Все гайды / Общие гайды / Трансмогрификация в WoW (обновлено под Легион)

Трансмогрификация в WoW (обновлено под Легион)

Подготовили для вас гайд по трансмогрификации в World of Warcraft (с учетом изменений Легиона): что это такое, где сделать, какие условия и ограничения существуют. В качестве бонуса – несколько интересных наборов для трансмогрификации и интервью с создателями крутых сетов!

Содержание:

Трансмогрификация в World of Warcraft

Что такое трансмогрификация?

Трансмогрификация – новая функция в мире World of Warcraft, которая была введена в патче 4.3. С помощью этой функции игроки могут изменять внешний вид своих предметов, сохраняя при этом все характеристики. Другими словами, игрокам дается уникальная возможность настраивать внешний вид оружия и брони своего персонажа.

Воспользовавшись новой функцией, вы сможете ходить в рейды, на арену и бг с хорошими параметрами и отличным внешним видом. Теперь вновь актуальными становятся старые красивые комплекты экипировки, ныне пылящиеся в банке, а то и вовсе удаленные.

Как работает трансмогрификация?

Ответственными за изменений внешнего вида экипировки назначена раса эфириалов. В патче 4.3 они открыли свои лавки во всех крупных городах Азерота.

Трансмогрификатор wow
Для изменения предметов был создан новый интерфейс, вы сможете увидеть его, обратившись к мастеру трансмогрификации. Перед изменением предметов вы сможете увидеть, как он будет выглядеть на вашем персонаже, а также узнаете стоимость переделки. Если новый вид предмета вам надоест, вы всегда сможете отменить сделанные преобразования.

В описании измененных предметов появится строка о том, что предмет был преобразован. При этом будет указано, внешний вид какого предмета был использован.

Гайд по трансмогрификации

Подробная инструкция по изменению внешнего вида предметов:

  1. Подойдите к нпс, осуществляющему трансмогрификацию. Для Орды это Искажающий пространство Душар, для Альянса – Смотритель хранилища Ражид. Щелкните по нему любой кнопкой – откроется окно трансмогрификации. Вы увидите все слоты, для которых возможно изменение внешнего вида.
  2. Перенесите из сумки предмет (или несколько предметов), внешний вид которого хотите передать, в соответствующую ячейку. Модель вашего персонажа тут же обновится, и вы увидите, как он будет выглядеть после этого преобразования.
  3. В самом низу окна будет показана стоимость преобразований. Там же находится кнопка «Применить», нажав на которую вы трансмогрифицируете выбранные предметы.

Для подбора комплектов экипировки и оружия очень удобен аддон MogIt.

Трансмогрификация WOW гайд

Ограничения

Разумеется, трансмогрификация имеет и ограничения. Ниже перечислено, чего вы не сможете сделать с помощью этой функции.

Наличие обоих предметов
Самое важное ограничение. Необходимо иметь в инвентаре тот предмет, внешний вид которого вы хотите передать другому предмету. Если вам хочется, чтобы ваши текущие доспехи выглядели как т6 – добро пожаловать в рейды Запределья. Помимо этого, вы должны иметь возможность носить обе вещи.

Наличие параметров на предмете
Для изменения необходимо, чтобы преобразуемый предмет имел хоть какие-нибудь характеристики. Сделать из стартовых вещей эпический сет не получится.

Фамильные вещи
Внешний вид наследуемых предметов можно будет менять. При этом есть существенные ограничения: при использовании почты для пересылки фамильных вещей внешний вид будет сбрасываться. Таким образом, ваш альт не сможет с первых же уровней выглядеть как закаленный рейдер.

Изменение типа предмета
Вы не сможете придать латным доспехам внешний вид тканевой или другой брони. Латные доспехи можно заменить только латными. Также с другими классами брони.

Что касается оружия – правила те же: например, вы можете придать оружию для левой руки только вид другого оружия для левой руки.

Однако тут есть исключения – луки, арбалеты и ружья. Они могут изменяться друг в друга.

В патче 5.2 в трансмогрификацию внесены некоторые изменения: теперь можно трансмогрифицировать одноручные мечи/топоры/дробящее друг в друга, двуручные мечи/топоры/дробящее друг в друга, а также посохи в древковое оружие и наоборот.

Легендарные предметы
Легендарные предметы нельзя изменить и нельзя использовать внешний вид легендарных предметов для преобразования. То есть легендарные вещи останутся уникальными.

Некоторые ограничения, возможно, позже будут пересмотрены разработчиками.

