Все гайды / Общие гайды / Расколотый берег в WOW 7.2: полный гайд

Расколотый берег в WOW 7.2: полный гайд

Подготовили гайд по локации Расколотый берег в патче 7.2. Расскажем, чем заняться в локации, какие есть интересности и что вообще делать.

Обзор всех новинок и возможностей обновления читайте в Гайде по патчу 7.2.

Гайд состоит из двух частей:

  1. Обзор Расколотого берега
  2. Штурм локации и квестовый хаб

Видео обзор Расколотого берега 7.2:

Обзор Расколотого берега

В этой части гайда рассказывается, что интересного есть в локации и чем там можно заняться.

Рарники (редкие монстры)

На Расколотом берегу в патче 7.2 водятся разнообразные редкие монстры. Как только в локации появится рарник, на мини-карте появится иконка (череп), обозначающая его местоположение.

С рарников Расколотого берега падают Ресурсы классового оплота, Осколки пустоты и Припасы Армии погибели Легиона, необходимые для постройки зданий в этой локации.

Убийство 5 рарников на Расколотом берегу требуется для задания Take Out the Head…, которое является частьюдостижения Проникновение в гробницу.

Один рарник – Лорд Хел’Нурат – позволяет получить классового маунта чернокнижников: Темные поводья проклятого скакуна погибели.

Локальные задания

Расколотый берег предложит игрокам и множество новых локальных заданий. Награды за них обычные:

Все локальные задания Расколого берега дают репутацию с Армиями погибели Легиона.

Для мировых квестов в локации обитают 3 укротителя боевых питомцев Легиона.

Церберакс

Событие Церберакс относится к новому типу событий в локации. Над Расколотым берегом будут летать пораженные порчей корабли – они будут отмечены на вашей карте.

Карта эвентов Расколотого берега 7.2

Убивая монстров под тенью этих кораблей, игроки будут получать частицы, которые позволяю:

  • открывать демонические порталы;
  • усиливать существующие демонические порталы

Эти порталы существуют недолго, но могут быть усилены, чтобы из них появлялись демоны, которые нужны для достижения Командный состав. За завершение эвентов Церберакса во всех частях Расколого берега дается достижение Маячащие огни.

Корабли Легиона на Расколотом берегу WOW 7.2

Древние святилища и баффы растений

Повсеместно в локации можно найти древние святилища ночных эльфов. Вы можете кликнуть на эти святилища, чтобы получить один из следующих эффектов на 1 час:

  • Увеличение урона на 15%
  • Повышение базовых характеристик персонажа на 20%
  • Снижение входящего урона на 25%
  • Повышение скорости, критического удара и искусности на 5000

Различные растения на Расколом берегу тоже дают полезные эффекты. Кликнув по ним, вы получите усиление одной из второстепенных характеристик, но максимальный запас здоровья персонажа понизится.

Сложные задания

В этом разделе мы собрали информацию о квестах и заданиях Легиона 7.2, с которыми у игроков часто возникаю трудности.

1. Демонические игры

Для того, чтобы пройти задание Демонические игры, вам нужно активировать три руны:

  • Таам
  • Дрегла
  • Талар

И после этого – не забудьте поговорить с нпс, иначе ничего не заработает.

Видео – как пройти квест Демонические игры:

Расколотый берег: разведка

Чтобы пройти квест Расколоты берег: разведка, посмотрите следующее видео:

Тайники змееуста

Любопытные тайники змееуста – это контейнеры с сокровищами, разбросанные по всему берегу. Они становятся доступны, когда в локации достроена и полностью функционирует Башня магов.

Постройка зданий

Игроки могут строить здания в начальной точке новой локации. Всего таких здания три. Построенное здание начинает приносить определенные плюшки.

Время от времени Легион будет атаковать здания, отчего запас из здоровья будет уменьшаться. Если здание потеряет весь запас прочности – придется строить его заново. Когда здание атакуют, плюшки от него не работают во всей локации.

Эти здания строятся путем сдачи новой валюты (Припасы Армии погибели Легиона) в специальном месте стартовой зоны Расколотого берега.

