:
Все гайды / Общие гайды / Дублоны мореплавателя для Островных Экспедиций
Дублоны Островных экспедиций

Дублоны мореплавателя для Островных Экспедиций

Гайд по Дублонам мореплавателя и полезным предметам Островных Экспедиций. Как получить Дублоны мореплавателя, как купить за них полезные предметы, какие они могут быть и как лучше использовать эти расходники в Экспедициях.

Баланс сил разных групп в Экспедициях

Группы Островных экспедиций не имеют ролевых ограничений и могут состоять из персонажей любых ролей (даже 3 дд, 3 танков или 3 хилов).

В связи с разнообразием вариантов достижения победы в гонке за 6000 единиц азерита и огромным количеством ресурсов на острове любые комбинации групп будут иметь шанс на победу. У каждой такой комбинации есть свои недостатки и преимущества.

Существуют различные инструменты, с помощью которых можно получить преимущество в Островных экспедициях и достичь успеха всей группой.

Некоторые полезные расходуемые предметы будут доступны в обмен на Дублоны мореплавателя. Другие можно найти, исследуя острова.

Угрозы острова

Чтобы понять, какие предметы могут пригодиться вам в Островных Экспедициях, надо понимать, с какими сложностями вы можете столкнуться на острове.

Ниже даны примеры угроз, с которыми можно столкнуться на каждом острове, а также предметы, которые помогут эти избавиться от этих угроз:

  • Получение урона – несмотря на то, что большей части урона от островных НПС можно избежать, постоянные атаки ближнего боя и некоторые несбиваемые касты заставляют команду, в которой нет хила, чаще делать перерывы между пулами или оставлять монстров недобитыми, чтобы их «зацепили» игроки другой фракции.
    • Эффекты лечения и уменьшения урона в таких случаях помогут двигаться к цели, не сбавляя темп.
  • Противники с высоким уровнем здоровья и большим уроном – на островах много элитных и редких врагов, уровень здоровья и наносимого урона у которых особенно высок (так же как и награда за их убийство). Со временем будут появляться все более сильные и редкие боссы, с которыми придется сражаться.
    • Для этого пригодятся расходники, временно увеличивающие ваш урон или наносящие его напрямую.
  • Полчища врагов – враги или события с высоким приоритетом обычно окружены большим количеством монстров. Этих монстров можно легко одолеть, не прибегая к танкованию или эффектам контролирования толпы.
    • Приобретенные за дублоны и найденные на острове расходные предметы помогут держать толпы мобов под контролем с помощью оглушения, корней и отбрасываний намного дольше, чем способности игрока.
  • Передвижение – если вы хотите выполнить важные цели и задачи Островной Экспедиции раньше, чем другая команда, то быстрое передвижение по острову окажется важным. Противники, за убийство которых полагается большее количество азерита, будут время от времени внезапно появляться на острове, создавая необходимость как можно скорее добраться до них.
    • Некоторые предметы дают вспомогательные эффекты или средства передвижения.

Не забывайте: чем выше уровень сложности экспедиции, тем сильнее будут существа и НИПы – их будет не так просто убить. Для некоторых боссов могут потребоваться особые тактики.

Предметы за Дублоны мореплавателя

Дублон мореплавателя – это валюта, используемая в Островных экспедициях. В обмен на них вы получите расходуемые предметы, которые пригодятся в гонке за азеритом.

Дублоны можно потратить у торговца на корабле вашей фракции, пришвартованном возле острова. До высадки на берег торговец будет находиться справа от трапа. У него вы найдете одноразовые предметы, которые можно использовать в подготовительную фазу или в любое другое время в течение островной экспедиции.

Как получить Дублоны мореплавателя в WoW:

  • За победу в Островной экспедиции дается Кошель мореплавателя, там может оказаться от 1 до 3 дублонов.
  • Очень редко в Сумке странника (дается за победу в Островной экспедиции) попадается 4-8 дублонов мореплавателя.
  • Еще реже за победу в экспедиции можно получить Мешок с награбленным добром, в котором будет некоторое количество дублонов.
  • Дублоны мореплавателя можно случайно найти на земле по всему острову. Взаимодействие с такой находкой принесет по 1 дублону всем участникам группы, находящимся поблизости.
  • Бонус военной кампании: Разорение островов увеличит количество добываемых дублонов.
Достижения Островных экспедиций в Битве за Азерот
Дублоны мореплавателя в Островных Экспедициях встречаются даже на земле

Дублоны мореплавателя можно получить на всех уровнях сложности Островных Экспедиций. Они сохранятся, пока вы их не потратите – так что если захочется, эту валюту можно приберечь для более сложных экспедиций.

Также все предметы, приобретенные за Дублоны мореплавателя, привязываются к аккаунту, так что можно тратить их одним персонажем, но отправлять купленные предметы другим своим персам (кому они могут больше пригодиться).

Правда, некоторые предметы можно найти только у конкретных торговцев. Особые торговцы меняются каждую неделю, и у каждого есть свои особые предметы. Некоторые предметы могут стоить до трех Дублонов мореплавателя, в зависимости от того, насколько они эффективны.

