Все гайды / Общие гайды / Наследуемые предметы (фамильные вещи) в WOW

Наследуемые предметы (фамильные вещи) в WOW

Подготовили гайд по наследуемым предметам в World of Warcraft. Расскажем, что они собой представляют, где купить фамильные вещи, как их можно улучшать и усиливать.

Наследуемые вещи – один из видов предметов в WOW. Они приобретаются на высоких уровнях и предназначены для облегчения процесса прокачки персонажа. Как правило, на каждой фамильной вещи есть бонус к получаемому опыту в 5-10%, благодаря чему персонаж в этих вещах прокачивается быстрее.

Наследуемые предметы и фамильные вещи в WOW

Коллекция наследуемых предметов

Наиболее распространенный вид предметов, привязанных к учетной записи – наследуемые предметы. Есть 4 уникальных черты таких предметов, которые делают их привлекательными для игроков:

1. Вкладка «Коллекции»

Как только вы получаете фамильную вещь, появляется вкладка «Наследуемые предметы» в разделе «Коллекции», там же, где есть вкладки «Ездовые животные», «Питомцы» и «Игрушки».

Не имеет значения, какой персонаж приобрел наследуемый предмет – любой ваш персонаж может в любой момент открыть вкладку «Наследуемые предметы» и создать копию нужного предмета для себя.

Если вы играете классом, который пользуется двумя одноручными оружиями, то нет необходимости покупать выбранное оружие дважды – достаточно приобрести один экземпляр, а затем просто создать его копию и взять во вторую руку.

Пересылать наследуемые предметы почтой до сих пор возможно, но уже не имеет смысла.

2. Увеличение получаемого опыта

Некоторые наследуемые предметы увеличивают количество опыта, который персонаж получает за убийство противников и прохождение заданий.

Повышение получаемого опыта суммируется, если вы используете несколько различных частей брони с таким бонусом. То есть если на персонаже надет Вороненый шлем мощи (+10% к получаемому опыту) и Рваный плащ песчаного шторма (+5%), то в итоге вы получаете +15% к получаемому опыту.

Перекованный защитник из истинного серебра
Двуручный меч – Перекованный защитник из истинного серебра

3. Рост характеристик вместе с уровнем персонажа

Наследуемые предметы в WOW можно носить постоянно, так как характеристики, которые дает тот или иной предмет, будут меняться в зависимости от уровня вашего персонажа.

4. Изменение типа брони

Некоторые наследуемые предметы могут изменять тип брони в зависимости от навыков персонажа.

Например, шаманы или охотники на 40 уровне получают возможность носить кольчугу – в таком случае тип используемой ими наследуемой брони автоматически изменится с кожи на кольчугу.

Но есть у фамильных вещей в WOW и ограничения, о которых стоит помнить:

  • У фамильных вещей есть предел роста вместе с персонажем – ограничения проявляются на 60, 90 и 100 уровнях. Как только персонаж достиг одного из этих пределов, наследуемый предмет перестает повышать количество получаемого опыта, а также останавливается рост характеристик. Эти ограничения можно снять с помощью улучшений, о которых будет упомянуто далее.
  • Когда вы достигнете 80 уровня и отправитесь покорять контент Катаклизма, ваша фамильная броня и оружие будут соответствовать характеристикам 80 уровня, что может затруднить процесс уничтожения противников. На 81 уровне произойдет пересчет характеристик, и предметы будут соответствовать сложности Катаклизма.
Оплечье провидца в изгнании
Оплечье провидца в изгнании

Где купить наследуемые предметы в WOW

Фамильные вещи – PvE

Торговцы Орды:

Основной торговец

Торговец гильдии

Бойцовская гильдия

Эстель Джендри, Подгород Горам, Оргриммар

Ранда Поющий Рог, Громовой Утес

Ким Хорн, Подгород

Лариссия, Луносвет

Пол Норт, Оргриммар

Торговцы Альянса:

Основной торговец

Торговец гильдии

Бойцовская гильдия

Кром Крепкорук, Стальгорн Шей Пресслер, Штормград

Стиг Хаскелл, Стальгорн

Велия Лунная Радуга, Дарнас

Нури, Экзодар

Квакенбуш, подземный поезд, сторона Штормграда

Нейтральные торговцы:

Торговец гильдии

Торговец ярмарки Новолуния

Торговец Серебряного турнира

Риа, Шаттрат

Мирла , Даларан

Денранд Венец Зари, Остров Новолуния Кавалер-дама Эвники Капсалис, Ледяная Корона

Фамильные вещи – PvP

Орда

Альянс

Галра, Оргриммар

Каменный страж Мукар, Озеро Ледяных Оков

Лилиана Ледожар, Штормград

Рыцарь Дамерон, Озеро Ледяных Оков

Усиление наследуемых предметов

Фамильные предметы в WOW можно усиливать, чтобы появилась возможность использовать их на определенном уровне.

Усиление производится с помощью перечисленных ниже предметов, которые можно получить различными способами.

Как только вы используете усиление брони или оружия, все наследуемые вещи того же типа, привязанные к вашей учетной записи, также усиливаются.

Старинная наследная обшивка для брони

Старинные наследные ножны

Видавшая виды наследная обшивка для брони

Видавшие виды наследные ножны

Усиление 1 (позволяет использовать доспехи на 90 лвл) Усиление 1 (позволяет использовать оружие на 90 лвл) Усиление 2 (позволяет использовать доспехи на 100 лвл) Усиление 2 (позволяет использовать оружие на 100 лвл)
Золото

1000

1200

2000

5000

Ярмарка Новолуния

100х Призовой купон ярмарки Новолуния

120х Призовой купон ярмарки Новолуния

Серебряный турнир

55х Печать чемпиона

65х Печать чемпиона

ПвП

2000 Очков Чести

2400 Очков Чести

Подземелья в режиме путешествия во времени

750х Искаженный временем знак

900х Искаженный временем знак

1000х Искаженный временем знак

1200х Искаженный временем знак

Любовная лихорадка

200х Знак любви

450х Знак любви

Лунный фестиваль

40х Монета Наследия

75х Монета Наследия

Огненный солнцеворот

350х Пылающий цвет

600х Пылающий цвет

Хмельной фестиваль

300х Призовой жетон Хмельного фестиваля

500х Призовой жетон Хмельного фестиваля

Тыквовин

250х Тыквовинские сладости

450х Тыквовинские сладости

Примечание: на продавцов, которые торгуют наследуемыми предметами, не действует гоблинская расовая способность Самые выгодные цены!

Получение предметов, усиливающих наследуемую броню и оружие, также возможно с помощью заданий.

Вам потребуется персонаж 100 уровня, а также гарнизон 3 уровня. Возле ратуши будет специальный НИП, у которого можно взять первый квест из цепочки. Несмотря на то, что задание это нельзя пройти еще раз этим же персонажем, другими персонажами это сделать реально.

Орда

Альянс

Дрикс Басомет: Таинственный дневник (запуск цепочки) Фикс «Коротышка» Большекрутс: Таинственный дневник (запуск цепочки)
Эстель Джендри: Нумизматика, Завершение, Любопытная странность, Такая да не такая Кром Крепкорук: Нумизматика, Завершение, Любопытная странность, Такая да не такая

Валюта: как получить наследуемые предметы

Наследуемые предметы можно купить за золото, Призовые купоны ярмарки Новолуния или Печати чемпиона, а также приобрести в обмен на Очки Чести.

Как отправить наследуемый предмет на другой сервер

Чтобы отправить фамильную вещь своему персонажу на другой сервер, нужно ввести имя персонажа, знак «-» и название сервера. Все это должно быть без пробелов.

Например, чтобы отправить наследуемый предмет персонажу по имени Тиранда, который создан на сервере Сестры Элуны, нужно ввести в поле «кому» следующее: «Тиранда-СестрыЭлуны».

Посох – Величественная трость ректора
Посох – Величественная трость ректора

Начертание

Персонажи, владеющие Начертанием, могут создать три посоха, которые будут привязаны к учетной записи. На создание каждого из них уйдет приблизительно 20 дней, т.к. вам потребуется 20 Свитков мудрости. Вы может получить дополнительные свитки во время прохождения еженедельных заданий, так что время, необходимое для создания посоха, немного сократится.

Предмет

Необходимый уровень

Тип

Покрытый письменами журавлиный посох

90

Лекарь

Покрытый письменами змеиный посох

90

Дпс (интеллект)

Покрытый письменами тигриный посох

90

Дпс / танк (ловкость)

Сокровища Пандарии

В локациях Пандарии можно найти ряд необычных предметов. Большая часть этих предметов становятся персональными при получении, но есть также 10-20 вещей, которые привязываются к учетной записи.

Никто точно не знает, сколько времени занимает респаун этих предметов – кто-то говорит, что около 30 минут (что очень вряд ли), другие считают, что 10-16 часов (вот это уже вероятнее), а некоторые и вовсе уверены, что такие предметы появляются раз в несколько дней (вряд ли это действительно так).

Кстати, все эти предметы являются частью достижения …то другому прибыль, наградой за которое будет звание Охотник за сокровищами.

Осада Оргриммара

В рейде Осада Оргриммара также можно получить несколько наследуемых предметов – падают они с последнего босса, Гарроша Адского Крика. Все эти предметы предназначены для игроков 90-100 уровня.

Существует несколько версий этих предметов, в зависимости от уровня сложности рейда. Единственный уровень сложности, на котором наследуемых предметов вы не получите – «поиск рейдов».

Кистевое оружие – Бойцовский кастет с лезвиями
Кистевое оружие – Бойцовский кастет с лезвиями

Привязанные к аккаунту вещи

Не стоит путать с фамильными вещами предметы, привязанные к учетной записи Battle.net. Такие предметы могут передавать между персонажами одной учетной записи, но их характеристики не подгоняются по уровень персонажа.

Такие вещи можно получить несколькими способами – например, на Вневременном острове или с помощью Археологии.

Археология

Добавленная в Катаклизме Археология позволяет персонажам откапывать различные предметы практически в любой точке мира World of Warcraft.

Большинство предметов, которые можно откопать в Восточных королевствах, Калимдоре, Запределье и Нордсколе будут «серого» качества и не принесут никакой пользы, а вот в Пандарии и Дреноре можно раскопать Восстановленный артефакт, который обменивается на ящик с фрагментами артефактов различных рас.

В ящиках этих содержится то, что поможет вам собрать достаточно мощный и ценный артефакт. А весь этот рассказ об археологии к тому, что среди артефактов есть такие, которые также привязываются к учетной записи и могут быть использованы любым вашим персонажем.

Наследуемый кинжал – Сбалансированный пронзатель сердец
Кинжал – Сбалансированный пронзатель сердец

Вневременной остров

К югу-востоку от Нефритового леса в Пандарии находится Вневременной остров, на котором искатели приключений также могут раздобыть немного наследуемых предметов.

Из местных мобов падают различные элементы брони, название которых начинается со слова «вневременной». Использование такого элемента доспехов превращает исходный материал в готовую броню для вашего класса и специализации (например, если вы используете Вневременной матерчатый шлем, будучи магом ветки «Огонь», то вы получите Клобук поджигателя небес).

Кроме того, есть шанс найти Бремя вечности, которое усиливает исходный материал, и в итоге вы получаете предмет 535 уровня (вместо 496).

  • Ярослав Миронов

    на данный момент чары «Требуется предмет не ниже 35-ого уровня» отлично накладываются с урезанием характеристик по уровню=)
    p.s. однако даже такие урезания всё-равно имба для лоу-лвл, например чары на плечи от начертателя дают 11 выносливости на 14 уровне (110 хп) при среднем показателе здоровья на этом уровне около 1000-1200

  • Рог

    Заработал очки на Лунной ярмарке и решил рогом, купить два уинжала.
    Первый стоит 110 очков, второй, при наличии первого 44. Покупаю первый,
    потом хочу купить второй, покупаю буд то бы, но киежал не получаю, а
    лишь отнимают у меня очки 44..и названия кинжала меняется, теперб за
    110 сбалансированный кинжал название стало, а за 44 очка, мятежный, тот
    который я купил за 110..Почему я не получил кинжал ? А 44 Лунных очка у
    меня отняли..?

    • Alexey Ivanov

      Данным действием ты улучшил изначально купленный фамильный кинжал, который был актуален до 80 уровня, до фамильного кинжала, который актуален до 85 уровня.

  • termity

    Чаротворец Исиан (Орда)
    Чаротворец Эродин (Альянс)

    Наоборот — Эродин за Орду