Все гайды / Общие гайды / Как летать в Легионе: гайд по полетам в WOW Легион

Как летать в Легионе: гайд по полетам в WOW Легион

Подготовили гайд о том, как научиться летать в WOW Легион: где обучиться полетам на Расколотых островах, какие достижения нужно выполнить, сколько это будет стоить.

В 7.0.3 и 7.1 полеты в Легионе недоступны – летать можно будет в патче 7.2.

Но уже сейчас вы можете выполнить большую часть требований для полетов в Легионе, чтобы не делать этого, когда они появятся в игре – для этого мы и создали данный гайд.

Полеты в Легионе WoW гайд как летать в Легионе

Как открыть полеты в Легионе

В WOW Легион действует та же система, что была в Дреноре: летать на Расколотых островах можно будет только после получения нескольких серьезных достижений на исследование мира.

Какие достижения нужно выполнить, чтобы открыть полеты в Легионе?

Будет серия достижений «Следопыт Расколотых островов», но пока доступна только ее первая часть: Следопыт Расколотых островов, часть 1. Она не открывает доступ к полетам в Легионе, но увеличивает скорость передвижения на Расколотых островах.

Следопыт Расколотых островов, часть 1

По аналогии с достижением Дренорский первопроходец, в Легионе есть свое достижение, открывающее возможность летать в локациях этого дополнения. Достижение Следопыт Расколотых островов, часть 1 привязано к учетной записи, поэтому разные его части можно проходить разными персонажами, но об этом позднее.

Итак, для получения Следопыт Расколотых островов, часть 1 потребуются следующие достижения:

Достижение Как выполнить
1. Расколотые острова Открыть все области в 5 локациях Легиона: Азсуна, Штормхейм, Крутогорье, Вальшара и Сурамар.
2. Разнообразие – вот что придает вкус жизни Завершить 100 локальных заданий.
3. Славная кампания Выполнить кампанию оплота класса.
4. Хранитель мудрости Legion Пройти все основные сюжетные цепочки в 5 локациях Легиона.
5. Дипломат Расколотых островов Достигнуть репутации не ниже Почтения с шестью фракциями Легиона: Ткачи Снов, Валарьяры, Стражи, Помраченные, Племена Крутогорья и Двор Фарондиса.

В получении всех этих достижений могут помочь следующие предметы: Воздушный змей племени Небесного Рога из перьев руха, Изумрудные ветра, Свисток распорядителя полетов.

Подробную информацию о том, что вам осталось сделать для получения достижения Следопыт Расколотых островов, часть 1 можно посмотреть с помощью специального инструмента на сайте wowhead.com.

1. Расколотые острова

В этом достижении требуется исследовать несколько локаций на Расколотых островах: Азсуну, Крутогорье, Сурамар, Штормхейм и Валь’шару. Исследовать Око Азшары для получения достижения не обязательно.

Достижение Расколотые острова можно проходить разными персонажами, но с одним условием – персонаж должен полностью исследовать локацию. Т.е. исследовать подзоны разными персонажами ради получения достижения бесполезно.

2. Разнообразие – вот что придает вкус жизни

Для получения Разнообразие – вот что придает вкус жизни придется найти и завершить 100 различных локальных заданий. Для этого потребуется 110 уровень и дружелюбие с 5 фракциями Легиона. В один момент времени нередко активны несколько локальных заданий, так что получение этого достижения будет относительно быстрым.

  • На 110 уровне локальные задания будут появляться во всех локациях Легиона, а подобные квесты с особенно хорошими наградами периодически можно встретить на территории Око Азшары.
  • Вам потребуется добиться дружелюбия с 5 фракциями Легиона, чтобы получить доступ к локальным заданиям с помощью квеста Союз фракций. Кстати, за это задание вы получите удобный предмет, позволяющий перемещаться к ближайшему распорядителю полетов Расколотых островов – Свисток распорядителя полетов.
  • Прохождение каждого локального задания занимает разное количество времени – наиболее сложные обычно длятся дольше других и не обновляются несколько раз в день.
  • Не существует лимита локальных заданий, которые вы можете проходить за день. Также прохождение одного локального задания не означает, что где-то в этот момент появляется другое.
  • Локальные квесты одинаковые для всех на вашем сервере, так что вряд ли возникнут проблемы с поиском группы для сложных заданий.
  • В игре существуют сотни локальных заданий, и лишь небольшая их часть активна в один момент времени, поэтому переживать, что вам попадется одно и то же задание в процессе получения достижения Разнообразие – вот что придает вкус жизни не стоит.
  • Локальные задания повышают репутацию с разными фракциями, так что их прохождение положительно скажется на процессе получения достижения Дипломат Расколотых островов, что достаточно удобно.
  • Подробнее про всю систему можно почитать здесь.

3. Славная кампания

Чтобы получить достижение Славная кампания, потребуется пройти классовую кампанию оплота. У каждого класса есть своя уникальная квестовая цепочка, в ходе которой необходимо выполнять различные задания.

