Все гайды / Общие гайды / Секреты Кул-Тираса
Секреты Кул-Тираса

Секреты Кул-Тираса

В этой статье мы опишем тайны и скрытые объекты Кул Тираса. Информация структурирована по группам, чтобы любой игрок, интересующийся маунтами, игрушками и боевыми питомцами, смог быстро найти нужную информацию.

Транспортные средства

Испуганный мул

В Друстваре, с «порабощенных проклятием» мобов, с небольшим шансом падает Изжеванная уздечка испуганного мула, которая предоставляет возможность покататься на муле. Уздечку можно продать на аукционе или передать любому игроку в рамках одного сервера. Упасть она может игроку любой фракции, класса или расы, и может быть получена при уровне игрока от 110 до 120.

Шанс выпадения и необходимые мобы:

Моб

Шанс выпадения

Порабощенный проклятием стражник 0.3%
Порабощенный проклятием арбалетчик 0.04%
Порабощенный проклятием алебардщик 0.04%
Порабощенный проклятием алебардщик 0.03%
Порабощенный проклятием стражник 0.01%

Секреты Кул-Тираса: ездовое животное испуганный мул

Назжатарский кровозмей

Назжатарский кровозмей – это черно-красная версия змея, аналогичная маунтам Червь бездны и Мозговой червь любителя загадок. Для его получения игроку придется собрать 20 Глубинных осколков, которые могут упасть с любого моба Битвы за Азерот, либо могут быть приобретены на аукционе. Затем понадобится использовать Гнусную сущность глубин в Глубинном истукане в Долине Штормов.

Боевые питомцы

Бее’л

В этом дополнении у игроков появилась возможность завербовать прислужника самого Дьявола, ну или просто очаровательно мрачного козленка по имени Бее’л. Для его получения необходимо прочитать 12 свитков, спрятанных среди двух новых континентов – для отслеживания еще не прочитанных свитков существует макрос:

/run local N,t={«SCROLL»,»1″,»2″,»3″,»4″,»5″,»6″,»7″,»8″,»9″,»10″,»11″,»12″,»FIN»},{52819,52809,52810,52818,52817,52816,52815,52814,52813,52812,53632,53633,53634,52827}for s,k in pairs(N)do d=IsQuestFlaggedCompleted(t[s])print(k,»=»,d and «Y» or «N»)end

Секреты Кул-Тираса: боевой питомец Бее'л

Плетеный щенок

В Друстваре одна из зон специализируется на плетеных монстрах, и некоторые из них похожи на перерожденных магией собак (например, Резвый фамилиар). Но не все игроки знают, что могут собрать своего собственного Плетеного щенка – для этого нужно соединить Связку веточек, Миниатюрный череп оленя, Позвоночник волчонка и Жуткую магическую формулу. Эти предметы спрятаны в Зачарованных сундуках, разбросанных по Друствару. Каждый из сундуков окружен тремя факелами ведьм, и игроку нужно отгадать порядок, в котором они зажигаются.

Таптаф

Таптаф – это очаровательный поросеночек. Однако он не всегда был таким – его превратил в свинку Идедж Мудрый. Эту парочку можно найти в доме в южной части Друствара. Но так как это не самое посещаемое место, его легко пропустить. Идедж извиняется перед Таптафом и переживает о том, что его самого исключили откуда-то. Если убить Идеджа, то Таптаф подбежит к победителю и даст квест Поросенок Таптаф, наградой за который станет он сам.

Франсуа

Франсуа – это надутый, надменный цыпленок, который снизойдет до разговора только с «богатым» игроком. Его можно найти в Тирагардском поморье по координатам 52.8 31.1. Несмотря на то, что Франсуа находится в зоне квестинга для Альянса, ордынцы тоже смогут с ним поговорить и получить питомца. Для успеха в этом мероприятии игроку понадобится иметь в инвентаре не меньше 1 миллиона золотых. Если у игрока достаточно денег, при диалоге появится возможность «встряхнуть кошельком», после которой в инвентаре появится Яйцо Фаберже. Золото при этом не тратится.

Боевые питомцы у торговцев

Игрушки

Платок Люсиль

Если полутать шкаф с одеждой по координатам 24.30 в Друстваре после прохождения цепочки История о любви и потере, то в инвентаре появится Платок Люсиль. Эта игрушка меняет окружение, показывая Друствар до порчи.

Самоцвет согласия

Игрушка Самоцвет согласия, которая готова украсить игрока чудесными тентаклями, находится в Боралусе – на нашем сайте есть подробный гайд по ее получению.

Предметы и услуги для World of Warcraft

Пепе в Кул Тирасе

После появления малыша Пепе в дополнении Вожди Дренора, разработчики прячут его в каждом новом дополнении. Этот компаньон украсит вашего персонажа, а украсить самого Пепе помогут костюмчики, которые можно собрать в новых локациях. В Битве за Азерот Пепе есть в костюме призрака, водолаза, и в масках троля и вудуиста.

Водолаз Пепе

Костюм водолаза для птички можно найти около аквариума Кэтрин Морган, кошатницы из Боралуса, по координатам 54,71. Если игрок коснется мышкой плавающего водолаза Пепе, то в инвентаре появится Крошечный скафандрик. После его первого использования Пепе сможет надевать этот костюм при призыве с помощью предмета Межпространственный манок для птиц.

Секреты Кул-Тираса: Пепе-водолаз

Призрачный Пепе

Если игрок уже завершил цепочку История с привидениями, то на кладбище в Друстваре он может найти Пепе-призрака. Во время прохождения заданий игрок создаст Бальзам из гробоцвета, выпив который можно увидеть призраков на кладбище, включая Пепе. Однако получить сам костюм нельзя.

Трансмогрификация

Свитки великого моря

В сундуках с сокровищами, помимо обычного лута, может находиться Древний тубус пилигрима, который начнет цепочку Свитки Великого моря. Для ее выполнения игроку нужно открывать сундуки в различных зонах, в надежде получить Тортолланский паломничий свиток, который может превратиться в Паломничий свиток. Собрав 12 таких свитков, в награду игрок получит один из шлемов во Врайкулском стиле: Потрепанный врайкульский капюшон, Потрепанная врайкульская маска, Потрепанный врайкульский клобук или Потрепанный врайкульский боевой шлем.

Часовой пояс

Часовой пояс – это не совсем секрет, принадлежащий Кул Тирасу, но этот особый предмет для трансмогрификации можно получить после раскрытия секрета Бее’ла. Использовать этот пояс сможет любой класс.

Достижения

Рекомендуем читать комментарии к интересующим достижениям.

Друствар

Тирагардское поморье

Долина Штормов

Сокрытые бары под водой

По территории Битвы за Азерот разбросаны бары, продающие алкоголь, попробовать который необходимо для достижения Нужен погреб побольше. Мы собрали для вас список продавцов и напитков:

Продавец

Алкогольный напиток

Гершо «Укус акулы»
Ната «Буря в бутылке»
Никто «Глубинная горечь»
Кото «Золотой рассвет»
Дамак Конец пути
Коралин «Кипящий котел»
Калоя «Ржавый якорь»
Сизлак «Илистое игристое»

Необычные персонажи

Ряд. Окорочков

В Боралусе можно найти интересного персонажа по имени Ряд. Окорочков, который продает курочку. Это отсылка к популярной сети ресторанов быстрого питания KFC.

Кэтрин Морган

На южной стороне Боралуса проживает Кэтрин Морган, безумная кошатница. Игроки могут посетить ее дом и познакомиться с ее 25-ю кошками – каждую из них, за исключением той, что она держит в руках, можно погладить.

Секреты Кул-Тираса: кошатница Кэтрин Морган

Джим Вик

В южной части Долины Штормов живет не менее интересный персонаж, Джим Вик, который также как и Кэтрин, обожает кошек. И хотя Джим отдыхает в кровати, игроки могут заглянуть в его осажденный котами дом и погладить котят. Кстати, имена котикам даны в честь сотрудников Близзард и знаменитостей.

Дана Пулл

А вот «собачникам» стоит посетить дом персонажа Дана Пулл. Этот дом наполнен собачьей радостью и очаровательными щенками. Сам же он продает Идеальный тренировочный камень для питомцев, Лакомство для питомца и Волшебное печенье для питомца.

Питомцы для Охотников

Саблетроны

Новое семейство питомцев для хантов представлено в Кул Тирасе в виде Саблетронов. Это механические кошки, а секретность их в том, что цвет приручаемого зверя меняется в зависимости от локального задания Саблетрон. Саблетрона красного цвета можно приручить в любое время по координатам 34.32. Желтого, зеленого, медного и розового – только во время локального задания. Существует также серый саблетрон 17А-НТ3Р4, но приручить его нельзя. Помимо приручения, можно заняться и убийством таких котов, например, для достижения Разбери их всех!. Оно требует убить по одному коту каждого цвета.

Секреты Кул-Тираса: питомец охотников Саблетрон

Больше гайдов:

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить