Как приручить облачного змея за охотника в WoW

Облачные змеи — питомцы охотника в WOW Общие гайды

Гайд по приручению охотником облачных змеев в World of Warcraft: какие условия требуются, чтобы приручить питомца, где их искать и насколько сложно получить.

Облачные змеи — порода питомцев охотников, которую стало возможно приручить в патче 9.0.1. Несмотря на то, что облачные змеи имеют уникальную модель, они являются частью более общего семейства Змей.

Приручить облачных змеев могут охотники любой специализации.

🐍 Облачные змеи относятся к специализации «Хитрость». Их особая способность — Быстрота змеи.

Условия для приручения

Охотники-пандарены могут приручить змеев без дополнительных условий.

Всем остальным расам нужно получить книжку «Как обучить вашего змея», чтобы освоить приручение облачных змеев.

Эта книжка продается у нпс Сань Рыжая Чешуя в Нефритовом лесу, стоит 40 золотых. Для покупки необходимо иметь репутацию Превознесение с фракцией Орден облачного змея.

Обратите внимание: купить и изучить книгу могут только персонажи, прокачавшие Превознесение с Орденом облачного змея. Но изученный навык будет общим для всего аккаунта. То есть вы можете купить и изучить книгу, например, магом, и все персонажи-охотники на том же аккаунте смогут приручать облачных змеев.

Каких облачных змеев можно приручить

Собрали в одном месте интересных облачных змеев, которых могут приручить охотники в WoW.

Обычные облачные змеи

Палевый облачный змей

Подходящий маунт: Палевый облачный змей

Палевый облачный змей — это рарник в Вечноцветущем доле (только в фазе Нападения Могу) в Пандарии. Он дружелюбен к Орде и Альянсу, но если использовать на нем Лассо клана Цзань-Тень к вам в сумку выпадет одноименный маунт.

Палевого облачного змея можно приручить, если вы находитесь в Режиме Войны и используете игрушку Н’Льет, осколок Н’Зота (которая делает вас враждебным по отношению к облачному змею).

Поскольку для приручения питомца охотнику надо твердо стоять на земле, лучшим место для этого будет вершина ворот по координатам 4.13, 56.93. Змей летает очень быстро, потому вам надо начать приручение сразу же, как только увидите его.

Помните, что многие игроки охотятся за Палевым облачным змеем ради маунта. Если не получился приручить его сразу, можно попробовать снова в Shadowlands, когда все будут заняты прокачкой, подземельями и рейдами.

Палевый облачный змей в WoW
Палевый облачный змей

Красный облачный змей

Подходящий маунт: Багровый облачный змей

Алочешуйчатая Огненая Буря — обычный облачный змей, которого ханты могут приручить на Вневременном острове.

Рубиновый облачный змей

Темный облачный змей

Соответствующий маунт: Ониксовый облачный змей

  • Ониксовый Коготь Бури может быть найден в Танлунских степях рядом со Змееловами Шань’цзе.
  • Дикий ониксовый змей летает высоко вокруг горы в центре Вершины Кунь-Лай. Этого змея тяжело приручить, потому что есть всего несколько точек, откуда у вас хватит радиуса, чтобы его спуллить, и при этом на высоком уровне его легко практически любой способностью.

Темный змей

Черный облачный змей с синими акцентами

  • Хаофэн появляется в Вечноцветущем доле во время нападений могу и только когда доступно задание Сковать змея.
  • Ониксовый боевой змей также доступен в Вечноцветущем доле во время нападений могу и может быть найден повсеместно в западной части локации (т.е. в левой части карты).

Черный облачный змей, питомец охотника

Больше о новых петах: 🐹 Гайд по питомцам охотника в WoW Shadowlands

Грозовые облачные змеи

Грозовой белый облачный змей

Подходящий маунт: Боевой змей клана Раджани

Боевого змея клана Раджани можно приручить в Вечноцветущем доле, неподалеку от Золотой лестницы. В обычной ситуации эти мобы дружелюбны игроку, поэтому вам надо использовать игрушку Н’Льет, осколок Н’Зота, чтобы стать враждебными к ним и приручить.

