Все гайды / Общие гайды / Танк в World of Warcraft

Танк в World of Warcraft

Кто такой танк в World of Warcraft? Нетрудно догадаться из названия, что танк – это самый «прочный», самый «толстый» игрок. Задача танка – принимать на себя атаки монстров, следить за тем, чтобы враги не атаковали других, менее прочных игроков.

Танк в WoW
На плечах танка лежит большая ответственность

Игра танком интересна и своеобразна. Танками в WoW могут быть четыре класса: Воин, Паладин, Друид и Рыцарь смерти. Однако игра танком за эти классы носит принципиальные отличия:

  • Воин и Паладин пользуются одноручным оружием и щитом.
  • Рыцарь смерти носит либо двуручное оружие, либо два одноручных
  • Друид носит двуручное оружие; оно, однако, не участвует в самом процессе танкования – Друид-танк превращается в медведя и в таком облике принимает атаки монстров.

Рассмотрим эти классы подробнее:

Воин

Воин с талантами в ветке «Защита»  — классический танк еще со времен старта WoW. Как уже было сказано, использует одноручное оружие и щит. В связи с этим основные характеристики для воина-танка – выносливость, блокирование щитом, парирование, уклонение.

Паладин

Предметы и услуги для World of Warcraft

Паладин танк также использует ветку «Защита» и одноручное оружие со щитом. В отличие от Воина, Паладин-танк опирается не только на физические атаки, но и на магию. Основные характеристики – те же, что и у Воина.

Рыцарь смерти

Использует двуручное оружие, реже – два одноручных. Как правило, рыцари смерти выступают в роли танка в ветке «Лед», иногда и в двух других. Так как щиты Рыцарь смерти носить не может – и рейтинг блокирования щитом ему не нужен. Основные характеристики – выносливость, парирование, уклонение.

Друид

Из оружия друиды-танки предпочитают двуручные посохи или дробящее оружие. Таланты распределяются в ветке «Сила зверя». Обернувшись медведем, друид-танк получает большее, нежели обычно, количество здоровья и уникальные способности. Основные характеристики – выносливость, рейтинг уклонения.

 

Подводя итог можно сказать, что танк в World of Warcraft – интересная, захватывающая и увлекательная роль. К тому же танки всегда востребованы в подземельях и рейдах, и если вы решите выбрать путь танка – многие гильдии будут в вас заинтересованы.

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить