Все гайды / Общие гайды / Фронты в WoW – полный гайд
Обзор фронтов в Битве за Азерот

Фронты в WoW – полный гайд

Подготовили гайд по Фронтам в WoW Битва за Азерот. Расскажем, как происходит бой на Фронте, как запустить сражение и какие награды можно получить за участие.

Обзор Фронтов в Битве за Азерот

Фронты – это кооператив на 20 игроков, события в котором будут разворачиваться в определенной локации, доступной для захвата и контроля каждой фракцией.

Первая территория, доступная для сражений – Нагорье Арати.

Фронт Нагорье Арати – постройки, базы, стратегия

Механика фронтов основана на принципах real-time стратегий (например, Warcraft III) – каждый игрок сможет почувствовать себя лейтенантом, делающим все необходимое для победы своей фракции. Вы сможете командовать войсками, обучать их новым способностям, добывать ресурсы (с помощью захваченной Лесопилки и Шахты) и строить из этих ресурсов различные здания.

Ключевое отличие от обычной стратегии в реальном времени в том, что вы не будете управлять всем происходящим «сверху» – игроки будут принимать непосредственное участие в сражениях, направляя и координируя солдат прямо в гуще боя.

Фронт – PvP-событие?

Нет. Несмотря на то, что события фронтов по большей части состоят из межфракционных сражений, они не расцениваются игровыми механизмами, как PvP.

Стадии фронтов

Боевые действия в рамках фронтов будут предсказуемыми и цикличными – рассмотрим их последовательность на примере Нагорья Арати:

  1. Сбор ресурсов. Начинается все с того, что Альянс контролирует территорию Нагорья. Игроки Орды же собирают ресурсы (золото, предметы профессий и т.п.), чтобы бросить вызов силам Альянса. Дополнительная информация по необходимым ресурсам есть в гайде «Инициация сражения на фронте в Нагорье Арати».
  2. Захвата фронта. Как только необходимое количество ресурсов будет собрано, разблокируется доступ к фронту «Битва за Стромгард». Принять участие в сражениях можно будет в течение определенного, заранее известного времени, так что все желающие успеют внести свой вклад.
  3. Контроль территории. Когда атака Орды успешно завершается, территория переходит под контроль фракции-победителя. Теперь представители Орды смогут попробовать свои силы в уничтожении локальных боссов и редких монстров, а также получат доступ к другим уникальным наградам.
  4. Сбор ресурсов другой фракцией. Теперь силы Альянса должны собирать ресурсы, чтобы взять реванш – далее же события будут разворачиваться по аналогичной схеме.

Подробный план боевых действий на фронте Нагорье Арати можно прочитать в гайде «Стратегия фронта Нагорье Арати».

Ключевые объекты

Сражения на Фронтах разворачиваются вокруг нескольких основных элементов:

  • Ресурсы. В рамках фронта существует 3 ресурса – древесина и железо (необходимы для строительства и улучшения зданий), а также редкая валюта Эссенция Бури, которая помогает союзникам баффом Вызов Бури.
  • Постройки. Существует несколько видов построек, которые можно возвести за добытые ресурсы. Например, Barracks, в которых можно обучать новых солдат, или Workshop, где ваши инженеры смогут производить боевые машины. Рекомендуемая последовательность возведения построек на фронте такая: Great Hall > Barracks > War Mill = Altar of Storms > Stronghold > Workshop > Fortress.
  • Базы. Игроки могут захватывать базы, сжигая флаг вражеской фракции, установленный там, а также уничтожая охранников этого флага (принцип тот же, что и в PvP-событии «Низина Арати»). Захват каждой базы приносит определенные преимущества.

Развернутую информацию по всем доступным постройкам и базам можно найти в отдельном гайде по Нагорью Арати.

Важная информация: фракция, запустившая захват Фронта, всегда побеждает. Этот механизм введен в игру для того, чтобы не допускать постоянного контроля территории одной фракцией. Победа на фронте присуждается в момент смерти главнокомандующего.

Круг Стихий на фронте "Битва за Стромгард"
Битва за Стромгард

Как запустить сражение

Вклады

Система вкладов на фронтах организована по тому же принципу, что и похожая система Расколотого Берега. Каждый игрок может отслеживать процесс подготовки к запуску фронта в любой момент времени, просто наведя курсор на иконку фронта на карте локации.

Когда ваша фракция соберет 100% необходимых ресурсов, игроки смогут принять участие в сражении на фронте. По окончанию сражения территория, со всеми ее преимуществами и локальными боссами, переходит под контроль победителей – противники же при этом переходят в фазу подготовки к реваншу, собирая ресурсы.

Сбор ресурсов для сражения на фронте "Нагорье Арати"

Ежедневные задания

Представителям Орды следует отправляться на пристань Зулдазара, а игрокам Альянса – в порт Боралуса. Там они найдут множество новых НИПов, каждый из которых связан с определенной профессией. Именно эти НИПы принимают различные предметы, приближая вашу фракцию к битве на фронте. Кроме того, есть парочка НИПов, которые принимают обычное золото и Ресурсы для войны.

Полный список предметов:

Профессия Необходимые предметы
Травничество и Алхимия Монелитовая руда х60
Горное дело Береговое зелье маны х20
Кузнечное дело Укрепленные монелитом подковы х2
Инженерное дело Заиндевевшие боеприпасы х3
Кулинария и Рыбалка Мясистый окорок х60
Начертание Военный свиток боевого клича х3
Снятие шкур Шершавая кожа х60
Кожевничество Конский доспех из шершавой кожи х2
Ювелирное дело Кианит универсальности х15
Наложение чар Чары для кольца – знак универсальности х3
Портняжное дело Боевой стяг: быстрый сбор
Золото х1100
Ресурсы для войны х100

Все перечисленные задания можно пройти лишь 1 раз в день каждым персонажем (за исключением Ресурсов для войны – связанный квест можно повторять несколько раз в течение дня).

Награды за вклад

Прохождение любого задания (повторяемого или нет) принесет:

  • 750 силы азерита, что весьма неплохо (например, прохождение локального задания приносит всего 200 силы азерита);
  • 500 репутации с Армией Чести или 7-ым легионом. Эта репутация нужна для разблокировки Военной кампании и одной из союзных рас (орков маг’хар или дворфов Черного Железа). Для сравнения, обычное локальное задание приносит 75 репутации.

Награда за вклад в сражение на фронте в Битве за Азерот

Награды за Фронты

Когда фракция захватывает контроль над Нагорьем Арати, для ее представителей открывается ряд новых возможностей: локальные задания, доступ к редким мобам и возможность получить ряд новых достижений и наград. В этом разделе рассмотрим все доступные бонусы детальнее.

Локальные задания

На данный момент известно лишь о двух идентичных локальных заданиях, в которых от вас требуется уничтожить боевую машину вражеской фракции – Гибельный вой / Львиный рык.

За прохождение квеста игроки получают 100 силы артефакта для Сердца Азерот, а также 75 репутации с фракциями 7 легион (Альянс) и Армия Чести (Орда).

Редкие монстры

Вне зависимости от того, какая фракция контролирует фронт в Нагорье Арати, у вас всегда будет доступ к рарникам в локации. Из них можно выбить новых питомцев, игрушки и даже ездовых животных!

На карте ниже отмечены все интересные места для посещения в Нагорье Арати:

Редкие мобы на фронте "Нагорье Арати"

Что за обозначения на карте:

  • Желтые точки – ворлд боссы
  • Фиолетовые точки – редкие мобы, из которых падают игрушки
  • Красные точки – редкие монстры, с которых выпадают маунты
  • Синие точки – редкие мобы, из которых можно выбить питомцев
  • Зеленые точки – гиганты, из которых падают различные полезные предметы

Трансмогрификация

Достижение Фронтовая одежда можно получить, собрав все элементы доспехов в Нагорье Арати.

На данный момент существует 3 комплекта снаряжения, добыть которые можно разными способами – например, один из сетов выдается в награду за прохождение эксклюзивного контента фронтов (уничтожение редких монстров и ворлд-боссов), а другой постепенно выдается за PvP-активность.

  • Снаряжение со стандартным внешним видом фронтов игроки получают случайным образом в конце Битвы за Стромгард. Эта награда автоматическая и отображается на экране, так что вы ее не пропустите. Получить ее можно несколько раз в неделю.
  • Доспехи с улучшенным внешним видом можно получить, уничтожая редких мобов и локальных боссов (Львиный рык / Гибельный вой), а также в качестве награды за прокачку репутации с Армией Чести (Орда) / 7-ым Легионом (Альянс).
  • Лучшее снаряжение можно найти в Сундуке с фронтовым снаряжением, который дают в награду за еженедельный квест, Битва за Стромгард.
Трансмогрификация на фронтах в Битве за Азерот
Доспехи Альянса в награду за победу на Фронте

Достижения

В игру добавлен ряд новых достижений, связанных с Фронтами. Вот некоторые из них:

Гиганты

Из гигантов, что бродят по Нагорью Арати, можно добыть предметы, которые при использовании призывают союзника, сражающегося на вашей стороне в течение 10 минут.

Эти предметы особенно полезны, если вы решите отправиться на охоту за рарниками в одиночку.

Гигант

Предмет

Водяной гигант

Сущность моря

Громовой гигант

Сущность грозы

Рокочущий гигант

Сущность землетрясения

Предметы и услуги для World of Warcraft

Пылающий гигант

Сущность пламени

Ворлд боссы

Оба доступных в локации босса были уже упомянуты выше – это Львиный рык и Гибельный вой.

С них падают эпические предметы 370 уровня + золото. Боссы эти используют несколько опасных способностей, так что бой с ними может оказаться достаточно сложным – изучайте тактику и координируйте действия с другими игроками.

Оба босса расположены в одной и той же точке – 38.8, 41.4.

Локальное задание на фронте "Нагорье Арати"
Ворлд боссы на Фронтах – Гибельный рык и Львиный вой

Маунты, питомцы и игрушки

Из каждого редкого монстра на территории Нагорья Арати может выпасть полезный предмет, будь то новый маунт или интересная игрушка.

В таблице ниже перечислены все возможные награды и координаты их текущих владельцев:

Редкий моб

Координаты

Лут

Маунты

Укротитель Кама

Перемещается между 67.9, 66.5 и 65.8, 70.0 Стремительный ящер-альбинос

Головокуска

56.6, 44.5

Головокуска

Нимар Душегуб

67.9, 66.5 Лютокрыл племени Сухокожих

Надзиратель Крикс

27.5, 55.7

Ослик

Рыцарь-капитан Алдрин 49.0, 40.0

Объезженный нагорный мустанг

Всадник рока Хелгрим 53.8, 58.2

Нагорный мустанг

Игрушки

Молок Сокрушитель

47.6, 77.9 Молок Морион
Коворк 25.0, 49.1. В пещере (вход в нее – 28.9, 45.5)

Костюм Коворка

Залас Сухокожий

62.8, 80.8 Гонг племени Сухокожих
Кор’греш Холодная Ярость 48.9, 84.3. В пещере (вход – 48.1, 71.7

Охладитель Холодной Ярости

Руул Одинокий Камень

43.0, 57.0 Веселый волшебный камень
Певица 50.4, 57.6

Маска Синдиката

Жуткий призрак

26.7, 32.6 и 19.5, 60.9 Призрачная маска
Гнилобрюх 23.1, 46.7. В той же пещере, что и Коворк

Громопуз

Геомант Кремнекож

79.6, 30.3. Вход в пещеру с монстромом на 77.9, 36.9

Жар-шляпа

Питомцы (гайд по петам в Битве за Азерот →)

Древесный владыка Алдрий

22.9, 22.2 Побег Алдрия

Чумной сарыч

36.9, 66.0

Гнилокрыл

Фозрук Патрулирует Нагорье

Фозручонок

Ядомар

56.7, 54.1 Пушистый шуршун
Яроклюв 11.9, 52.1

Злозырк

Мертведица

14.0, 36.9 Паршивец

Охотник за головами Рог

Двигается между точками 52.3, 72.4 и 52.2, 76.6

Чирикуша

Эхо Мизраэль 56.6, 36.0

Малюсенькая сфера титанов

Дарбелла Монтроуз

50.4, 61.2

Бездняжка

Полезные гайды

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить