Питомцы охотника в WoW Shadowlands

Питомцы охотника в WoW Shadowlands Общие гайды

Подготовили гайд по петам охотника в WoW Shadowlands: изменения, новые семейства и модели питомцев, новый Дух зверя, приручение нежити и облачных змеев, рекомендации по выбору пета.

Дополнение Shadowlands и патч 9.0 добавят в WoW более 300 новых расцветок и уникальных петов, а также 3 новых семейства питомцев. Размер стойл будет увеличен до 200 слотов, чтобы охотники могли коллекционировать всех новых питомцев. Кроме того, в игре появится новых Дух Зверя (чего не было, например, в БФА).

PvE гайды по охотнику в Shadowlands:

Изменения питомцев охотника в Shadowlands

1) Вместимость стойл охотника увеличена с 60 до 200 ячеек.

Стойла охотника в Shadowlands

2) Добавлено 3 новых семейства питомцев:

  • скакуны
  • верблюды
  • мамонты

3) Некоторые старые семейства питомцев переименованы:

4) Появилась возможность приручить новых петов с особыми требованиями: Как обучить вашего змея позволяет приручать облачных змеев, а Простая инструкция по приручению костей — зверей-нежить (костяных) из различных семейств

5) Поскольку в Shadowlands охотникам возвращен Усмиряющий выстрел, аналогичные способности были убраны у некоторых семейств питомцев (например, скатов и духов зверя). Эти способности заменены снятием дебаффов с питомца, что может быть полезно при сильных кровотечениях или дебаффе на пете в соло игре или для снятия дотов в PvP.

6) Основные механики охотничьих питомцев в Shadowlands не изменились.

Что будет доступно в препатче Shadowlands?

  • все новые семейства питомцев, а также те новые петы, которых можно встретить за пределами игровых зон Shadowlands
  • приручение Облачных змеев (например, Холона); для этого охотнику надо купить учебник Как обучить вашего змея (требуется Превознесение с Орденом облачного змея). Охотникам-пандаренам книжка не нужна, они могут приручать облачных змеев без нее
  • охотники-нежить смогут приручать мертвых питомцев (например, динозавра Оживленное чудовище) раньше остальных, т.к. им не нужна Простая инструкция по приручению костей. Книжку можно будет получить только в Shadowlands
  • несколько новых питомцев, которых охотнику смогут приручить в препатче:
    • Элегон — новый Дух зверя; нужна книжка на приручение облачных змеев
    • Крапник — лошадь в новом семействе Скакунов, которая спавнится с одной из 10 рандомных раскрасок. Теперь лошадей смогут приручать не только охотники Орды, но и ханты Альянса (так как все остальные лошади дружелюбны Альянсу и не могут быть им приручены)
    • сланцевые черви, такие как босс Корбор из Каменных недр
    • большие куньчуны, такие как Каранош

Читайте также: Подробный гайд по препатчу Shadowlands

Новые семейства питомцев

Верблюды

  • специализация: Хитрость
  • особая способность: Здоровячок

Семейство включает в себя верблюдов и альпак. Количество возможных раскрасок довольно мало, рарников в этом семействе нет. Но как приятно убивать врагов альпакой!

Примеры петов, которых можно приручить:

Скакуны

Семейство включает лошадей и сноходцев, а также сноходцев из Арнденвальда.

Примеры приручаемых питомцев:

Мамонты

Семейство включает в себя мамонтов и элекков (как обычных, так и новых).

Примеры питомцев:

Новые модели петов в существующих семействах

Некоторые прежде недоступные для приручения звери в Shadowlands были добавлены в существующие семейства питомцев. Часть семейств получила улучшенные модели существующих питомцев.

Ниже представлены некоторые интересные новинки, но это далеко не полный список. Полный перечень новых моделей питомцев охотника вы можете посмотреть на сайте Petopia.

Тараканы Утробы — новый вид в семействе жуков; найти их можно в локации Утроба Транспортный некрорух — один из питомцев-нежити в семействе Хищные птицы Теперь можно приручать свинок вроде этой как часть семейства Кабанов
Химеры-нежить, такие как Сытый пилозуб были добавлены в экзотическое семейство Химер; найти их можно в Малдраксусе Оживленное чудовище — еще один питомец-нежить в семействе Дьявозавров В семействе Гончих много новых питомцев, например Искатель из Горнила
Можно приручить свою собственную Прелесть (семейство: Гончие) Сововидные животные вроде Пасущегося облачного скитальца — новый вид в семействе Шерстоперых Туманный хищник — одна из многих моделей, добавленных в семейство Лис. Конкретно эта — из подземелья Туманы Тирна Скитта
Темный анимапард — новая модель в семействе Механических питомцев Арденвельдский мотылек — одна из красивых моделей, добавленных в семейство Мотыльков Кровошкурый таурал из Малдраксуса может быть приручен в семейство Быков
Жэй Лунь теперь может быть приручен в семейство Облачных змеев Кипа’рак — модель в семействе Сланцевых зверей Р’кроз Недоросток — из семейства Акири (бывшие Силитиды)
Рунические олени — модели разных раскрасок и формы рогов добавлены в семейство Оленей. В Арденвельде можно приручить много новых лягушек, например Яркобрюхого квакуна Темнокрылый эфирный змей — одна из новых моделей в семействе Крылатых змеев

Новый Дух зверя

После целого дополнения без новых Духов зверя охотники наконец-то могут приручить кого-то из этого семейства — Элегона!

Элегон — второй с конца босс в рейде Подземелья Могу’шан в Пандарии. Охотники могут пройти это подземелье соло в любом режиме уже на уровне 50.

Приручить Элегона можно начиная с 9.0 — то есть с препатча Shadowlands.

Дух зверя питомец охотника в Shadowlands

Питомцы со специальными условиями приручения

Облачные змеи

Чтобы научиться приручать облачных змеев, охотники должны получить книжку Как обучить вашего змея. Ее можно купить за 40 золотых у интенданта фракции Орден облачного змея, как только вы достигнете Превознесения с этой фракцией.

Обратите внимание: книжка привязана к аккаунту, поэтому если вы достигли Превознесения другим персонажем — можете купить и изучить книгу им.

Например, у вашего паладина прокачано Превознесение с Орденом облачного змея. Вы можете купить книгу паладином и изучить ее. Охотник на том же аккаунте сможет приручать облачных змеев.

Охотникам-пандаренам книга не требуется, они могут приручать облачных змеев и без нее.

Облачные змеи являются часть семейства обычных Змеев.

Читайте также: 🐍🌩️ 11 красивых облачных змеев, которых можно приручить

Видео про приручение облачных змеев в Shadowlands:

Питомцы-нежить

Для приручения этих питомцев охотникам понадобится изучить Простую инструкцию по приручению костей. Источник получения этой книжки пока не известен, но велика вероятность, что он связан с ковенантом некролордов.

Охотникам расы Нежить для приручения таких зверей книжка не требуется.

Питомцы-нежить не привязаны к какому-то определенному семейству, так как они распределены по разным семействам — Гончие, Дьявозавры, Крылатые змеи и т.д.

Специализации петов

Все три специализации питомцев наносят одинаковый урон и имеют одинаковое количество здоровья / брони. Каждый спек имеет одну активную и одну пассивную способность (уникальную для каждой специализации), что позволяет адаптироваться к любой ситуации.

Свирепость

  • Исступление: на 40 секунд повышает скорость на 30% для всей группы
  • Жажда хищника: пассивно дает охотнику и питомцев самоисцеление в 10% от урона

Кому брать: питомцы спека Свирепость лучше всего подходят для ситуаций, когда вашей группе нужен БЛ. Эта способность не на ГКД, а также не требует расхода Концентрации охотника или пета. Самоисцеление поможет пету оставаться живым во время выполнения квестов и соло-игры, но это не даст много исцеления БМ хантам, так как у них основной урон наносит пет.

Упорство

Кому брать: питомцев специализации Упорство обычно берут для подземелий и рейдов. Дополнительное здоровье и еще один кулдаун для снижения входящего урона бесценны в сложном PvE-контенте.

Хитрость

  • Приказ хозяина: снимает все обездвиживающие и замедляющие эффекты с питомца и вашей текущей цели (может быть применено на себя). Эту способность можно использовать, чтобы быстро призвать питомца
  • Знание троп: увеличивает скорость передвижения ханта и его питомца на 8%

Кому брать: петы специализации Хитрость лучше всего подходят для PvP. Изредка могут быть полезны и в PvE, но в очень нишевых ситуациях (когда нужно освобождения от замедления / корней или когда полезна повышенная скорость).

Рекомендованные петы для разных ситуаций

Прокачка, выполнение квестов, Торгаст

Питомцы специализации Свирепость лучше всего подойдут для танкования, потому что самолечение от Жажды хищника позволит им выживать дольше, чем дополнительное здоровье от спека Упорство.

Каких петов брать:

Рейды и подземелья

Питомцы специализации Упорство подойдет для группового PvE-контента благодаря дополнительному здоровью от Тренировка выносливости и дополнительному защитному кд Выживает сильнейший.

Если в вашей группе нет мага или шамана для БЛ, можно рассмотреть питомцев специализации Свирепость, чтобы дать больше урона группе.

  • Дух зверя (только БМ ханты) — семейство Упорства с уникальность способностью Духовное лечение. Эффективность этой способности была снижена по сравнению с БФА, но это все еще хорошее дополнительное лечение.
  • Каменная гончая (только БМ) — имеет очень полезную способность, мгновенное воскрешение питомца (Вечный страж). Особенно полезно сейчас, когда воскрешение питомца занимает 4 секунды.
  • Акир (только БМ) — несмотря на то, что это питомец спека Хитрость, сочетание способностей Знание троп и Дюнный бегун обеспечивает пету высокий аптайм на цели, что хорошо на боях с большим количеством перемещений или при частой смене целей.

PvP

Петы специализации Хитрость идеальны для PvP из-за дополнительной скорости от Знания троп и полезности от Приказа хозяина

  • Акир (только БМ) — полезен благодаря замедлению (Повреждение сухожилий) и скорости от Дюнного бегун (позволяет пету дольше оставаться на цели).
  • Любой питомец Хитрости со способностью Смертельное ранение (например, Гиена, Ящер, Грызун). Этот эффект уменьшает получаемое противников исцеление. Если в вашей PvP-команде нет Воина, который может повесить данный эффект, такой питомец будет приоритетен для PvP.

PvE гайды по охотнику в Shadowlands:

Расскажите, как вам изменения и новые питомцы в Shadowlands?