Белый грозовой облачный змей

Грозовой черный облачный змей

Похожий маунт: Грозовой ониксовый облачный змей

Можно приручить Холона на Вневременном острове, но сделать это достаточно трудно, так как придется конкурировать с игроками, которые убивают его ради маунта. Холон респаунится 30-60 минут; вероятно, лучше всего ловить его ночью (когда меньше игроков).

Грозовой черный облачный змей

Грозовой синий облачный змей

Подходящий маунт: Грозовой кобальтовый облачный змей

Налак на Острове Грома — другой змей, которого трудно приручить. Это ворлд-босс, которого постоянно караулят ради редкого маунта. Налак респавнится примерно каждые 15 минут.

Грозовой синий змей, пет ханта в WoW

Грозовой красный облачный змей

Похожий маунт: Грозовой рубиновый облачный змей

Милау в Вечноцветущем доле (в оригинальной версии Пандарии) проще заполучить в качестве питомца охотника, чем других грозовых змеев. Он находится около Залов Го-Лай в Вечноцветущем доле.

Если вы уже проходили квестовую цепочку в Пандарии, нужно поговорить с Зидорми у Дворца Могушан, чтобы попасть в оригинальную версию Вечноцветущего дола (в нужной фазе).

Красный грозовой змей

Небесные облачные змеи

Небесный ониксовый облачный змей

Похожий маунт: Небесный ониксовый облачный змей

  • Лазурный змей появляется в сражении с первым боссом в подземелье Монастырь Шадо-Пан. Перед приручением убедитесь, что на вас нет экипировки, которая может прокнуть и нанести прямой урон, так как в случае прока от способности на приручение это может ваншотнуть моба. Если вам показывает, что змея нельзя приручить, попробуйте войти в это подземелье в нормальном режиме (не героик).
  • Чжао-Жэнь может быть приручен только новыми персонажами пандаренами, которые еще не выбрали фракцию, так как обитает в их стартовой зоне — Скитающемся острове.
  • Цулон — босс в рейде Терраса Вечной весны.

Небесный ониксовый облачный змей

Небесный синий облачный змей

Похожий маунт: Небесный лазурный облачный змей

Жэй Лунь появляется во время нападений могу в Вечноцветущем доле, около залов Го-Лай. При убийстве с него падает Нетронутая чешуйка облачного змея.

Имейте в виду, что Жэй Лунь 52 уровня — то есть вы не сможете приручить его в препатче Shadowlands, так как сами будете только 50 уровня.

Небесный синий облачный змей

Астральные облачные змеи

Астральный облачный змей

Похожий маунт: Астральный облачный змей

Элегон — второй с конца босс в рейде Подземелья Могушан.

Он отличается от остальных облачных змеев, потому что относится к другому семейству питомцев — Дух зверя. По этой причине приручить его могут только охотники специализации Повелитель зверей.

Сам рейд может быть легко пройден соло охотники 50+ уровня на любой сложности.

Астральный облачный змей в WOW

PvE гайды по охотнику в Shadowlands:

Повелитель зверей  Стрельба  Выживание

Уже успели приручить какого-нибудь облачного змея? Поделитесь, каких питомцев облачных змеев в WoW считаете красивее всего!

У нас появился канал в Telegram, с новостями и гайдами по WoW! (для поиска с телефона наберите в телеграме слово "wowgaid") Подписывайтесь, чтобы узнавать новости и гайды быстрее. Например, недавно написали краткий гайд по быстрому старту в Shadowlands →

Как вам облачный змей в качестве питомца?

  1. dexwow автор

    Стоит написать аналогичную статью про питомцев-нежить?

    Напишите в комментарии, если хотели бы увидеть такую статью.

    Ответить