Все гайды / Общие гайды / Вся информация о PvP в Легионе

Вся информация о PvP в Легионе

Гайд по PvP в WoW Легион

Рассказываем про изменения ПвП в Легионе – от появления отдельных PvP талантов до исчезновения валюты вроде Очков чести и Очков завоеваний.

Основные изменения

Самое важное, что ждет PvP игроков в Легионе:

  • Больше нет такой валюты, как Очки чести и Очки завоевания. Очки чести теперь повышают специальный параметр – Честь. Повышая уровень Чести, игроки будут получать золото, силу артефактов и открывать новые PvP таланты.
  • PvP таланты – это отдельный набор талантов, которые становятся активными, когда игрок входит в PvP зону или начинает бой с другим игроком.
  • Для PvP контента каждая специализация имеет заранее установленные показатели характеристик. Все бонусы от комплектов, легендарных предметов, наложения чар и аксессуаров выключаются.
  • Экипировка дает преимущество, но небольшое: разница в 25 ilvl ведет к разнице в 2,5% по характеристикам.
  • В Легионе не будет особых PvP характеристик или изменения уровня предметов под PvP. За режим «игрок против игрока» по-прежнему можно будет получать экипировку.
  • Награды в конце PvP сезона будет получать определенный процент игроков каждой фракции (Орды и Альянса), а не процент от общего числа игроков, как было раньше.
  • Появятся уровни престижа: достигнув 50 уровня Чести, его можно будет обнулить, получив взамен один уровень престижа. С каждным новым сезоном кап уровней престижа будет увеличиваться на 4. Когда ваш уровень престижа достигнет определенного порога, можно будет купить у торговцев «престижные» награды – внешний вид для артефактов, звания, маунтов, питомцев.
  • PvP сезоны будут короче – а значит, наград будет больше.

Видео-обзор изменений PvP в Легионе:

Вторая часть видео:

Система чести и PvP таланты в Легионе

Набирая очки и уровни в новой системе Чести, игроки будут открывать новые PvP таланты. Интерфейс PvP талантов похож на PvE интерфейс, но имеет несколько важных отличий.

Как и в случае с PvE, в каждом тире будет 3 PvP таланта на выбор, но не все они будут доступны с самого начала. По мере повышения уровня Чести будут открываться таланты первого столбика (сверху вниз), затем – второго, а после – третьего.

PvP таланты в Легионе гайд

PvP таланты в Легионе могут быть:

  • Одинаковыми для той или иной роли (например, для хилов);
  • Уникальными для каждого класса;
  • Уникальными для определенной специализации.

Калькулятор PvP талантов здесь (вовхед).

PvP экипировка в Легионе

В Легионе не будет торговцев ПвП экипировкой. Вместо этого вещи можно будет получить из сундуков, которые даются в награду за победу на бг / рбг / аренах и т.д.

  • Обычные поля боя и арены дают примерно такие же вещи, как героические подземелья;
  • Победы на арене и рбг дают вещи, сопоставимые с лутом в рейдах.

По мере увеличения рейтинга на рбг и арене растет и уровень получаемых в награду вещей. Игрок с рейтингом 1700 получает примерно такие же вещи, как в нормалах, а игрок с гладиаторским рейтингом – такие же, как в эпохальных рейдах.

При этом рейтинг в разных брекетах считается отдельно, и экипировка за разные брекеты дается разная.

Первые несколько побед в неделю (2 или 3) в каждом брекете гарантировано дают предмет экипироки.

Что касается характеристик в PvP – они заранее определены. Но общий уровень предметов экипировки может повысить эти характеристики. Например, базовый уровень предметов на 110 уровне – 800. Если ваша экипировка в среднем 810 уровня, вы получите прибавку к характеристикам в 1%.

Таким образом, вещи будут давать некоторое преимущество, но не такое сильное, как в прошлых дополнениях World of Warcraft.

PvP в Клоаке Даларана

В Легионе Клоака Даларана может становиться PvP зоной: игроки смогут подкупать стражников, чтобы драться с другими игроками.

Можно будет атаковать друг друга, открывать сундуки и убивать редких монстров, чтобы получить валюту – Незрячие глаза.

В Клоаку Даларана специально добавили много новых зданий для того, чтобы сделать PvP интереснее.

ПвП Клоака Даларана вов Легион

Игроки будут заинтересованы в подобных боях, потому что за Незрячие глаза смогут подкупать стражей и покупать рецепты, питомцев, игрушки.

Пример вещей, которые можно купить:

Собрав 20000 Незрячих глаз, вы получите достижение Невиданный урожай и маунта-крысу (см. Полный обзор маунтов Легиона):

Новые арены

В Легионе будет добавлено две новые арены: Арена Крепости Черного грача и Падение Пеплошкурой.

Видео арены Легиона «Крепость Черного грача»:

Видео арены «Падение Пеплошкурой»:

Внешний вид артефактов за PvP

Особый внешний вид артефактов, зарабатываемый в PvP, открывается на уровнях престижа 2, 5, 9 и 13. Вы можете посмотреть элитные модели оружия в видео ниже:

Награды за PvP

Помимо уникального внешнего вида для артефактов, за участие в PvP можно получить следующие награды:

Скриншоты и видео смотрите в нашем Гайде по маунтам Легиона.

PvP сеты в Легионе

Как обычно, в Легионе будет два типа PvP сетов: обычные и гладиаторские сеты.

  • Обычные сеты (ур. 810) – очень простые: синего цвета для Альянса, красного – для Орды;
  • Гладиаторские сеты (ур. 870) – это перекрашенные Т19, с добавлением небольших деталей.

Все сеты Т19 можно посмотреть здесь: Видео всех сетов Т19.

Не терпится узнать, чтобы большего всего понравилось вам в новой системе PvP и почему – ждем ваших комментариев!

  • Константин

    Гладиаторские сеты 870 уровня, я так понимаю могут выпадать и выше уровнем вплоть до 895, если скажем в 3х3 и рбг играешь на гладиаторском рейтинге?

  • Sith

    Меня больше другой вопрос волнует, если мы дойдем командой до рейта 1900 на арене например и скинем все пвп талы ради престижа, то на этом рейте станет невозможно играть против игроков с фулл пвп талами?
    И как будет проходить бой между человеком у которого арт вкачен хорошо и тем,кто только докачался до 110?

    • dexwow

      Про таланты – да, получается, что придется играть без крутых талантов.

      Про артефакты точно не уверен, но, судя по всему, никаких поблажек / штрафов не будет – только качать свой артефакт. В принципе, раньше было то же самое: экипировка давала значительно преимущество, и тем, кто только докачался до 100 было тяжело играть против одетых персонажей.

    • Станислав Петров

      Ты либо не внимательно читал, либо не понял. Сейчас до начала 1го сезона у тебя есть время нафармить престиж до капа, который не изменится на протяжении всего 1го сезона. Как только сезон кончится кап разблокируется и максималка увеличится на +4 и до начала 2го сезона у тебя будет время его нафармить до капа и т.д. В этой системе есть только один изъян: те для кого пвп не столь серьезное увлечение могут столкнуться с тем что у них из-за сброса талантов в престиж сложится ситуация когда против них будут игроки у которых все таланты на месте. Но с другой стороны раз ты не сильно увлекаешься пвп, то ты изначально уже отдал преимущество по скилу противнику, который занимается им на регулярной