Дата выхода WoW Mists of Pandaria (Туманы Пандарии)

Дата выхода WoW Mists of Pandaria   21 октября на Blizzcon 2011 было объявлено, что следующим дополнением к World of Warcraft станет Mists of Pandaria. Точной, или даже приблизительной даты выхода пока нет, но мы рискнули предположить, когда выйдет Mists of Pandaria.


   Обновлено: официальный анонс даты релиза Туманов Пандарии от Blizzard!


    Обновлено: думаю, уже не осталось полагающих, что Туманы Пандарии выйдут весной-летом 2012. Меж тем, по известной на данный момент информации можно предположить более точную дату выхода нового дополнения.

   На зарубежных форумах (а теперь и на отечественных) рассудили, что грядущее дополнение увидит свет не иначе как в сентябре. Причиной тому послужили раскопанные в бета-клиенте обновленные награды за участие в Хмельном фестивале, который стартует 20 сентября. Даты релиза называются самые разные: 4/11/18 сентября (это все вторники, все предыдущие дополнения выходили по вторникам).

   Похоже, эти догадки близки к правде. Все-таки на бете уже тестируют рейды, показана коробка Mists of Pandaria и награды за коллекционное издание. Весьма вероятно, что уже в начале августа на птр поставят переходный патч 5.0.1, а Туманы Пандарии увидят свет в начале-середине сентября.


   Собственно, вариантов не так уж много. Давайте рассудим, когда Blizzard может выпустить дополнение с пандами. У нас есть две версии:

1. Дата выхода — осень 2012 года

В пользу этой версии:

  • Все дополнения и сама игра увидели свет осенью или зимой
  • Между анонсом предыдущих дополнений и их выходом проходило  не меньше года
  • Больше времени на бета-тест и совершенствование игры

   Примерно в декабре (даты выхода пока не известна) выйдет патч 4.3 и игрокам дадут несколько месяцев на его освоение. С учетом того, что патч 4.2 продолжался около 5 месяцев, логично предположить, что последний контент-патч Катаклизма (4.3) с убийством Смертокрыла продлиться примерно столько же или чуть больше, а где-то в середине его начнется бета-тест WoW с пандами.

   Таким образом, где-то в мае мы должны будем увидеть патч 4.4. Этот патч несомненно будет, это заявили сами разработчики, и он станет пре-патчем Mists of Pandaria. На 4.4 можно отвести еще один-два месяца. В таком случае дополнение «Туманы Пандарии» выйдет в середине лета 2012 года.

   Однако летом многие уходят в отпуск, уезжают куда-то отдыхать и так или иначе играют меньше. Не разумно было бы выпускать новое дополнение летом, и в Blizzard это, конечно, понимают. Скорее всего, разработчики могут немного растянуть патчи 4.3 и 4.4 и выпустить Mists of Pandaria осенью, когда отдохнувшие подписчики снова вернутся в игру.

   В пользу этой версии также говорит то, что все предыдущие дополнения и World of Warcraft выходили осенью или зимой, но никогда не появлялись весной и летом.

Название дополнения Дата анонса Дата выхода
World of Warcraft 2 сентября 2001 23 ноября 2004
The Burning Crusade 28 октября 2005 16 января 2007
Wrath of the Lich King 3 августа 2007 13 ноября 2008
Cataclysm 21 августа 2009 7 декабря 2010
Mists of Pandaria 21 октября 2011

2. Дата выхода — весна 2012 года

В пользу этой версии:

  • Неофициальный план релизов Blizzard, попавший в сеть

Дата выхода WoW Туманы Пандарии   Около года назад в сети был опубликован план Blizzard, ставший якобы утечкой информации из компании. Blizzard так и не подтвердили эту информацию, хотя и не опровергли ее. Согласно это плану, дата выхода четвертого дополнения к WoW – II квартал 2012 года.

   Собственно, это единственное, что говорит в пользу выхода Mists of Pandaria весной 2012 года. Если немного сжать патчи 4.3 и 4.4, разработчики вполне могли бы выпустить в свет «Туманы Пандарии» к лету. Но, как уже говорилось выше, выпускать аддон летом – не самое лучшее решение.

   Таким образом, мы склоняемся к тому, что дополнение «Туманы Пандарии» выйдет осенью 2012 года. Точную дату выхода называть еще рано, это можно будет сделать ближе к выходу аддона.

Дата анонса   Таким образом, мы склоняемся к тому, что дополнение «Туманы Пандарии» выйдет осенью 2012 года. Точную дату выхода называть еще рано, это можно будет сделать ближе к выходу аддона.

This entry was posted in Новости and tagged , . Bookmark the permalink.
  • ваня

    1) Основной контент игроков в вов 10-23 года) то есть школота и студенты
    2) В Пандарию зайдет много(ну ооооочень много) школьников
    так как все фанатеют от кунг-фу панда
    3) А когда у школьников больше всего времени ( да и у студентов)?
    я думаю сами догадаетесь

    поэтому с вами категорически не согласен

    • Fyo

      Ну что тебе сказать, друг? Мне 26 и я играю в Вов, более того у меня достаточно знакомых которым за 30 и они тоже играют в Вов. Самое главное! Плевала я с высокой колокольни на панд (кунг-фу в том числе). При этом времени у меня летом достаточно, но я не буду тратить его на онлайн игру. Так что делай выводы.

  • Александр

    Ваня, глупая логика, пандария выйдет не раньше конца 11 сезона арены, вот все что вам нужно знать.

  • Njnum

    Ахахах! Ваня откуда у тебя такие интересные выводы о возрасте воверов?))) Мне 25 и из всех знакомых, кого знаю в вов, нет ни одного 10-ти летнего, во всяком случае воочию не встречал. А по поводу лета согласен, мало кто сядет за комп.

  • Valentin

    Я так скажу мне 18, и тоже играю вов! Но только ближе к ноябрю! Потому что зимой делать нечего и все играют, а летом люди отдыхают, гуляют и все в таком роде! Потому и понятно что патч выйдет примерно в начале сентября — середине октября!

  • Никита

    В WoW играю 4 года, в моей гильдии которой более 2 лет 240 человек, могу сказать что за эти 2 года был только 1 мальчик 14 лет, моложе 16 очень редко встречаю, где кто-то школоту находит я не знаю, на пиратке наверно играет Иван. Сейчас лето, основные статики даже взяли отпуска от вова, отдыхаем, даже до конца лета никто играть не собирается. Считаю логичным выход патча в ноябре, декабре. Раньше он не нужен.

  • itakdalee

    Ссылаться на то когда у школьников больше времени глупо. Т.к близам не важно сколько ты играешь, час в день или двадцать, им важно что бы ты продлевал подписку каждый месяц и звал друзей. И вот как раз летом за большим количеством времени выпустить патч будет не выгодно так как он будет за 1-2 месяца пройден полностью и интерес к нему пропадет, а осенью у мало мальски думающих о будущем людей учеба и на неё иногда надо ходить и изучение игры отодвигается на более долгий срок… А значит оплатят не месяц два, а на много больше. Вот как-то так.