Во время прохождения этой цепочки, вам предстоит встретиться со значимыми фигурами в истории игрового мира, а наградами за полное прохождение станут новые элементы экипировки, классовый титул, третья реликвия для артефакта, а также новый облик артефакта (Закаленный для битвы).

4. Хранитель мудрости Legion

Это достижение тоже привязано к учетной записи, но также как и в случае с Расколотыми островами, есть определенные ограничения. В каждой локации сюжетная линия должна быть пройдена одним и тем же персонажем – т.е. не получится сделать так, что первый персонаж прошел, скажем, 2 квестовых линии в одной локации, а второй прошел все остальные.

Чтобы получить Хранитель мудрости Legion, потребуется завершить прохождение следующих достижений:

Достижения во всех локациях, кроме Сурамара, могут быть получены в процессе прокачки – Сурамар же требует от персонажа 110 уровня. Кроме того, достижение Добрый сурамаритянин достаточно долгое в получении, игроку предстоит проходить длинные сюжетные линии, часть из которых связана с фракцией Помраченные.

Если вы не уверены в том, какие задания еще нужно пройти для получения Хранителя мудрости Legion, можете воспользоваться специальным инструментом на сайте wowhead.com

5. Дипломат расколотых островов

Для получения достижения Дипломат Расколотых островов придется пройти множество разных сюжетных линий и локальных заданий – не так-то легко заслужить почтение основных фракций Легиона:

Прокачка репутации с Валарьярами, Ткачами Снов, Племенами Крутогорья и Двором Фарондиса может быть начата уже во время прокачки самого персонажа, а вот для Стражей и Помраченных потребуется 110 уровень.

Итак, как достичь почтения у всех перечисленных фракций:

  • Сюжетные линии повышают репутацию. Если вы завершите все сюжетные задания для получения достижения Хранитель мудрости Legion, то репутация уже будет на уровне уважения, что позволит приобрести карту, с помощью которой можно будет искать Сокровища в локациях.

Есть, однако, исключения – у фракции Стражи нет сюжетных заданий, а полное прохождение сюжетной линии Помраченных принесет превознесение.

  • Локальные задания в каждой локации могут приносить репутацию, от 75 до 350. Если квест повышает репутацию, то это будет указано в подсказке. Все локальные задания привязаны к определенным локациям, кроме локальных заданий Стражей – они могут появляться в любой локации. Репутацию они повышают так же, как и любые другие локальные квесты.
  • Еще один способ поднять репутацию – пройти 4 локальных задания посланника, которые будут привязаны к определенной фракции. За это будет выдана специальная награда в виде дополнительной репутации. Одновременно может быть активно до 3-х заданий посланника. Подобные задания от Кирин Тора дают не репутацию, а предметы, которые повышают репутацию с определенной фракцией (1500 репутации со всеми, кроме Помраченных).

Советы по ускорению прокачки репутации:

Достижение почтения среди фракций Легиона также открывает доступ к новым полезным предметам:

  • Чары для наплечников Дар кровавого охотника, позволяющие собирать с противников различные ингредиенты для профессий, в том числе и Кровь Саргераса.
  • Несколько предметов экипировки с ilvl 820
  • 6 новых спутников
  • Ряд рецептов 3 уровня для прокачки профессий
  • А также 11 новых игрушек

Следопыт Расколотых островов, часть 2

Кроме того, существует достижение Следопыт Расколотых островов, часть 2, получение которого, собственно, и откроет возможность полетов. Достижение включает в себя предыдущую часть, Следопыт Расколотых островов, часть 1, а также ряд достижений, связанных с открытием нового контента и развитием кампании оплота.

Классовые ездовые животные

В патче 7.2 появится фракция Legionfall, прокачка репутации с которой откроет доступ к новым классовым ездовым животным и обликам (актуально для некоторых классов, например, для шадоу пристов и аркан магов).

А пока что летать в Легионе можно с помощью игрушки Изумрудные ветра.

Хорошее видео об этом:

Ответы на вопросы о полетах в WOW Легион

  • Как научиться летать в Легионе? – выполнить все достижения из серии «Следопыт».
  • Когда можно будет летать в Легионе? – скорее всего, в патче 7.2 или 7.3.
  • Появятся ли дополнительные критерии? – да, они будут связаны с исследованием контента патчей 7.1, 7.2 и далее.

Таким образом, обучиться полетам в Легионе будет проще, чем в Дреноре: достижения для ачива Следопыт Расколотых островов проще и не обязывают к непосильному фарму.

Полезные гайды по Легиону

  • Konstantin Martynenko

    Статью можно сократить до 1 слова — «никак».

  • Василий Секиров

    опять всякой херней маяться. как в дреноре, один только плюс можно на других чарах не прокачивать. но пока прокачаешь уже нахер не нужны будут.