Трансмогрификация в Легионе

На заметку: Трансмогрификация для Охотника на демонов (ТОП-9 сетов)

Изменения вступят в силу с выходом пре-патча Легиона:

  • Система трансмогрификации в Легионе стала общей для учетной записи пользователя, но остались некоторые ограничения по классу персонажа и типу брони.
  • Вещи больше не нужно хранить в сумках , банке и хранилище бездны: все доступные предметы можно посмотреть в Гардеробе (Окне моделей) – специальной коллекции для предметов экипировки (аналогично коллекциям маунтов и питомцев).
  • В Легионе добавлено 3 новых слота, к которым можно применять трансмогрификацию: гербовые накидки, рубашки и иллюзии для оружия.
  • Иллюзии для оружия можно будет получить с боссов и у торговцев за репутацию по всему миру; некоторые иллюзии делаются эначантерами. Добавлены новые иллюзии, которых не было раньше – например Том иллюзий: Запределье.
  • Настройка «Не отображать шлем / накидку» была перемещена в интерфейс трансмогрификации. Появилась новая опция «Не отображать наплечники».
  • Новое достижение Великолепный дается за большую коллекцию вещей для всех слотов.

Хорошее видео о новинках трансмогрификации в Легионе:

Гардероб (Окно моделей)

Система трансмогрификации в WOW Легион получила название «Гардероб» или «Окно моделей». Для нее предусмотрен отдельный интерфейс, который позволяет просмотреть все вещи, собранные персонажами одного аккаунта.

  • Предметы можно сортировать по типу брони / оружия.
  • Есть возможность посмотреть все предметы, которые может носить ваш персонаж, и источники их получения.
  • Добавлена возможность сохранять определенные наборы внешнего вида в интерфейсе Гардероба. Посетив нпс, ответственного за трансмогрификацию, можно быстро переключаться между готовыми наборами.

Трансмогрификация Легион - гайд по гардеробу WOW

Часто задаваемые вопросы о трансмогрификации (Легион)

Какие предметы добавляются в Гардероб?

Все предметы, которые соответствуют типу брони вашего класса и которые он может носить.

Например, Охотники носят кольчужную броню – значит, только полученная кольчуга отправится в гардероб (все кожаные и тканевые предметы не будут добавлены, даже несмотря не то, что охотник может их надеть).

Если ваш класс не может надеть полученный предмет, он не будет добавлен в коллекцию (например, если вы получаете щит при игре за мага).

Как скрыть отображение шлема, наплечников или плаща в Легионе?

Это больше нельзя сделать в окне настройке интерфейса. Чтобы эти предметы больше не отображались на персонаже, вам надо посетить нпс, ответственного за трансмогрификацию.

Для добавления вещей в Гардероб нужно получить их заново?

Все вещи, которые есть у вас в сумках или банке в данный момент, будут автоматически добавлены в Гардероб для трансмогрификации с выходом препатча Легионе. Помимо этого, будут добавлены предметы за все задания, которые вы когда-либо выполняли.

Можно ли «открыть» предметы, имеющие ограничение по классу персонажа?

Нет, классовые ограничения остаются. Например, будучи паладином, вы не сможете добавить в свой Гардероб предметы из сета Т19 для воина. Исключение – сеты Т3 с аукциона черного рынка: когда они создавались, не было классовых ограничений.

Будут ли ограничения по уровню?

Некоторые предметы для трансмогрификации требуют достигнуть персонажем определенного уровня. Соответствующая пометка будет выводиться в подсказке к этиим предметам в интерфейсе Гардероба.

Трансмогрификация WOW Легион гайд

Что будет с наградами за прохождение всех режимов испытания Дренора?

Если вы прошли все подземелья Дренора в режиме испытания, вы сможете купить Арсенал: вооружение испытателя Дренора за 3000 золотых. Использование этого предмета добавит все варианты внешнего вида оружия за режим испытания в ваш гардероб.

Можно ли сделать трансмогрификацию на артефакт?

Артефакт можно трансмогрифицировать в другое оружие такого же типа. Но наоборот – нельзя. Подробнее про трансмогрификацию читайте в гайде по артефактам в WOW Легион.

Как насчет предметов за репутацию?

Допустим, вы получили предмет за репутацию на одном персонаже. Он будет добавлен в коллекцию, но если другой персонаж не имеет достаточно репутации с этой фракцией, он не сможет сделать трансмогрификацию.

Видео о самых красивых сетах для трансмогрификации в WoW:

Комплекты для трансмогрификации

На нашем сайте было опубликовано несколько руководств, которые могли бы помочь вам с выбором комплекта:

Интервью:

Комплекты: