Все гайды / Общие гайды / Ночнорожденные – союзная раса в WOW
Ночнорожденные WOW

Ночнорожденные – союзная раса в WOW

Подготовили гайд по союзной расе Ночнорожденных эльфов. Как открыть расу, доступные классы и расовые способности Ночнорожденных, традиционные доспехи и броня, советы по прокачке и многое другое.

Ночнорожденные – союзная раса, добавленная в игру в Битве за Азерот. Играть за нее можно с патча Легиона 7.3.5, если вы сделали предзаказ нового дополнения.

Как открыть расу Ночнорожденные в вов

Чтобы получить союзную расу Ночнорожденных эльфов, необходимо выполнить следующие действия:

Присоединение к Орде

Сразу после получения достижения Союзные расы: ночнорожденные откроется первое задание, которое можно взять в посольстве Оргриммара. Вся же цепочка квестов с Ночнорожденными выглядит следующим образом:

Видео, демонстрирующее прохождение вступительного сюжета:

Расовый маунт

Уникальный маунт этой расы – Манапард ночнорожденных; его может использовать любой ордынец.

Манапард автоматически разблокируется при выполнении достижения Союзные расы: ночнорожденные.

Видео маунта Ночнорожденных можно посмотреть здесь.

Маунт союзной расы Ночнорожденные
Расовый маунт – манапард Ночнорожденных

Доступные классы

Классы Ночнорожденных в WOW:

  • Маг
  • Монах
  • Жрец
  • Разбойник
  • Чернокнижник
  • Воин
  • Охотник (стартовый питомец – Манапард)

Расовые способности

Ночнорожденным в вов доступны 3 пассивные и 2 активные расовые способности.

Пассивные абилки:

Активные способности:

  • Фокус – призыв гримуара, выполняющего функции почтового ящика, на 1,5 минуты.
  • Чародейский импульс – наносит (сила атаки*2) единиц урона тайной магией ближайшим противникам, а также замедляет скорость их передвижения на 50% в течение 12 секунд.

Видео обзор новых способностей:

Традиционные доспехи Ночнорожденных

Если вы прокачали Ночнорожденного до 110 уровня без использования неигровых ускорителей (приглашение друга, быстрое повышение уровня и т.п.), то вы получаете достижение Наследие ночнорожденных и комплект шал’дорайской брони.

Обратите внимание: сет традиционных доспехов может быть использован для трансмогрификации только Ночнорожденными.

Также можно получить Гербовую накидку шал’дорай – для этого достаточно создать Ночнорожденного и пройти первое задание За Орду.

Посмотреть традиционные доспехи Ночнорожденных можно в примерочной вовхеда или в ролике ниже:

Предметы и услуги для World of Warcraft

Кастомизация персонажа

В вов Ночнорожденные напоминают ночных эльфов, только с темным цветом кожи и светящимися татуировками.

Полный список элементов внешности, доступных при создании персонажа:

  • Мужские персонажи: цвет волос и прическа, цвет кожи, тип лица, татуировки
  • Женские персонажи: все то же самое + серьги

Посмотреть на модели персонажей Ночнорожденных эльфов можно либо в примерочной (мужчины / женщины), либо в следующих видео:

Мужчины:

Женщины:

История появления

Ночнорожденные когда-то были Ночными Эльфами, Высокорожденными, жившими на территории Сурамара во времена Великого Раскола.

Представители этой расы приняли решение использовать силу Ночного колодца, чтобы изолировать себя от внешнего мира, и тем самым спастись от последствий Раскола.

На протяжении 10000 лет они считали, что весь мир вокруг их защитного купола уничтожен, пока их прошлый лидер, Элисанда, не заключила союз с Гул’даном и не поклялась в верности Легиону. После этого она снизила мощность защитного барьера, так что Сурамар вновь открылся для внешнего мира.

В диалогах из грядущего дополнения можно увидеть, как Первая чародейка Талисра вспоминает, что Ночные Эльфы до сих пор не доверяют Ночнорожденным, особенно после их сделок с Легионом. Недоверие Тиранды подтолкнуло Талисру к созданию союза с син’дораями и Ордой.

Можете взглянуть на небольшие сюжетные сцены, добытые с тестовых серверов:

Прокачка Ночнорожденных

В этом разделе собраны советы по прокачке персонажа новой расы в WOW: лучшие локации, специализации, правильное использование расовых способностей.

Быстрая прокачка

Наиболее эффективный путь для прокачки персонажа союзной расы Ночнорожденные:

  • Стартовая локация новой союзной расы – Азшара. Оттуда отправляйтесь в Ясеневый лес, Когтистые горы или Оскверненный лес. Также можно посетить Предгорья Хилсбрада или Северные степи, но только если у вас открыты летные пути (иначе это будет тратой времени).
  • Далее отправляйтесь в Нордскол, локации выбирайте на свое усмотрение.
  • Следующий этап – Пандария, в частности, территории, связанные с историей Пандаренов: Нефритовый лес, Долина Четырех Ветров и Жуткие пустоши.
  • В Дренорском контенте отдайте предпочтение сундукам с сокровищами и бонусным задачам (наличие летающего маунта серьезно ускорит прокачку).
  • Ну а в локациях Легиона просто последовательно проходите сюжетные линии, не игнорируя при этом точки вторжения Легиона.

И, наконец, отличный способ скоростной прокачки – поиск подземелий. Лучше всего проходить густонаселенные подземелья с дополнительными боссами – так вы увеличите количество получаемого опыта. Также можно позвать высокоуровневого друга, чтобы он быстро провел вас по нужным подземельям.

Локации, населенные эльфами

Если вы хотите прокачиваться в соответствующем вашей расе окружении, то есть смысл посетить следующие зоны:

  • До 60 уровня загляните в Фералас и Пустоши – в этих локациях вы найдете много древних руин, исторически связанных с ночными эльфами.
  • В Запределье можно многое узнать о кровавых эльфах, особенно в Лесу Тероккар и Пустоверти.
  • Задания в локации Гора Хиджал расскажут о ночных эльфах и их связи с Изумрудным Сном.
  • В локациях Легиона есть смысл побывать в Азсуне, чтобы увидеть, как зарождалась зависимость от магии, а также в Валь’шаре, чтобы еще глубже изучить историю ночных эльфов.
Модель женского персонажа Ночнорожденных
Модель женского персонажа Ночнорожденных

Выбор специализации

В каких спеках лучше всего прокачивать персонажа:

  • Охотник – Повелитель зверей. Отличная ветка для одиночной игры (хотя питомец в этой специализации фактически выполняет функции еще одного игрока), позволяющая не только быстро уничтожать обычных противников, но и соло проходить многие элитные задания, требующие поиска группы.
  • Маг – Лед. Безграничные возможности контроля противников и мощный урон по замедленным целям делают прокачку простой и быстрой.
  • Монах – Хмелевар. Удобное сочетание серьезного исходящего урона, замедлений и самоисцеления делают эту специализацию самой выгодной во время прокачки.
  • Жрец – Тьма. В отличие от других веток жреца, Тьма – единственная, направленная исключительно на нанесение урона.
  • Разбойник: Головорез. Самая простая и комфортная в плане прокачки персонажа ветка – вам не придется тщательно подбирать определенный тип оружия или выстраивать бой так, чтобы оказываться за спиной противника.
  • Чернокнижник – Колдовство. Возможность медленно, но верно уничтожать сразу несколько противников очень помогает во время прохождения квестов, а самоисцеление с помощью Похищения жизни позволит вести бой практически без остановок на регенерацию.
  • Воин – Оружие. Как и в случае с Разбойником, спек «Оружие» позволяет не тратить время на изучение способностей и постоянно прерываться для восстановления здоровья – Победный раж позволяет поддерживать запас здоровья на должном уровне.

Использование расовых способностей

Чародейский импульс есть смысл применять в ситуациях, когда вас окружили противники и вам нужно срочно увеличить дистанцию. Кроме того, эта способность наносит урон – можно использовать ее в качестве дополнительного АоЕ.

Ну а если вы сомневаетесь в выборе профессии, то можно взять Начертание – Древняя история сделает его прокачку проще.

Полезные гайды

 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить