Все гайды / Общие гайды / Утилизатор хлама в WoW Битва за Азерот
Утилизатор хлама WoW

Утилизатор хлама в WoW Битва за Азерот

Подробный гайд по Утилизатор хлама в WoW Битва за Азерот. Расскажем, как пользоваться Утилизатором хлама, какие предметы можно уничтожать и какие материалы можно получить взамен. Объясним, причем тут Дистиллум и откуда он берется.

Как работает утилизатор хлама

В дополнении Битва за Азерот Blizzard представили новые утилизаторы хлама – «Утилетрон-1000» для Альянса и «Утиль-жеватор-1» для Орды. Эти машины нужны для того, чтобы разбирать броню и оружие, уничтожая предметы ради получения материалов для профессий.

В этой статье мы расскажем все, что игрокам необходимо знать, чтобы начать утилизировать ненужные вещи.

Как добраться до утилизатора

Для каждой фракции предусмотрена своя машина по разбору хлама. Ее можно найти в основном городе вашей фракции в зонах Битвы за Азерот.

Альянс

Утилетрон-1000 находится в Боралусе, на Рынке Семи Ветров, где находятся наставники профессий, координаты – 77,16. Рядом с машиной игрок обнаружит Кренцо Хламмини, который научит ей пользоваться.

Где найти Утилизатор за Альянс
Где находится Утилизатор для Альянса (Боралус)

Орда

Утиль-жеватор-1 находится в Дазар’алоре, на Террасе ремесленников, координаты 45,40. Рядом с ним находится Миксл «Морской крыс» Гайкопуз, готовый предложить игроку обучающее задание.

Где найти Утилизатор за Орду
Как найти Утилизатор для Орды в Битве за Азерот

Как использовать утилизатор

Машиной по утилизации пользоваться очень легко. Если игроку хоть раз доводилось пользоваться Горном Аннигиляции в Легионе, то интерфейс нового утилизатора покажется очень знакомым.

Но, к счастью, Близзард его улучшили. В машину нужно положить вплоть до 9 предметов и нажать кнопку «Утилизировать». Это распылит один за другим все 9 предметов, так же, как если бы игрок создавал несколько предметов подряд в одной из крафтовых профессий.

В отличие от Горна аннигиляции в Легионе, утилизатор не ограничен создаваемыми вещами. Вместо этого он ограничен оружием и броней дополнения Битва за Азерот. Игроки могут утилизировать практически любые подходящие предметы: крафтовое оружие и броню, случайно падающие с существ вещи, доспехи, полученные за задания и даже предметы из подземелий и рейдов Битвы за Азерот.

Предметы и услуги для World of Warcraft

Но есть и исключения – например, нельзя утилизировать предметы, купленные у торговцев.

Как использовать Утилизатор - обучающее задание

Что можно получить от утилизации

Утилизация брони и оружия уничтожит предметы, но взамен игрок получит материалы для профессий.

Тип материала зависит от того, какая профессия могла бы создать этот предмет. Например, если игрок разобрал кистевое оружие, то получит чешую и кости, так как этот предмет мог быть создан кожевниками. Если разобрать латный нагрудник, то получится руда и плавень, так как этот предмет создают кузнецы.

Для понимания результатов приводим таблицу:

Вид получаемого материала Необходимые предметы
Ткань Тканевая броня, плащи
Кожа Кожаная броня
Кости и дерево Луки, арбалеты
Чешуя и кости Кольчужная броня, кистевое оружие
Руда и плавень Латные доспехи, щиты, прочее оружие
Руда и Драгоценные камни Кольца, Посохи
Пыль и дерево Жезлы
Чернила Аксессуары, предметы для левой руки
Травы Аксессуары

Дистиллум

Есть особый материал, получаемый в процессе утилизации – Дистиллиум.

Дистиллиум – это новый персональный при получении материал в Битве за Азерот, аналог Крови Саргераса в Легионе.

Когда игрок утилизирует предмет, с небольшим шансом он получит Дистиллиум в дополнение к обычным материалам. Судя по бета-тестам, 1 Дистиллиум получается примерно на 6 разобранных предметов. Несмотря на то, что это не точные исследования, они дают представления о том, насколько сложно будет получить Дистиллиум при утилизации.

Дистиллиум требуется для создания многих предметов. Например:

Единственный способ получения реагента без помощи Утилизатора  – ежедневная алхимическая Трансмутация: дистиллиум, которая создает 5 Дистиллиума.

Достижения

В дополнение к практическому аспекту, утилизатор в Битве за Азерот также дает возможность получить несколько достижений:

Гайды по Битве за Азерот

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить