Интервью: Трансмогрификацию в массы!

Интервью Эсмин - трансмогрификация

Трансмогрификация появилась в игре достаточно давно и сейчас редкий игрок не слышал о ней или не пробовал лично. Для кого-то новая опция превратилась лишь в возможность пощеголять по столице в т6, у других же игроков трансмогрификация вызвала гораздо больше интереса.

Наша сегодняшняя героиня подходит к трансмогрификации серьезно. В ее коллекции уже не один десяток редких комплектов, многие из которых она создает сама. Кроме того, часть ее персонажей и нарядов вы уже могли видеть на иллюстрациях к классовым гайдам нашего сайта, за что варажаем ей большое спасибо!

Все картинки ниже кликабельны. Еще больше скриншотов можно найти в альбоме Вконтакте и в ее блоге Пиксельная мода.

Основной персонаж: Эсмин
Сервер: Дракономор

Wowgaid.ru: Привет! Как давно ты увлеклась трансмогрификацией? С чего все началось?
Наталья: Привет! Давным-давно в далекой-далекой галактике под названием Азерот одна необычайно милая дренеечка по имени Эсмин сидела в Даларане и горько плакала. WotLK-сеты на ханта были так серы и унылы… как и многие-многие до них. И внезапно она решила приступить к коллекционированию. Вот как-то так :) Примерно тогда мои сумки стали все сильнее барахлиться, а сама я бегала в костюме зайчика и фотографировалась с прохожими :)

Охотник трансмогрификация

Wowgaid.ru: Это, я так полагаю, происходило, когда собственно трансмогрификации еще не было?
Наталья: Все верно. Вообще играю я еще со старта БК, но, откровенно говоря, на моей тогдашней дистрофичной блад эльфийке все казалось приемлемым :) Так что да, трансмогрификации не было и в помине.

Wowgaid.ru: Сколько времени занимает сбор новых комплектов? Много ли это от общего времени твоей игры?
Наталья: Примерно 50/50. Я очень экономлю время на выбивании зеленых вещей классики, так как просто терпеливо жду их на аукционе. Единственная вещь, к которой не подошел данный подход, это Паучиная броня (пришлось идти фармить). Это что касается зеленки. За тировскими частями и оружием хожу каждое кд. А остальное время в игре – это строго РТ.

Wowgaid.ru: Откуда черпаешь идеи? Много ли комплектов создаешь, так сказать, «своими руками»?
Наталья: «Я вся такая внезапная» (с) :) Вообще, любимое занятие – именно составлять сеты с нуля. Разумеется, я не могу игнорировать великолепные, хоть и распространенные, комплекты. Они просто обязаны быть в коллекции. Но настоящее удовлетворение получаю именно тогда, когда мне удается создать что-то новое из тех лоскутков, которыми нас обеспечили Близзард.

Варианты трансмогрификации охотника

Wowgaid.ru: Это здорово! Нужные вещи выбиваешь сама или отслеживаешь их на аукционе? Много ли золота уходит на покупку посредством аукциона?
Наталья: Ворлдроп обычно ищу на ауке. У меня не хватает терпения на фарм. Все остальное выбиваю, выбиваю и выбиваю каждое кд. Что касается золота… Я такая жадина! :) Не могу отдать за вещь больше, чем она стоит. Разумеется, с учетом экономики сервера и редкости шмотки. Вот, например, совсем недавно вздумалось мне собрать основу от Кровожадного кольчужного сета. Все части на нашем аукционе стоили 5000 золотых. Но если мне что-то захотелось, я же спать не смогу, если не получу! В итоге списывалась в игре с продавцом, всячески торговалась, и, в конечном счете, мы с ним просто поменялись на латный сет Деспота :)

Wowgaid.ru: Есть ли у тебя единомышленники? Может быть, согильдийцы тоже увлекаются трансмогрификацией? Соревнуетесь с ними на лучший комплект?
Наталья: Согильдийцев я заразила, да! Это такой новый вид инфекции, от которого нет вакцины :) И не только согильдийцев… Мне пишут многие как в игре, так и в Вконтакте, консультируются, присылают свои сборки. Кое-кто даже вернулся в игру после просмотра моего альбома. Это безумно приятно! Соревноваться не соревнуюсь, но всегда использую /свист и /апплодировать, когда вижу достойные трансмогрификации в игре!

Wowgaid.ru: Насколько мне известно, для подбора подходящих вещей ты широко используешь аддон MogIt. Есть ли еще какие-то расширения, которые помогают тебе в этом процессе?
Наталья: В общем-то, нет. Этот аддон необычайно функционален. Конечно, я была бы не против, если бы он показывал место выпадения той или иной вещи (имеется в виду локация). Или же сложность подземелья, если вещь падает из там. Но это было бы слишком жирно, а wowhead, в конце концов, никто не отменял.

Wowgaid.ru: Случались ли у тебя какие-нибудь забавные, интересные, неожиданные случаи в процессе поиска предметов для трансмогрификации?
Наталья: Сейчас разрисую одну такую. Забавна она с точки зрения моей глупой торопливости. В общем, задалась я целью собрать реколор Т2 охотников. Вот этот. Выбила плечи из Каражана, не один день караулила Каззака на Полуострове Адского Пламени ради штанов… Долго-долго собирала реагенты для нагрудника и ровно столько же искала кожевника, имеющего невероятно редкий рецепт. Отправила все ему на почту и тут (стреляйте!) узнаю, что скрафченный им чест БоП (персональный при поднятии)! Здесь уместно видео, где толстяк разбивает монитор кулаком…

Wowgaid.ru: Нет ли у тебя мыслей заняться продажей собранных / придуманных комплектов – то есть, собирать полные комплекты и продавать их другим игрокам?
Наталья: Неееет, увольте! Терпением и скрупулезностью я никогда не отличалась. И уж, тем более, места в сумках на комплекты для кого-то другого категорически не хватает!

Wowgaid.ru: Как раз вопрос про сумки! Должно быть, все эти наряды занимают немало места. Где ты их хранишь?
Наталья: Какой больной вопрос! Сейчас расплачусь…  Хранилище бездны завалено до отказа (почему, ну почему Близзард не введут возможность его расширения? пусть и платного…), банк также трещит по швам. Все настолько трагично, что один очень добрый варлок (хм, как такое возможно?) крафтит мне самые большие сумки. Ну и, разумеется, в таких запущенных случаях имеет смысл заводить альта специально для создания гильдбанка.

Wowgaid.ru: У тебя много персонажей. Ты прокачивала их ради возможности опробовать новые комплекты, или это не связано с трансмогрификацией?
Наталья: Охотник, маг и шаман были прокачаны задолго до введения трансмогрификации. Вообще, я люблю играть хилами и рендж классами. Милишников терпеть не могу, для меня просто невыносимо весь бой смотреть куда-то в ноги (хорошо, если в ноги) босса. Хотя после того, как увидела на черном рынке лютню, уже подумываю и об игре милишником! Так что да, некоторых персонажей (друида, приста, лока и подрастающих) я качала только ради каких-то уникальных классовых сетов. Но, так как в Пандарии прокачать персонажей неимоверно сложно, не знаю, увидят ли мои альты новинки в своем гардеробе :(

Wowgaid.ru: Какую вещь / комплект из твоего гардероба можно назвать самой редкой, ценной? Какую было труднее всего раздобыть?
Наталья: Вещь – пожалуй, корона с Рагнароса. Думаю, немногие охотники могут похвастаться ею! Вообще, очень сложно выделить что-то самое редкое, поскольку многие комплекты и предметы заставляют попотеть ради их получения. Постоянно приходится искать представителей крафтовых профессий с редкими и утерянными рецептами, караулить редких монстров. Ну и нельзя исключать такой немаловажный фактор, как удача. Например, с повязкой с Иллидана мне до сих пор не подфартило… Возможно, еще полгодика фарма, и я с уверенностью скажу, что именно ее было сложнее всего раздобыть!

Гайд по ММ ханту 5.1 ПвЕ

Wowgaid.ru: Видел твою чернокнижницу в костюме батискафа. Создаешь ли ты другие тематические наряды – шахтер, фермер, папа Кесан? Отыгрываешь ли соответствующие роли – добычу руды, посадку кабачков, торжество правосудия в Запределье?
Наталья: К сожалению, не отыгрываю – нет единомышленников. А поскольку я занимаюсь именно трансмогрификацией, то большинство тематических костюмов мне недоступно (например, тот же шахтер), так как имеют в свой основе вещи белого качества, либо вовсе не имеют каких-то кусков (пример 1, пример 2). Кстати, я не перестаю жаловаться, что Близзард до сих пор не ввели функцию скрытия наплечников. Огромное количество сетов смотрелось бы без них гораздо лучше.

Wowgaid.ru: Размещаешь ли ты свои работы (скриншоты с созданными комплектами) где-нибудь еще, кроме альбома Вконтакте? Может быть, на официальном сайте или где-то еще?
Наталья: Нет, не размещаю. Вообще, очень хотелось бы, но всегда не хватает времени на пополнение имеющегося запаса скринов, так как стараюсь подходить к «фотографированию» очень ответственно. Пытаюсь подобрать место и обстановку, максимально соответствующую атмосфере каждого набора, а на это уходит немало времени. Вообще, подобные скриншоты у меня стали появляться, когда в ВК проходил конкурс на самый красивый наряд. Тогда вдохновение хлестало через край!

Wowgaid.ru: Чем еще, помимо трансмогрификации,  увлекаешь в игре?
Наталья: Ммм… битвы питомцев, коллекционирование маунтов и редких хантовских питомцев, рейды. Дейлики не делаю, в ПвП не нагибаю. «Мир, дружба, жвачка», короче говоря! И вообще, занимайтесь любовью, а не войной!

Рубрика Интервью на wowgaid.ru!   В нашей рубрике Интервью вы найдете беседы со многими примечательными личностями и персонажами, так или иначе связанными с миром World of Warcraft.

Знаете кого-то, кто идеально подходит для небольшого интервью? Порекомендуйте его в комментариях, и мы постараемся найти для вас интересную информацию!