Все гайды / Общие гайды / Таурены Крутогорья в WOW
Таурены Крутогорья WOW

Таурены Крутогорья в WOW

Подготовили гайд по союзной расе Тауренов Крутогорья в World of Warcraft. Доступ к расе, классы, расовые способности, формы друидов, традиционные доспехи, прокачка и многое другое.

Содержание гайда:

  1. Как открыть доступ к расе
  2. Доступные классы
  3. Расовые способности
  4. Традиционные доспехи
  5. Кастомизация персонажей
  6. Форма друидов и шаманов
  7. История
  8. Советы по прокачке

Как открыть расу Тауренов Крутогорья

Чтобы разблокировать Тауренов Крутогорья в WOW, потребуется следующее:

  1. Купить дополнение Битва за Азерот (или сделать предзаказ)
  2. Получить достижение Союзные расы: таурены Крутогорья. Для этого потребуется пройти специальное задание.
  3. Выполнить все необходимое для Союзных рас: условия открытия тауренов Крутогорья. Это привязанное к учетной записи условие, требующее от игрока:
  4. Пройти специальный квест, объясняющий, почему таурены Крутогорья решили присоединиться к Орде, а также более полно раскрывающий личность Духостранника Смоляного Рога.
  5. Готово! Теперь, когда вы получите достижение Союзные расы: таурены Крутогорья и сможете создать играбельного представителя новой расы.

Присоединение к Орде

После покупки «Битвы за Азерот» и выполнения условий по достижениям и репутации вы можете запустить цепочку заданий в ордынском посольстве.

Квестовая цепочка тауренов Крутогорья:

Маунт тауренов Крутогорья

Все расы Орды могут получить в свое распоряжение маунта – Громокопыта Крутогорья. Этот маунт дается за выполнения достижения Союзные расы: таурены Крутогорья.

Видео:

Доступные классы

Тауренам Крутогорья в вов доступны следующие классы:

  • друиды
  • монахи
  • шаманы
  • воины
  • охотники (стартовый питомец – Большой орел),

Расовые способности тауренов Крутогорья

Всего доступно 5 способностей: 1 активная и 4 пассивных.

Используемая способность с перезарядкой 2 минуты – Бычий натиск. Таурен несется вперед, сбивая противника с ног на 1,5 секунды.

Пассивные способности:

  1. Гордость Железного Рога – увеличивает навык горного дела на 15 и ускоряет добычу руды.
  2. Горец – повышает показатель универсальности на 1%.
  3. Непреклонное упорство – снижаем входящий урон на [уровень персонажа *3].
  4. Ничто не пропадет даром – когда вы обыскиваете противника, вы с некоторой вероятностью найдете дополнительное мясо или рыбу.
Расовый маунт – Громокопыт Крутогорья
Расовый маунт – Громокопыт Крутогорья

Традиционные доспехи

Для получения традиционных доспехов Тауренов Крутогорья нужно получить достижение Наследие Крутогорья – то есть прокачать персонажа этой расы с 20 по 110 уровень без покупных бустов, смены расы и без бонуса, который вы получаете, приглашая друга.

Использование фамильных предметов и любых внутриигровых ускорителей прокачки разрешено, это не повлияет на получение достижения.

Обратите внимание: использовать традиционные доспехи расы для трансмогрификации могут только сами таурены Крутогорья.

Также можно получить Гербовую накидку Крутогорья – для этого достаточно создать таурена Крутогорья, зайти в игру и пройти задание За Орду.

Посмотреть на новый косметический комплект наследуемой брони можно в примерочной вовхеда.

Видео с традиционными доспехами:

Предметы и услуги для World of Warcraft

Кастомизация персонажей

Фактически, таурены Крутогорья – это более древняя версия уже знакомых нам тауренов, с оленьими рогами вместо бычьих.

При создании персонажа доступны следующие опции внешнего вида:

  • узор на рогах
  • форма рогов
  • цвет кожи и шерсти
  • тип лица
  • прическа
  • татуировки (что интересно, татуировки доступны в красном, зеленом и синем цвете).

На модели тауренов можно взглянуть в примерочной или в роликах ниже.

Мужские персонажи:

Женские персонажи:

Форма друидов и шаманов

Таурены Крутогорья – друиды получили уникальную форму (с оленьими рогами). Вот несколько роликов с формой друидов для расы Тауренов Крутогорья:

Шаманы имеют уникальный дизайн и внешний вид тотемов, напоминающий Громовой Тотем (пример смотрите в этом видео).

История расы

Впервые таурены Крутогорья появились в Легионе, в одноименной локации – Крутогорье. Эти таурены, потомки Хална, посвятили себя защите своей истории и ценностей на их родной земле. Из-за долгой изоляции от внешнего мира они ближе к природе, чем таурены Орды – это отразилось на внешнем виде и культурных традициях.

В связи с тем, что Майла Крутогор и Бэйн Кровавый Рог хорошие друзья, после событий Легиона они вполне предсказуемо занялись укреплением дружеских отношений между тауренами разных племен.

Вступительный ролик тауренов Крутогорья:

Прокачка

Советы по прокачке

Прокачивать персонажа в патче 7.3.5 очень удобно – большинство локаций «растут» вместе с вами.

Если вас интересуют достижения, связанные с количеством пройденных заданий, то лучше всего получать их несколькими персонажами, просто прокачиваясь в разных локациях.

Количество получаемого опыта и скорость повышения уровня, как обычно, напрямую зависят от наличия фамильных вещей, бонуса за отдых и других ускорителей (вроде баффа Ярмарки Новолуния), так что можно дать лишь базовые рекомендации по выбору мест для прокачки:

  • На 20 уровне вы начинаете свой путь в Азшаре. Далее есть смысл переместиться в соседние локации, вроде Ясеневого леса, Когтистых гор или Оскверненного леса. Также неплохи с точки зрения прокачки Предгорья Хилсбрада и Северные Степи, но лишь при условии, что у вас открыты летные пути.
  • Когда перед вами встанет выбор между Запредельем и Нордсколом – лучше выбрать Нордскол, так как локации в нем отличаются разнообразием, чего нельзя сказать про Запределье.
  • Далее нужно будет выбирать между контентом Пандарии и Катаклизма. Прокачка интереснее в локациях Пандарии, особенно касающихся истории пандаренов – Нефритовом лесу, Долине Четырех Ветров и Жутких пустошах.
  • На следующем этапе прокачки, в Дреноре, сфокусируйтесь на поиске сокровищ и бонусных задачах. Помните о том, что прокачка на этом этапе значительно ускорится, если у вас будет возможность летать.
  • И, наконец, в локациях Легиона просто последовательно проходите сюжетные линии, а также отдайте приоритет точкам вторжения Легиона (с 18-часовым таймером)

Кроме того, вполне можно прокачиваться с помощью подземелий – в 7.3.5 это довольно эффективный способ. Выбирайте подземелья с большим количеством противников и бонусных боссов, чтобы получать максимальное количество опыта (например, очень выгодно несколько раз пройти Стратхольм – в нем огромное количество монстров и целых 7 дополнительных боссов).

Также вы можете попросить вашего друга, уже прокачавшего персонажа до высокого уровня, помочь вам в быстром прохождении подземелий.

Таурены Крутогорья – женский персонаж
Модель женского персонажа расы Таурены Крутогорья

Локации, связанные с тауренами

Если вы хотите прокачивать расу в соответствующих ей локациях, обратите внимание на зоны, населенные тауренами:

  • В первую очередь, конечно же, это столица ордынских тауренов – Громовой Утес.
  • Узнать больше об истории тауренов других кланов можно в Южных Степях и Тысяче Игл (там же можно добыть аксессуар, призывающий призрачного таурена – Рог предателя).
  • Если вы интересуетесь историей и культурой друидов – обязательно посетите Пустоши и Силитус.
  • В Нордсколе можно изучить местных тауренов из племени Таунка, узнать как они стали союзниками Орды. Поселения Таунка можно найти в Борейской тундре, Драконьем погосте, Седых холмах, Грозовой гряде и Ревущем фьорде.
  • В локациях Пандарии вы можете проходить все задания подряд в Танлунских степях и Вершине Кунь-Лай, чтобы узнать больше о предках ныне живущих тауренов. Также можно посетить Красарангские джунгли ради истории Служителя солнца Дезко.
  • Ну а в Легионе все очевидно – качайтесь в Крутогорье.

Выбор специализации для прокачки

В зависимости от класса тауренам Крутогорья рекомендуется выбирать для прокачки следующие спеки:

  • Друид: Баланс – лучшая ветка для прокачки, позволяющая уничтожать противников максимально быстро. Способности с точки зрения выживаемости средние, но их вполне достаточно для комфортной игры.
  • Охотник: Повелитель зверей. Отличный спек для одиночной игры – питомец, как и раньше, не только наносит серьезный урон противникам, но и отвлекает на себя их внимание, что помогает охотнику выжить.
  • Монах: Хмелевар. Отличное сочетание мощного исходящего урона по нескольким противникам, самоисцеления и замедления врагов.
  • Шаман: Совершенствование. Также достаточно мощный исходящий урон, но менее зависимый от дотов.
  • Воин: Оружие. Специализация «Оружие» позволяет не усложнять игру, легко и просто нанося серьезный урон с одним двуручным орудием в руках, исцеляя себя с помощью Победного ража.

Использование расовых способностей

  • Лучше всего использовать Бычий натиск для моментального сокращения дистанции между вами и противником, но также можно применять его в ближнем бою, чтобы сбить каст или просто временно вывести противника из строя.
  • Гордость Железного Рога ускоряет добычу руды, так что одной из лучших профессий для таурена Крутогорья становится именно Горное дело.

Больше про союзные расы

 
 

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Оповестить