Подробная статья: Строительство зданий Расколотого берега и выгоды от них

Постройка здания на Расколом берегу в WOW 7.2

Одеться на Расколотом берегу

Патч 7.2 позволит легко одеться в хорошие вещи на Расколом берегу:

  • Dauntless Tokens создают предмет экипировки, подходящий род вашу специализацию (как это было в Дреноре. Эти токены можно купитьы за 400 Осколков пустоты или выбить с монстров на Расколом берегу.
  • Когда игроки достроят одно из трех зданий, в локации начнут появляться мировые боссы, с которых падают вещи 890 уровня: Si’vash, Apocron, Malificus, Brutallus.

Все подробности об экипировке патча 7.2 здесь: Как одеться в патче 7.2

Фарм Осколков пустоты

Осколки пустоты – валюта, которую можно неограниченно фармить на Расколом берегу. Если вы охотитесь за достижениями, вам понадобится как минимум 2500 осколков для достижения Shard Times), которые является часть мета-достижения Проникновение в Гробницу.

За Осколки пустоты также можно покупать токены для экипировки, предметы для трансмогрификации, а также материалы для крафта легендарных предметов.

Новая фракция и открытие полетов

В локации Расколотый берег в патче 7.2 вы встретите новую фракцию – Армии погибели Легиона. Уровень репутации не ниже почтения с этой фракцией одно из условий для того, чтобы открыть полеты в Легионе.

Репутация зарабатывается в основном через квесты. Награды фракции – преимущественно игрушки.

Проникновение в Гроюницу

Проникновение в Гроюницу – еще недавно это достижение было необходимо для открытия полетов в Легионе, но недавно его из этих условий убрали.

Получение этого достижения потребует долгого квестинга на Расколом берегу, завершения многих локальных заданий и эвентов, вербовку нового чемпиона для оплота и сбор Осколков пустоты.

Достижение долгое и сложного, но за него не предусмотрено никаких особых наград.

Расколотый берег 7.2 гайд по локации

Штурм Расколотого берега. Квестовый хаб.

Данная часть гайда посвящена стартовым сценариям локации, а также описанию того, каким образом построен квестинг.

Атака на Расколотый берег

Когда вы зайдете в игру в патче 7.2, сразу же появится задание: явиться в Даларан и поговорить с Кадгаром, чтобы подготовиться к атаке. Затем запустится сценарий, по которому вас отправят на Расколотый берег, где нужно будет отвоевывать территорию у Легиона.

Вам также дадут таинственный квест The Broken Shore: Investigating the Legion, который завершится, когда вы получите нужный предмет, связанный с артефактами, из монстров на Расколотом берегу.

Видео сценария:

Затем вы получите задание Assault on Broken Shore, которое начинает сценарий на Расколотом берегу. В награду за этот квест дает шлем 855 уровня и предмет, который позволяет повысить уровень экипировки из оплота класса до 860 уровня.

Расколотый берег 7.2 как квестовый хаб

Краткая информация по квестовому хабу на Расколотом берегу:

  • Завершение сценариев открывает доступ к локальным заданиям в локации.
  • После завершения сценария вы окажетесь в базовом лагере (Точка освобождения). Этот лагерь оформлен в стиле вашего класса и имеет мастера полетов.
  • В самом начале у вас будет 3 доступных задания: Legionfall Supplies, Aalgen Point, and Vengeance Point). Последние два приведут к другим точкам полета на Расколотом берегу.
  • Валюта Припасы Армии погибели Легиона, необходимая для одного из трех начальных заданий, дает за локальные задания. Вам понадобится несколько дней для этого квеста, так как требуется 100 штук валюты, а за локальные задания дается только 10-20 единиц.
  • Выполнение заданий на Расколотом берегу – на данный момент единственный способ получить репутацию Армии падения Легиона, так как за убийство монстров репа не дается.

  • dexwow

    Переименовали все английские названия предметов на русские (которые сейчас известны). Между тем, как вам понравился Расколотый берег?