Предметы за Дублоны мореплавателя по торговцам:

Имя торговца

Товары

«Торг-о-мат V»  «Свежее решение» , Укло-кола, «Полезные» чипсы, Батончик «Зерно истины»
Поставщик Бург

Лейтенант Эльда

 Механическая подзорная трубаПерстень Оргриммара / Перстень ШтормградаПульт управления разрушителемПульт управления осадной машиной
Гаро Мокрошкурый

Горний Яроков

Прыжковая взрывчаткаКузнечный молотНакладки из железа Черной горы, Латы из подземной кузни
Злат Искрошипс

Фитци Шестерняпс

 Целеуказатель «АТОМЫЧ»Реактивный микроранец GG-118Уменьшатор
Палек-Копалек 

Скок-на-Пенек

НеудачкаКроличий талисманКрысиный ус удачи
Зуна

Даркис

Картечная гранатаСкрытый мушкетонКуртка с сюрпризом

Предметы в зависимости от их типа

В таблице ниже находятся все предметы, получаемые за Дублоны мореплавателя, распределенные в зависимости от их функционала:

Нанесение урона

Лечение Уменьшение урона Контроль

Передвижение / Прочее

«Свежее решение» Благословленные бинты Куртка с сюрпризом Перстень Штормграда Пульт управления осадной машиной
Туман связи душ Шиповница Накладки из железа Черной горы 

Латы из подземной кузни

Перстень Оргриммара Пульт управления разрушителем
Целеуказатель «АТОМЫЧ» Освященный свиток Уменьшатор Цепи веры Прыжковая взрывчатка
Картечная граната Грибоцвет Крысиный ус удачи Скрытый мушкетон Механическая подзорная труба
Призма света
Солнечный камень
«Полезные» чипсы Чародейное зеркало
Темное зеркало
Клубок корней Кроличий талисман
Освященный свиток
Грибоцвет
Отвар огненных вспышек «Укло-кола» Реактивный микроранец GG-118 Камень фазового перехода
Благословленные бинты
Шиповница
Батончик «Зерно истины» Неудачка Отвар огненных вспышек
Куртка с сюрпризом Настойка «Мозговорот» Кузнечный молот
Скрытый мушкетон
Реактивный микроранец GG-118
Жезл ветра Пустоты

Жезл Бездны

Расходники и баффы

Помимо расходников, вы также можете найти по всему острову предметы, взаимодействие с которыми окажется полезным на пути к победе.

Есть разные типы таких штуковин – они могут накладывать лечебные / боевые эффекты или станы.

Азеритовые сферы

Самый часто встречающийся баф – Энергия азерита, он всегда падает с элитного существа.

Когда вы убиваете элитного противника, рядом с ним падает азеритовая сфера, которая пролежит на земле 30 секунд, если никто из участников группы ее не подберет. Подобрать сферу может кто угодно, даже если монстра заагрила противоположная фракция.

При поднятии сфера накладывает эффект на всех участников группы, находящихся поблизости, восстанавливая им 50% от максимального здоровья и повышая урон и максимальное здоровье на 30% на 30 секунд. Если вы подняли азеритовую сферу прежде, чем этот эффект закончился, то он просто обновится и будет действовать еще в течение 30 секунд.

Азеритовые сферы хороши тем, что не только помогают группе, нуждающейся в лечении, но и в дальнейшем увеличивают наносимый урон.

Редкие мобы Островных экспедиций

Святилища

По всему острову расположены святилища, взаимодействуя с которыми игрок получает определенный эффект (причем могут накладываться и негативные эффекты).

Бафф накладывается только на одного игрока, после чего святилище несколько минут будет на кд. Как правило, бафф длится 10 минут, и больше одного эффекта одновременно получить нельзя.

Если святилище дало вам дебафф, то вы не сможете от него избавиться, пока не умрете или не получите новый эффект.

Святилища на Островных экспедициях
Святилище с положительными и отрицательными эффектами в Островных Экспедициях

Разные святилища накладывают на игрока разные эффекты:

Еда

Бесчисленные съедобные предметы разбросаны по всему острову: апельсины, бананы, тыквы, мясные деликатесы.

Чем больший предмет вы съедите, тем больше здоровья он восстановит. Это весьма быстрый способ подлечиться между пулами (или даже во время боя).

Такие предметы особенно пригодятся, если в группе нет хила или кого-нибудь со спеком исцеления.

Полезные предметы

Особое место занимают предметы, которые предоставляют временную дополнительную способность для использования во время боя. Найти их можно в добыче с убитого монстра.

Большинство таких предметов позволяют контролировать толпу противников, и в течение определенного периода наносят дополнительный урон. Средство отлично подходит для расправы над элитными монстрами Островных Экспедиций.

Такие способности могут иметь похожий принцип действия, но называться по-разному, чтобы соответствовать тематике острова:

Островные экспедиции

 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить