Интервью: 27 платьев

27 платьев   Хоть в названии статьи и фигурирует 27 платьев, речь пойдет о гораздо большем их количестве. Героине нашего рассказа удалось собрать более 100 различных платьев с самых первых дней ее игры в World of Warcraft.

Существует немало игроков, которые занимаются коллекционированием вещей в WoW: различных комплектов брони, небоевых питомцев, предметов, связанных с историей игрового мира и даже просто серых предметов. А наша сегодшняя героиня просто собирает платья!

27 свадебОсновной персонаж: Asukachan
Сервер: Al’Akir (EU-Орда)

WoW Insider: Столько платьев! Что делает платье ценным для коллекционирования? Каким критериям оно должно удовлетворять, чтобы стать частью коллекции?
Asukachan: Моим изначальным стремлением был сбор всех различных моделей платьев в игре. Это было моей основной целью еще в дополнении Wrath of the Lich King, но уже тогда я не могла собрать все платья: некоторые были безвозвратно убраны из игры, другие не могли быть получены/одеты моим классом. Кроме того, я понимала, что для сбора такой огромной коллекции понадобится гораздо больше места в сумках и банке, чем у меня есть и будет. Поэтому впоследствии критерии были урезаны: либо платье должно быть красивым (с моей точки зрения), либо редким, либо иметь интересную историю.

Но все-таки основной критерий – внешний вид платья. Есть, однако, и исключения из правил. Например, Дренейские шелковые одеяния едва ли можно назвать очень красивыми, но это очень редкий предмет на стороне Орды, поскольку продается только у эксклюзивного торговца Альянса (при призыве Тундрового мамонта путешественника). Кроме того, с платьем связана интересная история: в Покое звезд, что в Драконьем погосте, можно найти внука швеи – Модору. А ночные эльфы там любят разглогольствовать на эту тему.

WoW Insider: Сколько времени занимает сбор платьев, относительно всего игрового времени?
Asukachan: Если я хочу иметь какое-то конкретное платье, я все свои усилия концентрирую на его получении. Исключая, разве что, время рейдов или время, когда я нужна гильдии. Чаще всего платья, которые я ищу, являются редким дропом в подземельях, посещение которых ограничено недельным кд – то есть я могу посвящать их поиску лишь определенное время.

Когда я не могу делать что-то более полезное, я обычно красуюсь своей коллекцией в Оргриммаре перед всякими зеваками. Это что-то вроде расслабления для меня. Порой я даже угадываю некоторые реплики собравшихся.

Одеяния из угольного шелкаWoW Insider: Какое платье является самым любимым для тебя?
Asukachan: Это как посмотреть. Если выбирать из моей коллекции, то Облачение Аланны – несомненно, самое любимое. Платье имеет красивую модель и окрашено в фиолетовые и розовые цвета, которые нравятся мне больше остальных.

Если говорить о любимом платье в WoW, то это Вещи некрорыцаря из классического Наксраммаса. Невообразимо красивое и редкое платье, которое сейчас недоступно в игре. Очень жаль, его модель больше нигде не используется.

Также хотелось бы упомянуть Черное платье из угольного шелка, которое имеет удивительно проработанные детали и потрясающий дизайн в целом.

WoW Insider: Каким из полученных платьев ты гордишься больше всего?
Asukachan: С точки зрения трудности получения это определенно Императорские одеяния Чана. Это платье является редким дропом с редкого монстра во Внутренних землях. Я много времени провела в месте респавна этого монстра, заходила в игру каждые 12 часов, чтобы проверить, не появился ли он. Думаю, лишь примерно с 20-ой попытки я получила это платье.

WoW Insider: Получить какое платье было сложнее всего?
Asukachan: Если судить по геймплею, то это, опять же, Императосские одеяния Чана из-за огромного времени на их получение. Если вы невезучи, то Облачения Аланны вы тоже можете вообще никогда не выбить. Еще, к примеру, я никогда не видела Облачения крылатого змея, несмотря на то, что убила Тень Хаккара в Затонувшем храме несчетное количество раз.

Платья занимают очень много места!WoW Insider: Какие платья до сих пор не удается получить?
Asukachan: Я все еще хожу в Огненные недра за Одеянием неустойчивой силы. Но оно никогда, ни при каких условиях не хочет падать! Кроме того, я уже отказалась от фарма Облачений крылатого змея в Затонувшем храме, а они имеют ту же самую модель, но другого цвета. Я уже начинаю думать, что эта модель проклята для меня!

WoW Insider: Расскажи нам, как ты все это хранишь?
Asukachan: Все платья я складирую в банке, без какого-либо порядка. Там полный бардак. Совсем немногие платья я ношу с собой в сумках. Единственное исключение – платья из сетов или других комплектов брони, их я храню отдельно. Я почти не пользуюсь хранилищем бездны, поскольку хочу иметь возможность надеть платье, как только мне это взбредет в голову. Я с радостью складываю в хранилище бездны красивое оружие, комплекты брони и щиты, но не платья.

WoW Insider: Появление хранилища бездны как-то повлияло на твое управление коллекцией?
Asukachan: В принципе, нет. Хранилище бездны позволило переложить в него другие предметы и тем самым освободить в банке место под платья.

WoW Insider: Как ты думаешь, какие игровые функции помогли бы коллекционерам получать больше удовольствия от игры?
Asukachan: Это, определено, больше вариантов для хранения вещей – расширение хранилища бездны или дополнительные слоты под сумки в банке. Что касается поиска и предпросмотра редких штук – Wowhead, Atlasloot и MogIt дают мне все необходимое, и я не чувствую потребности в чем-то еще для облегчения моих усилий.

Также было бы очень здорово, если бы в игре появились модели, сейчас недоступные к получению (опять же, Вещи некрорыцаря). Это можно было бы реализовать через появление реплик на Ярмарке Новолуния, например.

Я буду очень рада, если у штанов и нагрудников появятся свои модели (как есть у перчаток, обуви, некоторых поясов), а не просто будут меняться текстуры, как это происходит сейчас.

27 платьев!WoW Insider: Наконец, чем ты занимаешь, когда не играешь в World of Warcraft?
Asukachan: Я работаю, как это не печально. Я выучилась на магистра экономики и этим зарабатываю себе на жизнь. В свободное время я люблю тусоваться с друзьями, играть в игры и так далее. Кроме того, я люблю готовить и время от времени мы с друзьями собираемся обедать, после чего обычно идем куда-нибудь гулять. Как правило, я не составляю расписания на свободные дни, но они все равно проходят круто! Мне нравится просто наслаждаться свободным временем, а не заполнять каждый момент какой-либо активностью.

переведено с WoW Insider
специально для wowgaid.ru

Рубрика Интервью на wowgaid.ru!   В нашей рубрике Интервью вы найдете беседы со многими примечательными личностями и персонажами, так или иначе связанными с миром World of Warcraft.

Знаете кого-то, кто идеально подходит для небольшого интервью? Порекомендуйте его в комментариях, и мы постараемся найти для вас интересную информацию!