Наполните святой силой Латный бард – предмет, который вы получили перед запуском сценария.
  • Этап 5: Отправляйтесь в крипту, в которой хранятся останки Барона Ривендера.
  • Этап 6: Останки были похищены Рэмиеном Собирателем Душ – победите его и заберите останки.
  • Этап 7: Поговорите с Лордом Грейсоном, чтобы просмотреть небольшую сценку и получить своего классового маунта.

Видео маунта

Стандартная модель для всех паладинов – золотистая, но есть возможность разблокировать еще 3 внешних вида: серебристо-фиолетовый, серебристо-красный и золотисто-фиолетовый. Сделать это можно с помощью достижения Больше мощи.

Воин

Получение маунта

Для получения классового маунта вам нужно пройти сценарий Испытание ярости и задание для Одина.

Суть сценария сводится к тому, что вам поочередно нужно победить чемпионов на арене. Всего таких чемпионов будет 4. После того, как вы одолеете их всех, Один вручит вам вашего классового маунта.

Модели и видео

Внешне маунт воинов выглядит, как протодракон, закованный в броню.

В зависимости от специализации, он меняет свой цвет: красный для ветки «Оружие», серый для «Неистовства» и фиолетовый для специализации «Защита».

Рыцарь смерти

Как получить

Для получения классового маунта рыцарям смерти нужно выполнить приказ Короля-Лича – Замерзшие воспоминания. После того, как вы достигните Ледяной Короны, Король-Лич отправит вас допросить членов Бронзовых Драконов (Драконьи секреты). Они практически ничем вам не помогут, но Король-Лич направит вас в Рубиновое Святилище. Когда вы проникните в святилище, вы обнаружите записи о великом драконе, падшем в Ледяной Короне.

Взяв с собой найденную книгу, отправляйтесь назад в Ледяную Корону и запустите сценарий Затерянный ледник, в ходе которого вы воскресите дракона Киранастраза (который и будет вашим классовым маунтом). Для получения эссенции, необходимой для воскрешения, вам нужно будет уничтожить определенное количество нежити, которая будет спавниться во время сценария.

Модели

Модель классового маунта ДК в патче 7.2 – типичный воскрешенный дракон (с небольшими доработками), которых можно встретить в Ледяной Короне. Вариантов расцветок три – по одной на каждую специализацию.

Чернокнижник

Получение

Вам нужно поговорить с Мор’зулом Вестником Крови в классовом оплоте. Он поручит вам собрать ряд ингредиентов, необходимых для открытия портала. Вам понадобится 10х Слитков демонической стали, 5х Пандемонита и 3х Зелья непреклонности.

Для получения маунта чернокнижникам необходимо завершить сценарий Вторжение Легиона, чтобы получить Перегруженное ядро Скверны (для задания Ядро чистой Скверны). Также вам понадобится 50х Крови совуха.

Далее вам нужно использовать Соблазн вашего суккуба, чтобы допросить Зоротианского ритуалиста в Темный стокадах на Расколотом берегу. Цель допроса – выяснить, где скрывается лидер этого культа, у которого есть необходимый вам Зоротианский камень призывы. Нужный вам НИП – Зурива Проклинательница, охраняется двумя демонами.

Итак, следующее, что вам нужно пройти – сценарий «Призыв скакуна гнева».

  • Этап 1: Установите Зоротианский камень призыва.
  • Этап 2: Сдерживайте атаки противников – вам нужно выдержать 3 волны.
  • Этап 3: Одолейте их лидера по имени Arax’ath и заберите его маунта себе.

Далее, после короткой игровой сцены, вы получите собственного классового маунта.

Модели

После прохождения квеста чернокнижник получает версию маунта, выполненную в зеленых оттенках, но есть возможность разблокировать еще 2 внешних вида: оранжевый можно получить с помощью достижения Больше мощи, а фиолетовый падает из босса Лорд Хел’нурат.

Видео классового маунта варлоков в 7.2:

Жрец

Как получить

Для получения классового маунта, вам необходимо помочь Магни Бронзобородому в изучении тайного хранилища Титанов рядом с Водоворотом (Затопленное хранилище).

В хранилище вам предстоит разгадать несколько загадок Титанов (дружественные НПЦ решат этот вопрос), а также сразиться с охраной хранилища.

В принципе, это все, по окончанию квеста вам покажут короткий ролик, после которого вы получите классовый маунт.

Модели

Расцветка маунта жрецов меняется в зависимости от специализации: серебряная для ветки «Послушание», золотая для специализации «Свет» и фиолетовая для жрецов ветки «Тьма».

Разбойник

Видео верхового животного разбойника:

Друид

Видео:

Монах

Видео с маунтом монахов в WOW:

Понравились ли вам новые маунты классов WOW, добавленные в патче 7.2? Ждем ваших мнение и отзывов в комментариях к этой статье!

  • Arza Mias

    перевод сразу кончился на заданиях

    • dexwow

      Исправились :)