Все гайды / Общие гайды / Большой гайд по Аргусу в WOW 7.3

Большой гайд по Аргусу в WOW 7.3

Подготовили полный гайд по Аргусу в патче WOW Легион 7.3. Расскажем про все аспекты игры на Аргусе: локации, материалы, подземелья и рейды, точки вторжения, рарников, петов, сокровища и многое другое.

Содержание:

  • Расписание открытия контента
  • Что мы забыли на Аргусе?
  • Ландшафт Аргуса
    • Новые материалы
    • Перемещение по планете
    • Подземелья и рейды
  • База на Аргусе – Виндикар
    • Матричное ядро Виндикара
    • Тигель света Пустоты
  • Точки вторжения
    • Ворлд-боссы Аргуса
  • Новые фракции
  • Валюта и экипировка
  • Орикс Всевидящий
  • Рарники Аргуса
  • Сокровища
  • Питомцы
  • Достижения

На заметку: у нас также есть Полный гайд по патчу 7.3 в WOW

Гайд по Аргусу WOW 7.3

Расписание открытия контента в 7.3

Как когда-то было с Расколотыми Островами, в патче 7.3 есть свое расписание открытия доступа к локациям. На этот раз весь нерейдовый контент будет разблокирован в течение 3 недель:

Неделя 1

Неделя 2

Неделя 3

Поздний контент

Оставшийся контент будет добавлен в следующих патчах:

Сюжетная линия Аргуса

Теперь вы готовы!

… или нет.

Blizzard подтвердили, что сразу после запуска патча 7.3 игрокам потребуется пройти вступительный сценарий на Расколотых Островах, чтобы получить доступ к сюжету Аргуса. Этот сценарий привязан к учетной записи, так что достаточно будет пройти его одним персонажем.

Такое решение связано с тем, что путешествие на Аргус сюжетно связано с событиями на Расколотых Островах и в Гробнице Саргераса. Как только вы завершите сценарий на Расколотых Островах, Кадгар предложит вам задание Рука судьбы (Альянс) / Рука судьбы (Орда), которое и приведет вас на Аргус.

Это достаточно необычное решение, поскольку игроки, пропустившие уже вышедший контент, не смогут получить доступ к Аргусу – сначала им придется проходить сюжетную линию Расколотых Островов. Так что вполне возможно, что в будущем Blizzard внесут изменения в свои планы.

Теперь что касается сюжета Аргуса:

Корона Триумвирата состоит из трех частей: одна из них хранится у Пророка Велена, а две другие, Печать Пробуждения и Венец Познания, предстоит найти игрокам в процессе прохождения сюжета.

После восстановления Короны, Виндикар начнет работать на полную мощность, что позволит пробить стену Анторуса, Пылающего Трона и начать полноценную атаку вместе с объединенными силами Армии Света. В конце Анторуса вас ждет Argus the Unmaker, лидер здешних демонов.

Побочные квестовые линии

Улучшения Оплота класса

В обновлении 7.3 появится несколько улучшений Оплота класса, доступных после прохождения побочной сюжетной линии в Крокууне. Как и основная сюжетная линия, эти побочные задания разделены по времени на 3 недели.

Во время разблокировки заданий вы получите доступ к улучшению вашего чемпионского снаряжения до 950 уровня и найму особых видов войск в обмен на Ресурсы оплота класса.

Чтобы упростить управление Оплотом Класса, в игру была добавлена Тактическая карта в Виндикаре.

Оскверненное сердце Аргуса

Кроме того, существует небольшая цепочка заданий с уникальной наградой – Оскверненным сердцем Аргуса, силой Ядра Матрицы Виндикара. Получение этой способности необходимо для выполнения достижения К бою готов!.

Ландшафт Аргуса

Аргус, являясь, по сути, территорией Легиона, выглядит достаточно апокалиптично – демоны охраняют свои базы по всему Крокууну, Мак’Ари и Пустошам Анторуса. В Аргусе можно увидеть множество не совсем привычных явлений – торнадо, периодически извергающиеся вулканы и так далее.

Вместо Целителя Душ на кладбище несет свою службу Первая наару, а боевой корабль Легиона под названием Параксий периодически расстреливает врагов на поверхности Аргуса.

Карта Аргуса WOW 7.3
Карта локаций Аргуса

Новые материалы

Также был добавлен ряд новых рецептов для всех существующих профессий, большинство из которых можно приобрести у торговцев в Виндикаре. Для рыболовов было введено новое ездовое животное – Прудовый крапивник.

Развернутую информацию об изменениях в каждой профессии вы можете найти в Обзоре профессий в патче 7.3.

Перемещение по Аргусу

Для ускорения путешествий между новыми локациями Аргуса, используется сеть телепортов (маяков), управляющаяся из Виндикара. По мере прохождения основной сюжетной линии, вам будут открываться новые телепортационные возможности. Кроме того, можно воспользоваться Крокульской флейтой или Генератором червоточины: Аргус.

В патче 7.3 вас занесет далеко от Расколотых Островов, и между ними и Аргусом нет прямой связи. Если все ваши возможности вернуть домой на кд, а переместиться на Расколотые Острова очень нужно, попробуйте следующий вариант: добегите до ближайшего маяка на Аргусе > телепортируйтесь на Виндикар > воспользуйтесь порталом в Даларан > вы на месте. Портал в Даларан расположен на нижнем уровне Виндикара.



Подземелья и рейды Аргуса

В Аргусе есть 1 подземелье на 5 человек (Престол Триумвирата) и рейд Анторус, Пылающий Трон.

База на Аргусе: Виндикар

Единственное относительно безопасное место во всем Аргусе – корабль дренеев под названием Виндикар, построенный специально для такой миссии. На его борту можно найти все необходимое – учителей профессий, торговцев, телепорты и т.п.

Именно с Виндикара вы можете быстро перемещаться между локациями Аргуса (по мере прохождения основного сюжета). Как только вы полностью пройдете сюжетную линию, корабль станет золотистым – это означает, что он работает на полную мощность, помогая вам в вашей миссии на Аргусе.

С более подробным описанием корабля и его возможностей можно ознакомиться в Гайде по Виндикару в 7.3.

Корабль Виндикар над Аргусом
Корабль Виндикар над Аргусом

Ядро Матрицы

На борту Виндикара имеется уникальный механизм – Ядро Матрицы, позволяющий использовать ряд способностей, очень помогающих в боях, на поверхности Аргуса.

Полный список этих способностей и их развернутое описание можно найти в статье про Виндикар (ссылка чуть выше).

Тигель света Пустоты

Еще одно уникальное творение дренеев – Тигель света Пустоты, позволяющий улучшать ваш Артефакт. Тигель станет доступен для взаимодействий после прохождения An Offering of Shadow, которое откроется на неделе №3 патча 7.3.

Разблокировка Тигеля света Пустоты распространяется на всю учетную запись, так что вам не придется повторять одинаковые задания каждым персонажем.

Детальную информацию читайте в отдельной статье про Тигель света Пустоты.

Интерфейс Тигеля света Пустоты в патче 7.3
Интерфейс Тигеля света Пустоты в патче 7.3

Точки вторжения на Аргусе

Патч 7.3 приносит в игру новый тип сценариев – Точки вторжения. По сюжету, Точки вторжения – это сеть порталов, используемых Легионом для проникновения в другие миры.

Всего существует 6 Точек вторжения по всему Аргусу, каждая такая точка имеет характерные черты и внешний вид. Важный момент – только одна Точка вторжения может быть активной в один момент времени. Активная Точка будет отмечена на карте, так что игроки вряд ли пропустят ее.

Сценарий сражений в каждой Точке рассчитан на 2-3 игроков, хотя жестких ограничений нет – вы можете проходить его как соло, так и в составе группы из 2-10 человек. Кроме того, вы можете присоединиться к другим игрокам в тот момент, когда они уже прошли часть сценария.

После уничтожения локального босса, у вас есть шанс слутать ряд полезных предметов для прокачки Артефакта, золото и другие ценности. Кроме того, вы получаете Путевой камень Аргуса, который может быть использован для прохождения еженедельных заданий вроде Invasion Point Offensive. Также имеется отдельное достижение, получение которого требует убийства всех мини-боссов Точек вторжения – Предвидение краха вторжения.

Чтобы получить доступ к Точкам вторжения, необходимо пройти Главу 2: Темное пробуждение. Точки откроются на второй неделе обновления.

Ворлд боссы Аргуса

На Аргусе можно найти 6 новых ворлд боссов. Как и на Расколотых Островах, такие боссы появляются раз в неделю, одновременно спавнится только один из них. Доступны эти боссы только в рамках Точек массированного вторжения. Уровень лута – 930+. Естественно, существует достижение, требующее уничтожения всех ворлд боссов – Крах вторжения.

Чтобы получить доступ к Точкам массированного вторжения, вам необходимо сперва разблокировать обычные Точки вторжения, накопить 15 Путевых камней Аргуса, после чего пройти задание Invasion Point Offensive, которое является продолжением Where They Least Expect It.

Точки вторжения на Аргусе WOW 7.3
Так выглядит точка вторжения

Новые фракции

В игре появится 2 новых фракции со своими уникальными историями, интендантами и отличными наградами.

Армия Света

Великая Армия Света, которая также известна как Армия Света, объединила в своих рядах лучших бойцов, посвятивших свою жизнь борьбе с Пылающим Легионом и желающих уничтожить его раз и навсегда.

Подробную информацию об этой фракции смотрите в статье Армия Света: репутация и награды.

Защитники Аргуса

Защитники Аргуса – фракция, связанная со Сломленными Аргуса. Сломленные – это те, кто застрял на Аргусе, когда Пылающий Легион напал на эти земли. Теперь же эти разрозненные беженцы и изгои объединились с новыми союзниками в борьбе с демонами.

Всю информацию об этой фракции читайте в статьей Защитники Аргуса: репутация и награды.

Новая валюта и экипирока

Дымчатый аргунит

Дымчатый аргунит – основная валюта в обновлении 7.3, используемая для покупки Выброшенных токенов у Чудотворца Вашрина на борту Виндикара в Аргусе. Каждый токен обойдется в 650х Дымчатого аргунита.

Также в обновлении 7.3 появится Гримуар утраченного знания, позволяющий быстрее прокачивать чемпионов Оплота Класса. Приобрести этот гримуар можно на Расколотых Островах за 2500х Осколков Пустоты.

Развернутую информацию о добыче и использовании валюты смотрите в отдельной статье про Дымчатый аргунит.

Важное замечание: у персонажа не может быть более 1500 штук Дымчатого аргунита в наличии.

Путевые камни Аргуса

Как уже упоминалось ранее, лучший способ добыть Путевые камни Аргуса – прохождение Точек вторжения. Также иногда Путевые камни выдают в качестве награды за локальные задания. Верхний порог Путевых камней Аргуса в наличии у персонажа – 40.

Снаряжение

В игре появилось 2 новых типа снаряжения:

Первый тип – Выброшенное снаряжение, уже упомянутое ранее. Продается у Чудотворца Вашрина за 650х Дымчатого аргунита / часть. Впервые можно будет приобрести Выброшенные токены отдельно для каждого типа реликвий.

  • Как правило, Выброшенные токены конвертируются в эпические предметы 910+ уровня для вашей текущей специализации.
  • Выброшенные токены также могут конвертироваться в предметы из Гробницы Саргераса или в ПвП-снаряжение 5 сезона (Легион).
  • И, наконец, Выброшенные токены могут стать легендарным снаряжением (включая легендарные предметы из обновления 7.2.5).

Второй тип – Unsullied gear, новая версия Dauntless gear Расколотых Островов. Токены для этого типа снаряжения могут выпасть из любого моба или сундука на территории Аргуса. Кроме того, есть несколько еженедельных заданий, наградой за которые будут токены.

  • Обычно конвертируются в эпические предметы 880+ уровня для вашего текущего спека.
  • Токены привязаны к учетной записи.
  • НЕ могут быть превращены в легендарные предметы.

Орикс Всевидящий

В Пустошах Анторуса добавлен специальный ивент, во время которого вы можете принять облик эредара, что позволит неограниченно собирать глаза демонов.

Цель этого сбора – передать трофеи Ориксу Всевидящему, гоблину, который в обмен может предложить хорошую награду. Этот же гоблин продает Резонатор Места наблюдателя, предмет, позволяющий получить доступ к Провидцу Резире. Если победить его в особой битве, то можно получить Незрячий глаз, который не исчезает после его использования.

Чтобы получить доступ к сбору Невредимых глаз демонов, вам нужно буквально пожертвовать всем, что у вас есть, на алтаре Средоточения Всевидящего – вы переродитесь в виде эредара и сможете собирать глаза.

Алтарь может появиться в трех точках Пустошей Анторуса:

  • /way 6 48.0– в центре пещеры с пауками
  • /way 84.3 21.3 – пещера Псаря Керракса
  • /way 9 66.8– в конце Оружейной Адского Пламени
Орикс Всевидящий расположение алтарей
Расположение алтарей

Когда вы нажмете на алтарь, на вас появится бафф Посланник Всевидящего, а также вы моментально потеряете 90% от максимального уровня здоровья. Таким образом, если у вас будет менее 90% здоровья в момент использования алтаря, вы умрете.

Пока на вас активен бафф, вы можете собирать Невредимые глаза демонов с любого моба, отмеченного как «Демон». Вероятность выпадения до сих пор не определена – вы можете убить десяток мобов и не выбить ни одного глаза, а может выпасть 10 глаз с двух демонов.

Пока вы находитесь под эффектом «Посланник Всевидящего», вы считаетесь врагом Армии Света, так что воспользоваться телепортами и другими услугами этой фракции не получится.

Самого Орикса Всевидящего можно найти в небольшой пещере под мостом, ведущим в зону «Ямы наказаний». Точные координаты – /way 59.56 44.98. Орикс предлагает несколько заданий для конвертации собранных глаз:

Задание

Сколько требуется глаз

Награда

Невредимые глаза демонов

х25

Настой Всевидящего х5
Больше невредимых глаз демонов

х50

Расплющенный глаз демона х20
Намного больше невредимых глаз демонов

х200

Дар Всевидящего
Кучка невредимых глаз демонов

х1000

Косогляд
Еще одна кучка невредимых глаз демонов

х1000

Око Всевидящего
И еще больше невредимых глаз демонов

х500

Резонатор Места наблюдателя

Рарники Аргуса

Аргус буквально полон редких монстров. Если посчитать все доступные достижения, то получается, что на территории Аргуса можно встретить 61 рарника.

У таких мобов примерно 100 миллионов хп, большинство из них легко убиваются вдвоем или в соло (примерно на 900 уровне снаряжения). Как и раньше, убийство рарника блокирует возможность получить добычу с этого моба до следующего дня.

С редкими мобами связаны 2 достижения – Аргусский искатель приключений (уничтожить 25 рарников) и Аргусский командир (уничтожить ВСЕХ рарников). За выполнение этих достижений вы получите Комплект снаряжения: оружие Озаренных.

Сундуки с сокровищами

В патче 7.3 появился новый тип сундуков с сокровищами – Эредарские военные припасы. Их можно найти по всей территории Аргуса, а работают они также, как и Скрытые тайники змееуста с Расколотых Островов.

Обычный лут для сундука: предметы, повышающие Силу артефакта, несколько единиц Дымчатого аргунита и иногда Unsullied токены.

Кроме того, существует 22 особых сундука – они хорошо спрятаны и требуют специальных инструментов для их вскрытия. К некоторым из этих сундуков можно получить доступ только с помощью мощи Ядра Матрицы Виндикара: например, Правосудие Света может разрушать каменные завалы, преграждающие путь в пещеру, а Магический покров использоваться для взлома безопасного вскрытия сундуков.

И, само собой, сундуки станут доступны только после прохождения определенных частей основного сюжета –скажем, сундуки в Крокууне разблокируются после прохождения Дар Света, а сундуки в Пустошах Анторана станут доступны после выполнения Прорыв окружения.

Для искателей сокровищ было добавлено новое достижение – Стрелять сразу, грабить потом.



Новые питомцы

Обновление 7.3 добавит в World of Warcraft 42 новых боевых питомца, больше половины которых напрямую связаны с Аргусом. Заполучить их можно будет разными путями – захватывать в бою, находить на поверженных противниках, покупать у торговцев или получать в награду за достижения.

Учитывая, что во время запуска Легиона было добавлено 90 новых питомцев, 42 питомца для одного обновления – достаточно большое количество.

Связанные с питомцами достижения:

Достижения на Аргусе

Название Требования
Теперь вы готовы! Завершите кампанию на Аргусе
Исследование Аргуса Исследуйте Аргус
К бою готов! Откройте все возможности ядра матрицы Виндикара
Со светом Пустоты дело пойдет на лад!

Получите доступ к тиглю света Пустоты

  • Полностью раскройте потенциал Тигля света Пустоты с одним из ваших артефактов
Командир Армии Света Добейтесь превознесения с Армией Света
Заступник защитников Аргуса Добейтесь превознесения с Защитниками Аргуса
Аргусский искатель приключений

Уничтожьте 25 редких мобов на Аргусе

  • Уничтожьте всех перечисленных рарников на Аргусе
Стрелять сразу, грабить потом Найдите все спрятанные сундуки с сокровищами на Аргусе
Злоупотребление Скверной Убейте 10 противников, находясь под эффектом «Наполнение Скверной» от одного удара молнии на Аргусе
Предвидение краха вторжения Убейте всех командиров демонов, контролирующих Точки вторжения
Крах вторжения Победите всех генералов Легиона в Точках массированного вторжения
Мы пришли сюда, чтобы делать две вещи…

Убейте 100 демонов как минимум средней силы в Крокууне, Мак’Ари и пустошах Анторуса

  • То же, но 500 демонов
  • То же, но 2000 демонов
  • То же, но 5000 демонов
Идеал Аргуса Получите все перечисленные достижения
Аномальные животные Аргуса Победите перечисленных оскверненных питомцев на Аргусе
Нашествие водяных … водными питомцами
Зверобойня … питомцами-животными
Свирепая мелочь … зверьками
Драконы-разрушители … драконами
Торжество стихий … элементалями
Крылатые мстители … летающими петами
Гуманоиды в ярости … гуманоидами
Магическая мясорубка … магическими питомцами
Восстание машин … механическими петами
Неудержимая нежить … нежитью
Защитник семейства Получите перечисленные достижения

Понравился ли вас Аргус, сюжетная кампания и все нововведения патча 7.3? Расскажите о своих впечатления в комментариях к этому гайду!