Все гайды / Общие гайды / Гайд по кораблю Виндикар в WOW 7.3

Гайд по кораблю Виндикар в WOW 7.3

Сделали подробный гайд по Виндикару в патче WOW 7.3. Расскажем, как открыть доступ к Виндикару, как попасть на корабль, что интересного есть внутри и снаружи, какие преимущества он дает игрокам.

Больше информации о патче 7.3:

Как попасть на Аргус через Виндикар

Аргус – мир, расположенный далеко от Азерота. Однако, благодаря стараниям Владыки Иллидана Ярости Бури, использовавшего Саргеритовый ключ, появился разлом, соединяющий миры Азерота и Аргуса.

Армии погибели Легиона воспользовалась такой возможностью – они давно готовились атаковать основную базу Легиона. Но чтобы это сделать потребуется корабль, способный доставить войска на Аргус – именно для этого и был создан Виндикар. Еще во времена событий Светоносца, Велен распорядился не только заняться ремонтом Экзодара, но и строительством другого корабля, более компактного и быстрого.

Подробнее:

Гайд по кораблю Виндикар в патче WOW 7.3
Виндикар на Аргусе. На дальнем плане – Азерот (можно разглядеть Азшару).

Как получить доступ к Виндикару

Чтобы принять участие в кампании против Легиона на Аргусе, ваш персонаж должен быть 110 уровня и явиться на Виндикар для путешествия в другой мир. Чтобы это сделать, нужно пройти небольшую цепочку заданий (каждым персонажем):

По завершению этой цепочки квестов вы окажетесь на борту Виндикара, парящего над Аргусом.

Внутри Виндикара

У большинства НИПов внутри Виндикара появляются дополнительные диалоги и задания после завершения сюжета The Child of Light and Shadow.

Путь на Виндикар

Как только вы присоединитесь к войскам, сражающимся с Легионом на Аргусе, вы будете телепортированы на Виндикар. Рано или поздно вам понадобится посетить Азерот – чтобы вернуться на Аргус, воспользуйтесь телепортатором на площадке Краса в Даларане. Телепортатор перенесет вас на верхний уровень Виндикара (всего на корабле 3 уровня).

Гайд по Виндикару в WOW

Внутри Виндикара №2

Верхний уровень

На верхнем уровне Виндикара можно найти следующих НИПов и интересные места:

Южная сторона (слева от места телепортации):

Северная сторона (справа от места телепортации):

Внутри Виндикара №3

Внутри Виндикара №4

Средний уровень

Здесь можно найти практически всех персонажей, связанных с заданиями на Аргусе: Владыка Иллидан Ярость Бури, Верховный экзарх Туралион и Пророк Велен. Кроме того, на этом же этаже расположена Навигационная Консоль.

Внутри Виндикара, средний уровень

Нижний этаж

Спустившись по одной из центральных лестниц, вы достигнете нижнего этажа Виндикара. Здесь вы найдете Тигель света Пустоты, несколько полезных НИПов и интересных мест:

Южная сторона (справа от лестницы) – учителя профессий в патче 7.3:

Северная сторона (слева от лестницы):

  • Командный стол – инструмент управления вашими чемпионами вне Классового Оплота

Внутри Виндикара, нижний уровень 1

Внутри Виндикара, нижний уровень 2

Внутри Виндикара, нижний уровень 3

На этом же этаже можно пройти к двигателю Матричного Ядра Виндикара. За Ядром также можно обнаружить портал, телепортирующий вас в Даларан (Расколотые Острова).

Внутри Виндикара, нижний уровень 4

Портал в Даларан на Виндикаре

Навигационная консоль

Навигационная консоль работает как распорядитель полетов в Азероте – пока вы будете проходить основную сюжетную линию Аргуса, Grand Artificer Romuul будет улучшать Консоль, позволяя вам телепортироваться в открывающиеся локации. Основное отличие от полетов – все происходит мгновенно, как и в случае с любым другим телепортатором.

Если вы покинули Виндикар до того, как разблокировали телепортацию в локациях Аргуса, поговорите с Grand Artificer Romuul – он перенесет вас на корабль.

Навигационная консоль Виндикара

Виндикар на карте Аргуса

Матричное ядро Виндикара

Во время прохождения сюжета Аргуса вы постепенно будете открывать возможности Матричного Ядра, которые помогут вам в борьбе с Легионом. Кстати, разблокировка всех четырех уникальных способностей Матричного Ядра необходима для получения достижения К бою готов!, которое, в свою очередь, является частью достижения Идеал Аргуса (наградное звание «Светоносный»).

Выберите способность в меню управления Матричным Ядром, после чего она появится в вашей книге заклинаний. Список доступных способностей:

Помните, что локации Аргуса открываются в течение 3-х недель, так что не все способности будут доступны сразу.

Матричное ядро Виндикара WOW Легион 7.3

Правосудие Света

Мощное АоЕ – не только наносит урон, но и оглушает всех противников на 5 секунд. Способность открывается после прохождения задания The Vindicaar Matrix Core в Крокууне, первой локации, открывающейся в Аргусе.

Призыв экзоскелета озаренных

Эта способность на данный момент считается лучшей, т.к. она призывает временную версию экзоскелета, который можно будет приобрести в качестве транспортного средства у Армии Света. У призванного механизма есть 3 способности:

Все эти способности открываются после прохождения Lord of the Spire и Forming a Bond в Крокууне. Задания станут доступны на второй неделе.

Узы оскверненного сердца

Неплохая способность, позволяющая восстанавливать 10% здоровья раз в 2 секунды вне боя (только на территории Аргуса). Кроме того, если вам нанесут фатальный урон, то вы не умрете и дополнительно отбросите и оглушите противников. Отличный аналог Обмана Смерти разбойников.

Способность разблокируется после выполнения задания Long Overdue в Крокууне, являющегося частью цепочки, начинающейся с The Mysterious Missive.

Узы оскверненного сердца, Виндикар

Магический покров

Своеобразный аналог Скрытности, защищающий вас от атак на 10 секунд, а по истечении этого срока увеличивающий наносимый вами урон на 100% на 5 секунд. Эта способность может быть очень полезной во время прохождения достижения Стрелять сразу, грабить потом.

Способность станет доступна после прохождения The Sigil of Awakening, важного сюжетного квеста в Мак’Ари, который также открывает доступ к локальным заданиям в этой области. Задание разблокируется на второй неделе.