Все гайды / Общие гайды / Незрячий глаз в WOW – где взять и как потратить

Незрячий глаз в WOW – где взять и как потратить

nezryachij-glaz-legion

Рассказываем все о новой валюте в Легионе – Незрячий глаз. В этом гайде вы узнаете, как ее добыть, где потратить и что можно за нее купить.


Незрячий глаз – новая PvP-валюта в WoW Legion, зарабатываемая различными способами. Потратить можно в Клоаке Даларана на разные вещи, начиная от рецептов для профессий и заканчивая петами.

Где взять Незрячие глаза

Существует несколько способов заработать эту валюту в патче 7.0.3. Хотя Незрячие глаза позиционируются как PvP-валюта, в Легионе пока отсутствуют способы заработать ее в PvP-сражениях. Стоит заметить, что вы не теряете Незрячие глаза после смерти.

Более того, заработав суммарно 20000 Незрячих глаз, вы сможете получить достижение Невиданный урожай. В награду вы получите особого маунта – Крысоконь. Для получения достижения необязательно иметь 20000 одновременно, очки из зачета достижения не отнимаются после траты Незрячих глаз.

На данный момент есть 5 способов получения валюты:

  • Убийство мобов
  • Убийство боссов
  • Сундуки
  • Рыбалка
  • Задания

Убийство мобов

За определенное количество Незрячих глаз вы можете приобрести предметы, при использовании которых по всей Клоаке Даларана появятся враждебные мобы. После убийства, из каждого моба выпадает определенное количество Незрячих глаз (от 1 до 10).

Предмет Продавец Цена (Незрячие глаза) Призывает
Контракт с сестрой-вдовой Вдова 250 Сестра-вдова
Свисток Визгуньи Пряжечник 175 Канализационный визгун
Контракт с бесом Мэттью Рэбис 225 Унылый бес
Моджо крокодила К’хута 175 Крокодил Клоаки

Убийство боссов

По всей Клоаке Даларана периодически появляются мини-боссы, убив которых вы получите 50-90 Незрячих глаз. Некоторые из них требуют танкования, другие же не представляют особой угрозы. Появляются они достаточно часто, и если игроков в Даларане очень много, то одновременно могут спавниться сразу несколько.

За 175 Незрячих глаз у Дэзиика «Праудмура» можно купить Жезл дикой маны. Использовав его на боссе, вы увеличите его запас здоровья на 200%, а наносимый им урон на 50%. Тем не менее, применение жезла удвоит возможную награду (до 100-180 Незрячих глаз).

Неполный список мини-боссов Клоаки Даларана:

Сундуки

По всей Клоаке Даларана часто появляются сундуки разного размера с Незрячими глазами. Чем больше сундук – тем больше награда и время открывания. Награды варьируются от 10 за малый сундук до 100 за большой сундук. Учтите, что пока вы открываете сундук вы уязвимы для атак других игроков.

Трофеи Клоаки 10 Незрячих глаз
Тайник Клоаки 40 Незрячих глаз
Сокровищница Клоаки 100 Незрячих глаз

Рыбалка

Периодически в водах Клоаки Даларана появляются Бурлящие лужи, из которых можно поймать Незрячие глаза. Для этого не требуется качать рыболовное дело, так как поймать Незрячие глаза можно даже с навыком 1.

Дополнительно у Оксаны Истребительницы Демонов за 350 Незрячих глаз можно приобрести Измельченную приманку Скверны. Использовав предмет, в течение 5 минут в Клоаке будут появляться Бурлящие лужи, из которых можно поймать Раздутого пожирателя стоков. В каждом из них находится 4-5 Незрячих глаз.

Задания

Физзи Больная Печень предлагает задание Экспериментальное зелье: требуются подопытные. В награду за него вы получите 150 Незрячих глаз. Задание одноразовое.

Что можно купить за Незрячие глаза

За Незрячие глаза можно купить большое количество рецептов, ниже представлена таблица с суммарным количеством рецептов для каждой профессии и итоговой ценой.

Профессия  Количество рецептов Итоговая цена
(Незрячие глаза)
Кузнечное дело 3 1250
Наложение чар 1 250
Инженерное дело 2 750
Начертание 4 400
Ювелирное дело 4 1000
Кожевничество 10 3150
Снятие шкур 1 250
Портняжное дело 5 1750

А также за Незрячие глаза вы можете приобрести следующие вещи:

nezryachij-glaz-krisokon-maunt

Понравился ли вам гайд по валюте Незрячий глаз? Хотите ли вы увидеть подобные гайды по другим валютам Легиона?