Интервью: улитки и водные элементали

Многие любители World of Warcraft не только непосредственно участвуют в игре, но и создают что-то за ее пределами. Одним из таких проявлений увлеченности, вне всяких сомнений, можно назвать и игровые блоги.

Со временем сложилась и наполнилась авторами и русскоязычная блогосфера вокруг World of Warcraft. Наша сегодняшняя героиня уже не первый год активно участвует в жизни wow-блогосферы: более известная как Няшель, она ведет одноименный блог: http://nyashel.blogspot.ru.

Блог Няшели

Основной персонаж: Няшаклёвая
Сервер: Дракономор

Wowgaid.ru: Добрый день! Представься, пожалуйста!
Няшель: Не думала, на самом деле, что это будет сложно :) Меня зовут Нина, друзья зовут Нинель, а в варкрафте и на блоге меня знают как Няшель или просто Няшу!

Wowgaid.ru: Как состоялось твое знакомство с World of Warcraft? Давно ли это случилось?
Няшель: С миром военного ремесла я познакомилась в далёком 2007 году, тогда ещё будущий первый муж пригласил в гости, и мы развлекались сёрфингом в интернетах и изучением игр.

Wowgaid.ru: Вов зацепил чем-то особенным, или это была «одна из многих» игр, лишь впоследствии увлекших тебя не на шутку?
Няшель: Я вообще не интересовалась всеми теми играми, которые предлагал тогда Твел… Дома я играла в игры, установленные старшим братом, типа NFS. А это была первая многопользовательская игра, в колледже ребята играли по сети в какую-то стратегию, это показалось забавным. Захотелось попробовать самой. Ну и к тому же – кто сможет устоять против очарования WoW?)

Wowgaid.ru: Среди многих поклонников World of Warcraft лишь немногие отваживаются на создание блогов, посвященных игре. Ты – одна из них. Что подвигло тебя на участие в WoW-блогосфере?
Няшель: Хм… Это долгая и запутанная история, пожалуй, очень личная. Но суть её в том, что один из согильдийцев рассказал о том, что у него есть свой блог, предложил попробовать. Тем более что у меня на форуме нашей гильдии – Фарр-ла-Кабир – был свой уголок, который назывался «БудуарЪ Ninelle». Там я писала стихи, посвящённые гильдии и согильдийцам, рассказы, просто мысли какие-то… Поначалу, создав блог, я не знала, что писать там, повторяться ведь не хотелось. Так что первые посты довольно скомканные… Но после этого пошло вроде неплохо! Так что сподвиг меня на создание блога такой же блоггер :)

Няшель, элементаль, Ксазар

Wowgaid.ru: Как происходило создание блога? С какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе?
Няшель: Трудности? Да никаких особо трудностей не возникало. Дизайн я выбрала один из стандартных, позже просто прилепив туда водного элементаля. Мне нравится совершенствовать свой блог, добавлять новые странички, рубрики, называть по-особенному. И к тому же, какие могут быть трудности, если у меня изначально был читатель? А я всегда говорю, что ради хотя бы одного читателя стоит писать.

Wowgaid.ru: Как я понимаю, немалую помощь тебе оказывают улитки и водный элементаль. Если с последним еще все более-менее понятно (все-таки, ты играешь магом, и элементаль тебе верный элементаль), но кто такие улитки?
Няшель: Ни разу не встречала человека, который не знает, кто такие улитки… Если серьёзно, то это просто любовь к этим милым существам заставляет меня пиарить их! Для любимых существ мы с Элементалем делаем это бесплатно и многократно! Если не очень понятно, то я объясню — в интернетах все любят котиков и улиток. Улитками восхищаются, их боготворят, злые языки говорят про них гадости и сплетни, что это означает? Что улитки популярны! Моего второго персонажа в WoW звали Ulitko. У меня в челлендже даже скрин есть.

Няшель и элементаль

Что касается элементаля – в начале Катаклизма я рейдила во фросте, и в случае моих косяков сваливала всё на Элементаля, и он прикрывал мою за… спину. А после троллинга охотника Бергитте с его Лепрой на тему того, что Лепра настолько умная, что играет без своего охотника, согильдийцы стали потролливать меня на ту же тему, но уже с Элементалем. А мы с ним и не против.

Wowgaid.ru: Помнится, в другом интервью ты говорила о своей привязанности к сюжету игры. Можно ли назвать тебя знатоком лора, или, по крайней мере, любителем оного?
Няшель: Любителем, но не профессионалом)

Wowgaid.ru: Есть самые любимые моменты в истории игры?)
Няшель: Сложно выбрать самый любимый, тем более, что лор последнее время развивается очень быстро. Мне нравится история Артаса, мне нравится Медив и его башня, Алекстраза с Нелтарионом и выплавка души дракона, история любви Тирэнд и Малфуриона, погоня Мэв за Иллиданом… много чего интересно – не просто так ведь мы платим за эту игру, не так ли?

Wowgaid.ru: В последнее время в твоем блоге часто стали появляться интересные интервью с игроками. Как ты находишь и отбираешь словоохотливых кандидатов?
Няшель: Ам… да ничего сложного в этом нет. Интервью с Наташей Эсмин образовалось из просмотров её трансмогрификаций в одном из пабликов в контакте; Дмитрию Прозорову, который Тамплиер,  я решилась написать после очередной его работы в интернете; Катрин (Экселлеро) и Татьяна (Нэка с бензопилой) работали над журналом Троллинг о Главном, поэтому не составило труда пообщаться с девушками из дружественного ресурса. На Юлию Зефир навёл друг по battle.net, она у него в гильдии состоит… Всё вроде бы просто. Да и чего стесняться писать им? Такие же люди, как ты и я.

Wowgaid.ru: Увидим ли мы в ближайшее время новые интервью?
Няшель: Возможно, хотя я сейчас развиваю идею рубрики «Алфавит» — мне кажется, довольно интересная сортировка имеющихся знаний в алфавитном порядке.

Wowgaid.ru: Насколько я знаю, спектр твоих интересов достаточно широк. Какие аспекты игры ты выделяешь среди остальных?
Няшель: Хыхы, аспект Магии! :) В игре мне интересно понемногу всё. Битвы питомцев, квесты, соло-фарм, сбор маунтов и редких рецептов, трансмогрификация, игры на аукционе, и многое другое. Ничего отдельно выделять не буду — интересно всё.

Wowgaid.ru: Какой, например, маунт твой любимый?
Няшель: Самый любимый – это самый практичный. У меня на панельку вынесено всего несколько маунтов – Небесный скакун (потому что небольшой и пролезает в двери, плюс не загораживает осмотр), Тундровый маунт (потому что можно починиться и очистить сумки), Фиал песков (потому что иногда нужно прокатить малыша в группе по воздуху) и водомерка от рыболовов, потому что она может бегать по воде. Не оцениваю маунтов по внешнему виду, но соглашусь, что небесный скакун очень красив. А хочу получить маунта с тыквовина – Скакуна всадника без головы – и Непобедимого. Две маленьких мечты, которые, возможно, сбудутся. Когда-нибудь.

Небесный скакун

Wowgaid.ru: Все эти внутриигровые увлечения, должно быть, занимают немало времени! Кроме того, ты еще ведешь блог и активно участвуешь в жизни блогосферы. Хватает ли на все времени?
Няшель: Пока что да, хватает. Но есть доля вероятности, что посты будут выходить реже, да и играть я тоже буду нечасто…

Wowgaid.ru: Раз уж мы затронули эту тему, не мешает ли тебе WoW в реальной жизни? Быть может, напротив, игра чем-то помогает тебе и за своими пределами?
Няшель: Мы познакомились с моим молодым человеком в варкрафте, я к нему переехала осенью из Питера в Волгоградскую область. Ну и сейчас, пока мой ребёнок не устроен в садик (тут никак не могут достроить новый, куда нас определили), а я вследствие этого не могу идти на работу, это помогает занять время.

Wowgaid.ru: Наконец, удалось ли тебе уже посмотреть на патч 5.2? Если да, то какого первое впечатление от первого контент-патча Пандарии?)
Няшель: Я глянула мельком, выкупила ферму и посмотрела на умирающего от рук Альянса Галеона. Плюс посмотрела, как Гневион и Андуин играют в шахматы, а после сгоняла убить Крошика. Всё слишком бурно и быстро, много человеков, как сказал бы Бендер. Так что, когда я начну делать дейлики через месяцок, то будет интересно и познавательно!

Wowgaid.ru: Спасибо за интервью и уделенное время!

Рубрика Интервью на wowgaid.ru!   В нашей рубрике Интервью вы найдете беседы со многими примечательными личностями и персонажами, так или иначе связанными с миром World of Warcraft.

Знаете кого-то, кто идеально подходит для небольшого интервью? Порекомендуйте его в комментариях, и мы постараемся найти для вас интересную информацию!