Все гайды / Общие гайды / ДД в WoW. Кто такие ДД?

ДД в WoW. Кто такие ДД?

Описание и возможные классы дд в WoW     В игре вы столкнетесь со множеством непонятных аббревиатур, среди которых, несомненно, будет и ДД, Хил и Танк.

Кто такие ДД в World of Warcraft?

ДД – от английского Damage Dealer – персонаж, наносящий урон. Это сокращение чаще всего применяется в подземельях для обозначения ролей игроков:

  • Танк – игрок, цель которого – собирать на себя всех монстров.
  • Хил – игрок, на которого возложены обяанности лечить танка и других участников группы.
  • ДД – игрок, ориентированный на нанесение максимального урона.

Считается, что играть ДД наиболее интересно. В WoW ДД всегда было больше, чем танков или хилов. Причина проста: в обычном подземелье для пяти человек нужен один танк, один хил и три ДД,

ДД можно разделить на две группы: рейнж ДД (Range DD) и мили ДД (Melee DD).

Предметы и услуги для World of Warcraft

  1. Рейнж ДД (РДД). Это те персонажи, которые наносят урон с определенного расстояния. К ним относятся  классы: Охотник, Чернокнижник, Маг, Жрец (ветка Тьмы), Шаман (ветка Стихии), Друид (ветка Баланс).
  2. Мили ДД (МДД). Наносят урона с близкого расстояния, в ближнем бою.  К ним относятся классы: Паладин, Рыцарь смерти, Воин, Разбойник, Шаман (ветка Совершенствование), Друид (ветка Сила зверя).

 

Иногда ДД также разделяют по наносимому урону: магическому или физическому. Магический урон наносят рейнж ДД (за исключением Охотника), физический – мили ДД.

Также ДД используют различные ресурсы для нанесения урона: ману, ярость, энергию, концентрацию, силу рун.

Некоторые дд опираются в бою на помощь своих питомцев. Например, Охотник и Чернокнижник всегда могут призвать себе постоянного питомца. Рыцарь смерти и Маг могут сделать это только при определенных вкачанных талантах. Некоторые дд могут призывать питомцев лишь на некоторое время.

Если вы решили играть ДД – вас ждет интересный и увлекательный путь!

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить